当美国的盟友固然危险,但是当美国的盟友才最是致命

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

chinaren楼主
见习点评
见习点评
昵称(选填): 中国人

#1 当美国的盟友固然危险,但是当美国的盟友才最是致命

帖子 chinaren楼主 »

日元和韩元的汇率都在大跌,而兔子这两年因为美元的强势人均GDP反而在数字上基本没动,不过一但美元顶不住了,人民币价值回归,你们可能会看到中国人均GDP坐火箭一样暴涨,

我现在是真等不及了啊,等不及想看这两个国家的人均GDP和兔子双向奔赴,然后最终交汇,然后看天天嘴硬什么比人均GDP,好歹我们是发达国家的日本人韩国人到时候还有什么好说的,看某些精日精韩的玩意还有什么可吹的。
chinaren楼主
见习点评
见习点评

#2 Re: 当美国的盟友固然危险,但是当美国的盟友才最是致命

日本的人均收入正在快速接近中国,7年前,日本的人均是中国的三倍,随着日元的快速下跌,日本人均来到了69000,而中国的人均是36000,一倍都不到了。而京都地区82000的人均,已经低于上海了。
日本和中国不同,中国自给自足率高,外部汇率再怎么变化对内循环的影响不大。而日本资源贫瘠,连日常的蔬菜水果也大量从中国进口,汇率变化导致日本人日常吃穿住行价格大幅上涨。
已经有外务省的官员私下说日元再这么跌下去,日本就要变成发展中国家了。而更有激进的青年代表警告日本政府,不如全面倒向东大,更能保障日本的利益。
Arcade
见习点评
见习点评
昵称(选填): 打拐

#3 Re: 当美国的盟友固然危险,但是当美国的盟友才最是致命

帖子 Arcade »

日本完了,主要是汽车行业被中国干死了。中日必有一战
Arcade
见习点评
见习点评
昵称(选填): 打拐

#4 Re: 当美国的盟友固然危险,但是当美国的盟友才最是致命

帖子 Arcade »

楼主是看不到了。再过50年,中国8亿人,美国7亿,到时候会怎么样?
chinaren楼主
见习点评
见习点评

#5 Re: 当美国的盟友固然危险,但是当美国的盟友才最是致命

Arcade 写了: 4月 19, 2024, 2:55 am 楼主是看不到了。再过50年,中国8亿人,美国7亿,到时候会怎么样?
再过50年,美帝70%人口都是黑木,美元霸权早已经丧失,小弟早已一哄而散,大号墨西哥,根本无竞争力。
头像
大巨魔
著名点评
著名点评
昵称(选填): 大巨魔

#6 Re: 当美国的盟友固然危险,但是当美国的盟友才最是致命

帖子 大巨魔 »

Arcade 写了: 4月 19, 2024, 2:55 am 楼主是看不到了。再过50年,中国8亿人,美国7亿,到时候会怎么样?
到时候你弟正式南非化

回到 “军事天地(Military)”