大妈网揭发清华女神,中国真的不保护隐私,自古以来

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

头像
hhcare楼主
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 耗子

#21 Re: 大妈网揭发清华女神,中国真的不保护隐私,自古以来

帖子 hhcare楼主 »

太太已又在壁角鏡子裡照了一照,回身便半臥在沙發上,臂肘倚著靠手,兩腿平放在一邊,微笑著抬頭,這種姿勢,又使人想起一幅歐洲的名畫。

——陶先生是個科學家。和大多數科學家一般,在眾人中間不大會說話,尤其是在女人面前,總是很局促,很緘默。他和我們的太太是世交,我們的太太在“二八芳齡”的時候,陶先生剛有十二三歲,因著新年堂前的一揖,陶先生腦中,就永遠洗不去這個流動的影子。我們的太太自然不畏避男人,而陶先生卻不會利用多如樹葉的機會。見了面只訥訥的漲紅著臉,趁著我們的太太在人叢中談笑,他便躲坐在屋角,靜默的領略我們太太舉止言笑的一切。我們的太太是始而嘲笑,終而鄙夷,對他從來沒有一句好話。近來她漸漸感到青春之消逝,而陶先生之忠誠如昨,在眾人未到之先,我們的太太對於陶先生也另加青眼了——

太太笑說:“你找個地方坐下,試驗作的如何了?還在提倡科學救國罷?”陶先生仍舊的含糊的答應了一聲,帽子放在膝上,很端正的坐在屋角的一張圈椅裡。他的心微微的跳著,在恐懼歡喜這獨對的一刹那。

看他依舊說不上話來,我們的太太又好笑又覺得索然,微籲了一口氣,懶懶的站起。彬彬已從門外跳了進來,一頭的黑發散垂著,淺綠色的衣服,上面穿著細白絨衣,淺綠邊的白襪子,黑漆皮鞋。彬彬衣服的綠色,是正在我們太太的衣服和鐲子顏色中間的一種色調。Daisy懂得以太太的衣服為標準而打扮彬彬的。

看見彬彬進來,陶先生似乎舒暢了許多,趕緊站起過來拉住彬彬的手。太太又懶懶的坐下,掠一掠頭髮說:“彬彬,你同陶叔叔玩罷。陶叔叔整天研究化學,你問他豬肝和菠菜裡面是不是有什麼維他命ABCD?平常媽媽勸你吃這些個,你總不聽……”

外面Daisy又揚聲說:“袁小姐到。”我們的太太笑盈盈的站了起來。
头像
Rabboni
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 宝叔的御用清洁工

#22 Re: 大妈网揭发清华女神,中国真的不保护隐私,自古以来

帖子 Rabboni »

关键是徐志摩有没有艹到林徽音?
头像
hhcare楼主
论坛元老
论坛元老

#23 Re: 大妈网揭发清华女神,中国真的不保护隐私,自古以来

Rabboni 写了: 2024年 4月 20日 11:19 关键是徐志摩有没有艹到林徽音?
肯定
徐是老手
怎么可能不得手
头像
hhcare楼主
论坛元老
论坛元老

#24 Re: 大妈网揭发清华女神,中国真的不保护隐私,自古以来

“终于得见了,幼仪,我欠你对不起,但我不后悔。”

张幼仪愣愣地站在床前,不知回答些什么。
头像
swjtuer
论坛元老
论坛元老

#25 Re: 大妈网揭发清华女神,中国真的不保护隐私,自古以来

帖子 swjtuer »

四个人都去发情书电报,还都是同一个邮局,同一个收报员,收报员还能记住几个人来发报,还能更扯点吗
头像
swjtuer
论坛元老
论坛元老

#26 Re: 大妈网揭发清华女神,中国真的不保护隐私,自古以来

帖子 swjtuer »

hhcare 写了: 2024年 4月 20日 11:25 “终于得见了,幼仪,我欠你对不起,但我不后悔。”

张幼仪愣愣地站在床前,不知回答些什么。
你竟然会相信这种假的不能再假的故事会,有没有点common sense,不奇怪把娃代沟里了
lgw
论坛支柱
论坛支柱

#27 Re: 大妈网揭发清华女神,中国真的不保护隐私,自古以来

帖子 lgw »

hhcare 写了: 2024年 4月 20日 07:00 可拉倒吧 她在宾大读书的时候给不少男生写过信装可怜 类似于现在天天在网上撩sao:

林徽因在美国读书时。一天,徐志摩收到林徽因一电报,内容大致是:“我在国外一个人生活很苦闷,希望你能给我写写信,对我也是一种安慰,一种温暖。”徐志摩看到电报后,大喜过望,随即写了一封长信,情意绵绵。

第二天,徐志摩到电报局去发电,哪知收电报的人看到徐志摩的信后笑着说:“先生,我今天已经收到四份发给这位黛徽丝的电稿了,你是第五个!”徐志摩很不高兴地说:“你不要胡说,这女士只有本人一个朋友。”这位收报员见徐志摩不信,随即拿出其他四人的电文给徐志摩看。徐志摩一看,天哪,竟是留美的四个老同学(陆小曼回忆,其中一人似是张似旭,其他三人忘了)。徐志摩非常生气,马上去责问张似旭。张开始还以为徐志摩哪里听的消息,不肯承认。徐志摩见他不肯讲,就拿出林徽因写给他的电报给张似旭看,张一看,和他的那份一模一样。两人原以为林徽因是对自己情有独钟,谁知一人一份。他们俩随即到另外三人处,拿出电文一看,都是一个稿子。五人大怒,觉得情感受了欺骗,就共同签名给林徽因发一电报,把林大骂一顿。徐志摩经过此事,对林徽因也心灰意冷。
我对林徽因没好感,但这种东西基本就是抹黑。

首先咱不说,收发电报的人这操守,是徐志摩侄子还是表弟啊。怎么可能搞这种事,那个时候国人还是有点旧道德的,当时电报员可是金领,干这事是会丢工作的。

林徽因24年-27年在宾大,身边有梁思成。她27年2月毕业后就当助教有工资了。

我们看一下同一时间,徐志摩当时在北京吧,追求陆小曼,两人26年结婚。婚后为给陆小曼挣钱,兼了东吴大学的教授。而张似旭这段时间在东吴大学担任教授,两人到27年才有交集,徐当时是兼职,并不住苏州。

所以北京的徐志摩是怎么和苏州的张似旭一起share一个电报局的,而且不止他们两个人,是五个人。全中国岂不是要有十来个人了。
molen
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 猛犸象

#28 Re: 大妈网揭发清华女神,中国真的不保护隐私,自古以来

帖子 molen »

swjtuer 写了: 2024年 4月 20日 11:26 四个人都去发情书电报,还都是同一个邮局,同一个收报员,收报员还能记住几个人来发报,还能更扯点吗
这个还真未必是露馅点

那时候一个城市就一个公共电报房,收报员也没几个
molen
论坛精英
论坛精英

#29 Re: 大妈网揭发清华女神,中国真的不保护隐私,自古以来

帖子 molen »

但是他们不会用电报发情书

肯定手写给女神欣赏
头像
hhcare楼主
论坛元老
论坛元老

#30 Re: 大妈网揭发清华女神,中国真的不保护隐私,自古以来

swjtuer 写了: 2024年 4月 20日 11:28 你竟然会相信这种假的不能再假的故事会,有没有点common sense,不奇怪把娃代沟里了
洗脚的女神被扒光了
洗脚怒不可遏
molen
论坛精英
论坛精英

#31 Re: 大妈网揭发清华女神,中国真的不保护隐私,自古以来

帖子 molen »

但是他们不会用电报发情书

肯定手写给女神欣赏
C919
论坛点评
论坛点评

#32 Re: 大妈网揭发清华女神,中国真的不保护隐私,自古以来

帖子 C919 »

swjtuer 写了: 2024年 4月 20日 11:28 你竟然会相信这种假的不能再假的故事会,有没有点common sense,不奇怪把娃代沟里了
耗哥这拓扑图在这方面还不如二本洗脚大妈。
虽然大妈也干过不少倒打一耙的事
C919
论坛点评
论坛点评

#33 Re: 大妈网揭发清华女神,中国真的不保护隐私,自古以来

帖子 C919 »

发电报那么贵,没有CC选项吗?

回到 “军事天地(Military)”