周末包子题:你们周围开了什么花?或者收获了什么瓜果蔬菜?

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#1 周末包子题:你们周围开了什么花?或者收获了什么瓜果蔬菜?

帖子 wh楼主 »

我们小区红花白花粉花紫花一大堆,我都叫不上名。有机会去拍一拍,就是拍不好看。
你们周围有啥花?菜农们有啥新收获? :D
肚欲鸣
著名点评
著名点评
昵称(选填): 没有

#2 Re: 周末包子题:你们周围开了什么花?或者收获了什么瓜果蔬菜?

帖子 肚欲鸣 »

wh 写了: 2024年 4月 26日 12:49 我们小区红花白花粉花紫花一大堆,我都叫不上名。有机会去拍一拍,就是拍不好看。
刚发芽的葫芦被蜗牛吃了。

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
干死老虎机
Unclegao
见习作家
见习作家
昵称(选填): 高叔

#3 Re: 周末包子题:你们周围开了什么花?或者收获了什么瓜果蔬菜?

帖子 Unclegao »

wh 写了: 2024年 4月 26日 12:49 我们小区红花白花粉花紫花一大堆,我都叫不上名。有机会去拍一拍,就是拍不好看。
菜农的菜苗还没下地呢。这个问题秋天再问吧 :D
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#4 Re: 周末包子题:你们周围开了什么花?或者收获了什么瓜果蔬菜?

帖子 总书记 »

雨中的玫瑰。一年开三季。过几天会把枝头压低。

图片

功成不必在我
头像
WarmFall
著名写手
著名写手
昵称(选填): 秋意浓

#5 Re: 周末包子题:你们周围开了什么花?或者收获了什么瓜果蔬菜?

帖子 WarmFall »

那天看到好一大片罂粟花,很壮观,我们都觉得是人种的,但是离城市这么近也不像。

邻居有几棵香椿树,每年都会让我们去摘嫩芽,炒鸡蛋吃。 一直没勇气自己种。

现在能收获的还有韭菜。

Topgolf118
论坛支柱
论坛支柱
Topgolf118 的博客

#6 Re: 周末包子题:你们周围开了什么花?或者收获了什么瓜果蔬菜?

帖子 Topgolf118 »

芍药和玫瑰都要开花了

尊重·包容·守法·沟通
laomei9
职业作家
职业作家

#7 Re: 周末包子题:你们周围开了什么花?或者收获了什么瓜果蔬菜?

帖子 laomei9 »

天使喇叭花

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#8 Re: 周末包子题:你们周围开了什么花?或者收获了什么瓜果蔬菜?

帖子 wh楼主 »

肚欲鸣 写了: 2024年 4月 26日 12:50 刚发芽的葫芦被蜗牛吃了。
刚出土的苗?
你种得真多啊!还有啥?不像北京人啊,城里人不是大都不会种东西吗? :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#9 Re: 周末包子题:你们周围开了什么花?或者收获了什么瓜果蔬菜?

帖子 wh楼主 »

Unclegao 写了: 2024年 4月 26日 12:58 菜农的菜苗还没下地呢。这个问题秋天再问吧 :D
青菜好像几周就可以摘了?韭菜也长得很快吧?对了,我家水杯里有葱,随掐随长 :D
肚欲鸣
著名点评
著名点评
昵称(选填): 没有

#10 Re: 周末包子题:你们周围开了什么花?或者收获了什么瓜果蔬菜?

帖子 肚欲鸣 »

wh 写了: 2024年 4月 26日 13:27 刚出土的苗?
你种得真多啊!还有啥?不像北京人啊,城里人不是大都不会种东西吗? :D
还有茄子黄瓜香菜
干死老虎机
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#11 Re: 周末包子题:你们周围开了什么花?或者收获了什么瓜果蔬菜?

帖子 wh楼主 »

总书记 写了: 2024年 4月 26日 13:10 雨中的玫瑰。一年开三季。过几天会把枝头压低。

图片
厉害!没有鹿或其他小动物来吃?怎么压枝?剪掉?是为了保持外形,还是花叶更茂盛?
gousheng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 水果王

#12 Re: 周末包子题:你们周围开了什么花?或者收获了什么瓜果蔬菜?

帖子 gousheng »

汲取了去年的教训,已经吃了四五盘头茬韭菜了,至少还可以再吃三四盘。去年吃的不及时,头茬韭菜变黄了都吃不完。

总书记
论坛支柱
论坛支柱

#13 Re: 周末包子题:你们周围开了什么花?或者收获了什么瓜果蔬菜?

帖子 总书记 »

wh 写了: 2024年 4月 26日 13:31 厉害!没有鹿或其他小动物来吃?怎么压枝?剪掉?是为了保持外形,还是花叶更茂盛?
有刺,动物不吃。压低枝头是因为花儿太多了,没看到很多花骨朵吗?我不剪枝,随便长。黄四娘家花满枝,千树万树压枝低。
功成不必在我
Unclegao
见习作家
见习作家
昵称(选填): 高叔

#14 Re: 周末包子题:你们周围开了什么花?或者收获了什么瓜果蔬菜?

帖子 Unclegao »

wh 写了: 2024年 4月 26日 13:30 青菜好像几周就可以摘了?韭菜也长得很快吧?对了,我家水杯里有葱,随掐随长 :D
韭菜倒是可以吃了,不过去年整个season都懒得摘,今年照样长。几周前下地的莴苣还早呢。不过5月底大蒜抽薹可以吃上蒜苗了。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#15 Re: 周末包子题:你们周围开了什么花?或者收获了什么瓜果蔬菜?

帖子 wh楼主 »

WarmFall 写了: 2024年 4月 26日 13:12 那天看到好一大片罂粟花,很壮观,我们都觉得是人种的,但是离城市这么近也不像。

邻居有几棵香椿树,每年都会让我们去摘嫩芽,炒鸡蛋吃。 一直没勇气自己种。

现在能收获的还有韭菜。
罂粟花拍照没?
香椿应该很容易种吧?不过我没种活 :( 也是从邻居家剪了一枝,种在盆里。搬家时怕被其他家具压着,放在小车里带到新家。结果春天时邻居说可以种到外面地里,一种就死了……好像太阳太大,树苗太小,一下子就晒死了。
我家以前还种竹笋。这个搬家的时候没带过来 :D 昨天还看到以前和我一起种笋的乡友现在开群卖竹笋了,好羡慕啊!
Topgolf118
论坛支柱
论坛支柱
Topgolf118 的博客

#16 Re: 周末包子题:你们周围开了什么花?或者收获了什么瓜果蔬菜?

帖子 Topgolf118 »

wh 写了: 2024年 4月 26日 13:39 罂粟花拍照没?
香椿应该很容易种吧?不过我没种活 :( 也是从邻居家剪了一枝,种在盆里。搬家时怕被其他家具压着,放在小车里带到新家。结果春天时邻居说可以种到外面地里,一种就死了……好像太阳太大,树苗太小,一下子就晒死了。
我家以前还种竹笋。这个搬家的时候没带过来 :D 昨天还看到以前和我一起种笋的乡友现在开群卖竹笋了,好羡慕啊!
竹笋,不会长成竹子吗?据说竹子的根很难控制,会长得到处都是
尊重·包容·守法·沟通
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#17 Re: 周末包子题:你们周围开了什么花?或者收获了什么瓜果蔬菜?

帖子 cng »

今年很慘,天忽冷忽熱。梅花開時下雨,現在看梅子沒幾個。李花開時也下雨,現在沒看到有李子。梨花剛剛開,沒幾朵花。玫瑰花倒是一直有,沒去年茂盛。芍藥還沒有花苞。臘梅已經開過了。紫玉蘭也開過了。白玉蘭基本上全年開。

总书记
论坛支柱
论坛支柱

#18 Re: 周末包子题:你们周围开了什么花?或者收获了什么瓜果蔬菜?

帖子 总书记 »

Topgolf118 写了: 2024年 4月 26日 13:42 竹笋,不会长成竹子吗?据说竹子的根很难控制,会长得到处都是
对,竹子非常难控制,后患无穷。应该先用水泥墙打好控制区界线,但基本上没有人这么干。靠房子近会把房基弄坏。
功成不必在我
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#19 Re: 周末包子题:你们周围开了什么花?或者收获了什么瓜果蔬菜?

帖子 wh楼主 »

Unclegao 写了: 2024年 4月 26日 13:36 韭菜倒是可以吃了,不过去年整个season都懒得摘,今年照样长。几周前下地的莴苣还早呢。不过5月底大蒜抽薹可以吃上蒜苗了。
那你先去拍个韭菜。五月底拍蒜薹。莴苣熟了再拍莴苣 :D 想起贾冰那个蒜韭葱混一块的搞笑剧……我好像还是分不清蒜苗和大葱……
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#20 Re: 周末包子题:你们周围开了什么花?或者收获了什么瓜果蔬菜?

帖子 wh楼主 »

Topgolf118 写了: 2024年 4月 26日 13:20 芍药和玫瑰都要开花了
哇,种那么漂亮的花。不怕鹿吃?开了来奔……

回到 “书歌影视美食游”