妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

头像
hhcare楼主
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 耗子

#101 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 hhcare楼主 »

Miraboreasu 写了: 4月 19, 2024, 9:42 am 没太看懂,但是你俩孩子要是美国护照,去中国就办理旅游签证吧?

我的问题是曾经求助过洛杉矶领事馆
领事馆说你们孩子是美国人
我们不管。

麻痹的,我还办什么旅行证啊。
中国政府就这么操蛋,你看看我多会儿吹过战狼。知道他妈的跟屁民无关
Legendcat
知名人士
知名人士

#102 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 Legendcat »

长廊夜话 写了: 4月 18, 2024, 4:53 pm 18岁以前办的旅行证。但是18岁以后想放弃中国籍办中国签证,该怎么操作?
我家也是这种情况。据旅行社的人说,即使孩子成年还是只能办旅行证。成年后孩子必须回国落户走完整流程,然后再填一个放弃国籍的表,才能摆脱中国籍。孩子连中文都写不利索的能完成这个?

中国政府是最脑残的政府,这个脱了裤子放屁的政策图啥啊?可能是国内出生率确实太难看了?
头像
swjtuer
论坛元老
论坛元老

#103 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 swjtuer »

whitepaper 写了: 4月 18, 2024, 8:25 pm 美国人用美国护照办中国签证怎么能扯出旅行证这个事情来?
肯定是有些误会了吧?如果还能办旅行证,还能回国上户口办中国签证吗?
没有误会,根据是孩子出生时父母有没有绿卡,没有就是中国国籍,必须放弃后才能办签证
netflix
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): nf

#104 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 netflix »

hhcare 写了: 4月 18, 2024, 3:01 pm 说需要孩子出生时候的父母美国身份证明, 没有就办不下来,需要办旅行证, 这个据说是按照法律是中国公民吧。 也就是说如果办了旅行证,那么那些每个月拿两三万退休金的儿女们就可以把我孩子征兵, 到台湾去抢滩炸碉堡。 是不是这个意思?

我爱大清朝, 可大清朝爱我吗? 每当老婆说中国多好的时候, 我总是说一两句不好。 不是说美国好我不愿意放弃, 而是作为农民娃, 中美我都有太多被人欺负的经历。 作为中国公民, 我出国时候按照政府要求注销户口了。后来回国, 那时候还是红皮护照, 到当地派出所问, 当地的派出所连头都不抬。 据说我的户籍在北京某个地方保留三年就会被打回原籍,按说我问的也没错。 到北京问, 我问谁去?!

闺女出事的时候, 我曾经联系大使馆, 想让大使馆把孩子帮我弄出来。 大使馆说, 你们是美国人, 没有办法。冰冷地, 没有一点点同情。

可能现在人口不够了, 可能需要征兵到台湾, 一下子旅行证吃香了。 不给办探亲签证了, 中国政府开始认定我的孩子是中国人。 可是海外华人有苦难的时候, 中国媒体连个声音也不敢发。海外华人如同蚂蚁一样, 被在屎堆里踩死。

中国政府真的做事情太糙了。
我如果相信党相信政府, 党和政府能靠得住吗?我觉得不能。

图片
你这个蓝皮汉奸从来不给中国交军费。俗话说,有钱的出钱,有力的出力。你既然不肯给中国交军费,那么把你一家征用了打台湾合情合理
geniushanbiao
见习作家
见习作家

#105 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 geniushanbiao »

sanguan 写了: 4月 18, 2024, 3:02 pm do not ask what your country can do for you

ask what you can do for your country
This is a very stupid statement. The existence of a "country" is to serve its people.
GiantHawkID
著名点评
著名点评

#106 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 GiantHawkID »

天朝的傲慢,遭人厌恶,得罪了很多人,非常会交朋友。对比印度莫迪,反应出天朝旅行证政策水平差了一个等级。
Legendcat 写了: 4月 19, 2024, 10:20 am 我家也是这种情况。据旅行社的人说,即使孩子成年还是只能办旅行证。成年后孩子必须回国落户走完整流程,然后再填一个放弃国籍的表,才能摆脱中国籍。孩子连中文都写不利索的能完成这个?

中国政府是最脑残的政府,这个脱了裤子放屁的政策图啥啊?可能是国内出生率确实太难看了?
Nameless
论坛点评
论坛点评
Nameless 的博客
昵称(选填): 岌岌无名

#107 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 Nameless »

我查了一下。这个确实是现在的政策。关键是不再有已经成人的孩子可以在海外直接放弃国籍的选项。若要放弃国籍,大概需要旅行证回国,到国内相应机关办理。不认为美华孩子有这个能力。当然你要是部长,大军区司令家的孩子另说。

简单地说,如果以前孩子小的时候办过签证。那就一直签证下去。
如果孩子一直拿旅行证,成人了到30岁回中国也要一直旅行证。
(而且有任何司法问题中国不会按美国人处理,也不可能直接上清华北大,因为美国护照上根本没有中国签证)

https://visa.ywpw.com/ChineseVisa/Ameri ... inese.html

http://www.ncvisa.org/travel_doc_vs_visa/
hhcare 写了: 4月 18, 2024, 3:01 pm 说需要孩子出生时候的父母美国身份证明, 没有就办不下来,需要办旅行证, 这个据说是按照法律是中国公民吧。 也就是说如果办了旅行证,那么那些每个月拿两三万退休金的儿女们就可以把我孩子征兵, 到台湾去抢滩炸碉堡。 是不是这个意思?

我爱大清朝, 可大清朝爱我吗? 每当老婆说中国多好的时候, 我总是说一两句不好。 不是说美国好我不愿意放弃, 而是作为农民娃, 中美我都有太多被人欺负的经历。 作为中国公民, 我出国时候按照政府要求注销户口了。后来回国, 那时候还是红皮护照, 到当地派出所问, 当地的派出所连头都不抬。 据说我的户籍在北京某个地方保留三年就会被打回原籍,按说我问的也没错。 到北京问, 我问谁去?!

闺女出事的时候, 我曾经联系大使馆, 想让大使馆把孩子帮我弄出来。 大使馆说, 你们是美国人, 没有办法。冰冷地, 没有一点点同情。

可能现在人口不够了, 可能需要征兵到台湾, 一下子旅行证吃香了。 不给办探亲签证了, 中国政府开始认定我的孩子是中国人。 可是海外华人有苦难的时候, 中国媒体连个声音也不敢发。海外华人如同蚂蚁一样, 被在屎堆里踩死。

中国政府真的做事情太糙了。
我如果相信党相信政府, 党和政府能靠得住吗?我觉得不能。

图片
欢迎光顾枪械射击版!
https://newmitbbs.com/viewforum.php?f=72
什么能和事实辩论呢?
doublevgn
见习写手
见习写手
昵称(选填): 论坛首页

#108 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 doublevgn »

Nameless 写了: 4月 19, 2024, 12:44 pm 我查了一下。这个确实是现在的政策。关键是不再有已经成人的孩子可以在海外直接放弃国籍的选项。若要放弃国籍,大概需要旅行证回国,到国内相应机关办理。不认为美华孩子有这个能力。当然你要是部长,大军区司令家的孩子另说。

(而且有任何司法问题中国不会按美国人处理,也不可能直接上清华北大,因为美国护照上根本没有中国签证)

https://visa.ywpw.com/ChineseVisa/Ameri ... inese.html

http://www.ncvisa.org/travel_doc_vs_visa/
如果以前办过签证就一直签证,那就没事了。他家小孩可能以前从来没有办过签证,所以认定是中国国籍。当爹的一直要求回中国而不得入门,小孩子却非要你当中国人。LOL
头像
swjtuer
论坛元老
论坛元老

#109 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 swjtuer »

娃哈哈了,折腾二十年,有美国护照也不被认为是美国人
Nameless 写了: 4月 19, 2024, 12:44 pm 我查了一下。这个确实是现在的政策。关键是不再有已经成人的孩子可以在海外直接放弃国籍的选项。若要放弃国籍,大概需要旅行证回国,到国内相应机关办理。不认为美华孩子有这个能力。当然你要是部长,大军区司令家的孩子另说。

cboe
著名点评
著名点评
昵称(选填): CBOR

#110 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 cboe »

NoDinner 写了: 4月 18, 2024, 6:41 pm 应该是老中签证官常常来买买提逛游,知道丫有移民倾向
几年前,洛杉矶的领事,把自己bbs和老将吵架的帖子,截屏,贴在微博上,很多粉红点赞回帖支持。
laomei9
职业作家
职业作家

#111 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 laomei9 »

不去不就得了,孩子不都18+了,还跟着父母一起回国?不理解
Nameless
论坛点评
论坛点评

#112 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

这个很难说。
比如说工作需要到中国分公司出差, 往往需要签证马上走。然后就呵呵了。
再比如说“GE中国”给美籍员工(其实都是索南出来入籍回去的)每个月多发2万。
laomei9 写了: 4月 19, 2024, 1:08 pm 不去不就得了,孩子不都18+了,还跟着父母一起回国?不理解
欢迎光顾枪械射击版!
https://newmitbbs.com/viewforum.php?f=72
什么能和事实辩论呢?
Nameless
论坛点评
论坛点评

#113 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

关键是普通ABC孩子没有在美可以放弃的程序。成为一个无解的死局。
如果能在美直接放弃,就还不算坑。
swjtuer 写了: 4月 19, 2024, 10:39 am 没有误会,根据是孩子出生时父母有没有绿卡,没有就是中国国籍,必须放弃后才能办签证
欢迎光顾枪械射击版!
什么能和事实辩论呢?
jayh
见习写手
见习写手

#114 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 jayh »

这小孩第一次应该就是办的旅行证,当时认定是中国国籍,应该是这个原因
如果第一次是办的签证,认定不是中国国籍,后面想办旅行证都不行
我朋友是加拿大绿卡,专程回国生的,为了留个身份
laomei9
职业作家
职业作家

#115 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

Nameless 写了: 4月 19, 2024, 1:11 pm 这个很难说。
比如说工作需要到中国分公司出差, 往往需要签证马上走。然后就呵呵了。
再比如说“GE中国”给美籍员工(其实都是索南出来入籍回去的)每个月多发2万。
回去冒着当间谍抓起来的风险,命比2万值钱吧,非去一趟不可走一趟
常年居住那可是冒生命危险
还我人权和自由
正式写手
正式写手

#116 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 还我人权和自由 »

SB,你是红二代吗,想两头占便易干的就是你,不然你那边要中国方便,搞不好美国嫌你不忠一扫你出去你不是捡了芝麻丢了西瓜吗。移民后内外利益和关系就清干静,生是美国的人死是美国的鬼,还留恋地狱干麻。你他妈既要美国的自由又要独裁国的方便你怎么不去死呢,还有厚脸在这博同情,要是让五毛狗看到,又要造中国是天堂受共匪统治是你的福份的迷梦了
laomei9
职业作家
职业作家

#117 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

楼上说得有理,LOL
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

#118 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 liufanghe »

hhcare 写了: 4月 18, 2024, 3:05 pm 我找的当地代办的, 我认为是美国护照,
但是被打回来了。。

我觉得是它妈的领事馆和代办的合伙来取样, 看看有没有反弹。
一定是这么回事儿,到美国媒体举报
都18了不是可以自主选择了吗
这帮王八蛋
“Information is power. But like all power, there are those who want to keep it for themselves.” ― Aaron Swartz

在新水木看到的有哲理的回答
月收入 1 万是个什么样的水平?拿的人能接受,看的人说 “活不下去” 的水平。
可怜的美华。上半辈子折腾美国签证,下半辈子折腾中国签证。
doublevgn
见习写手
见习写手
昵称(选填): 论坛首页

#119 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 doublevgn »

拿旅行证就不能考北大清华了?LOL 我表弟来美国生了小孩又带回去,一直想将来上北大清华。
alps5241
论坛点评
论坛点评

#120 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 alps5241 »

好日无边

回到 “军事天地(Military)”