李鸿藻跟李鸿章,这哥俩为啥斗争还挺激烈?

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

翻墙五毛楼主
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 五毛 IP所在地: 廊坊

#1 李鸿藻跟李鸿章,这哥俩为啥斗争还挺激烈?

帖子 翻墙五毛楼主 »

不团结
头像
SOD
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

#2 Re: 李鸿藻跟李鸿章,这哥俩为啥斗争还挺激烈?

帖子 SOD »

尼玛,如果不是故意搞笑,这两只是名字像,没有兄弟,堂兄弟,亲戚关系
是政坛死地
此生无悔入华夏,家住加利福利亚

图片
诺华老药工
知名作家
知名作家

#3 Re: 李鸿藻跟李鸿章,这哥俩为啥斗争还挺激烈?

帖子 诺华老药工 »

李鸿藻是直隶人。

李鸿章的祖上本是江西省湖口县人,姓许,是合肥李家的外甥。由于李家没有儿子,便将这姓许的外甥过继过来做了儿子。于是,这许姓的孙甥便来到了合肥李家,改姓了李,成了合肥李家的接班人,其子孙也便成了合肥李家的后人
翻墙五毛楼主
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 五毛 IP所在地: 廊坊

#4 Re: 李鸿藻跟李鸿章,这哥俩为啥斗争还挺激烈?

帖子 翻墙五毛楼主 »

SOD 写了: 2024年 4月 26日 13:00 尼玛,如果不是故意搞笑,这两只是名字像,没有兄弟,堂兄弟,亲戚关系
是政坛死地
那翁同龢跟翁同酥是亲兄弟吧
zhucecuowu
著名写手
著名写手

#5 Re: 李鸿藻跟李鸿章,这哥俩为啥斗争还挺激烈?

帖子 zhucecuowu »

李鸿藻是帝师吧

李鸿章哥哥李瀚章,也当过几任总督

他们的母亲是天足,高阳的小说提到过
zhucecuowu
著名写手
著名写手

#6 Re: 李鸿藻跟李鸿章,这哥俩为啥斗争还挺激烈?

帖子 zhucecuowu »

李鸿藻谥号文正

有点象祷词里面,伟大的wuchan..
sos2010
见习点评
见习点评
昵称(选填): Tiger

#7 Re: 李鸿藻跟李鸿章,这哥俩为啥斗争还挺激烈?

帖子 sos2010 »

道不同不相为谋。康熙的儿子们好斗的你死我活的,何况是这两人

回到 “军事天地(Military)”