一寸长一寸强啊! Nikon 800mm 黄石拍了几张

版主: feichai01

FWCF350楼主
正式写手
正式写手
昵称(选填): FWCF350

#1 一寸长一寸强啊! Nikon 800mm 黄石拍了几张

帖子 FWCF350楼主 »

春天黄石真是野生动物的天堂。 棕熊黑熊狼,Coyote Bison Elk 羚羊当然还有成群的Bison. 带了个180-600mm Z lens and 800mm F6.3 Z, 特别是拍熊和狼这样距离远的,800mm 优势很明显。 上几张棕熊,还在黄石晃着, 相机直出没有后期。

图片

图片

图片

图片

+10.00 积分 [版主 feichai01 发放的奖励]
clear2021
论坛点评
论坛点评

#2 Re: 一寸长一寸强啊! Nikon 800mm 黄石拍了几张

帖子 clear2021 »

运气好呀,我上次去只碰上了bison。有机会还是得呆上一个月或至少两周比较合适。
miyahengheng
见习点评
见习点评

#3 Re: 一寸长一寸强啊! Nikon 800mm 黄石拍了几张

帖子 miyahengheng »

FWCF350 写了: 2024年 4月 26日 12:21 春天黄石真是野生动物的天堂。 棕熊黑熊狼,Coyote Bison Elk 羚羊当然还有成群的Bison. 带了个180-600mm Z lens and 800mm F6.3 Z, 特别是拍熊和狼这样距离远的,800mm 优势很明显。 上几张棕熊,还在黄石晃着, 相机直出没有后期。

图片

图片

图片

图片

哇, 能拍这么大! 有剪裁吗
FWCF350楼主
正式写手
正式写手

#4 Re: 一寸长一寸强啊! Nikon 800mm 黄石拍了几张

春天去熊刚醒来整天忙着找吃的, 在Lamar Valley 那里几乎每天都能碰到熊穿过马路。 这个大约是二三十米的距离, 最近的距离了。 照片没有剪裁。 晚上8点钟回营地途中遇到4个黑熊上树的景色有点搞笑。 一个熊妈妈带三个小熊好像练习爬树。 远看像是几个黑色乌鸦。 光线不好了看个样子。
图片

图片
FWCF350楼主
正式写手
正式写手

#5 Re: 一寸长一寸强啊! Nikon 800mm 黄石拍了几张

clear2021 写了: 2024年 4月 26日 14:02 运气好呀,我上次去只碰上了bison。有机会还是得呆上一个月或至少两周比较合适。
至少一周,那里可以拍的地方很多。 我呆了5天感觉特别好。 基本就是找个地方卡车停好, 星链链接上保证有网络信号能上班。 早晚拍照时间都不是工作时间可以安心拍。 我带了2个锂电池, 一个solar panel 有太阳时候可以充电。公园里的visitor center 洗手间都可以充电, 阴天也能保证每天所以devices 用电没问题。 就是星链卫星比较耗电。 晴天接上太阳能板基本电池能源输入和输出差不多。 在这里就是感觉特peaceful! 看到一个团队他们是wolf trackers, 很多狼脖子上有链子, 他们在Van 里就知道狼在哪里。 跟他们2个小时观看野狼特有意思。
ZMZM
知名作家
知名作家
昵称(选填): ZMZM

#6 Re: 一寸长一寸强啊! Nikon 800mm 黄石拍了几张

帖子 ZMZM »

FWCF350 写了: 2024年 4月 26日 12:21 春天黄石真是野生动物的天堂。 棕熊黑熊狼,Coyote Bison Elk 羚羊当然还有成群的Bison. 带了个180-600mm Z lens and 800mm F6.3 Z, 特别是拍熊和狼这样距离远的,800mm 优势很明显。 上几张棕熊,还在黄石晃着, 相机直出没有后期。

图片

图片

图片

图片
黄石我记得有只棕色的黑熊 :) 。 你拍到的的这只我觉得有点hump,但似乎不太大,不知道是不是那只。
上次由 ZMZM 在 2024年 4月 27日 11:26,总共编辑 1 次。
clear2021
论坛点评
论坛点评

#7 Re: 一寸长一寸强啊! Nikon 800mm 黄石拍了几张

FWCF350 写了: 2024年 4月 27日 08:15 至少一周,那里可以拍的地方很多。 我呆了5天感觉特别好。 基本就是找个地方卡车停好, 星链链接上保证有网络信号能上班。 早晚拍照时间都不是工作时间可以安心拍。 我带了2个锂电池, 一个solar panel 有太阳时候可以充电。公园里的visitor center 洗手间都可以充电, 阴天也能保证每天所以devices 用电没问题。 就是星链卫星比较耗电。 晴天接上太阳能板基本电池能源输入和输出差不多。 在这里就是感觉特peaceful! 看到一个团队他们是wolf trackers, 很多狼脖子上有链子, 他们在Van 里就知道狼在哪里。 跟他们2个小时观看野狼特有意思。
下次找机会吧,多谢大师的信息。
ZMZM
知名作家
知名作家

#8 Re: 一寸长一寸强啊! Nikon 800mm 黄石拍了几张

帖子 ZMZM »

我看到的棕色的黑熊是这样的
图片

在班夫看到的棕熊是这个样子
图片

棕熊是有点危险的,镜头长更有优势

+10.00 积分 [版主 feichai01 发放的奖励]
FWCF350楼主
正式写手
正式写手

#9 Re: 一寸长一寸强啊! Nikon 800mm 黄石拍了几张

你看到的那种是黑熊,Black bear 一个家庭里也有黑色棕色不同颜色的。 一般成年后也就300磅左右。 我照片上这个棕色的属于灰熊, Grizzly, 明显区别就是前肩膀那里有高出一大块的hump.
ZMZM
知名作家
知名作家

#10 Re: 一寸长一寸强啊! Nikon 800mm 黄石拍了几张

帖子 ZMZM »

FWCF350 写了: 2024年 4月 26日 12:21
图片
我指这张,那个脑袋有点象黑熊
feichai01
见习点评
见习点评

#11 Re: 一寸长一寸强啊! Nikon 800mm 黄石拍了几张

帖子 feichai01 »

在小路上遭遇过一次母熊带崽跨过小路,距离太近,有惊无险,但这辈子不打算再去看熊了
nowhere
著名点评
著名点评
昵称(选填): nowhere

#12 Re: 一寸长一寸强啊! Nikon 800mm 黄石拍了几张

帖子 nowhere »

FWCF350 写了: 2024年 4月 27日 08:15 至少一周,那里可以拍的地方很多。 我呆了5天感觉特别好。 基本就是找个地方卡车停好, 星链链接上保证有网络信号能上班。 早晚拍照时间都不是工作时间可以安心拍。 我带了2个锂电池, 一个solar panel 有太阳时候可以充电。公园里的visitor center 洗手间都可以充电, 阴天也能保证每天所以devices 用电没问题。 就是星链卫星比较耗电。 晴天接上太阳能板基本电池能源输入和输出差不多。 在这里就是感觉特peaceful! 看到一个团队他们是wolf trackers, 很多狼脖子上有链子, 他们在Van 里就知道狼在哪里。 跟他们2个小时观看野狼特有意思。
哇,这是我的梦想生活
大师这是一个人出去浪,还是拖家带口?
你说的卡车是F350??
FWCF350楼主
正式写手
正式写手

#13 Re: 一寸长一寸强啊! Nikon 800mm 黄石拍了几张

图片

en就是F350 上背了个Four Wheel Camper 的hawk model. 空间还可以出去一周是没有问题的。
这个就是在黄石的照片, 一般是两个三脚架一个架上Soptting 的望远镜,一个放上相机, 随身再带个小相机。
friend
知名作家
知名作家

#14 Re: 一寸长一寸强啊! Nikon 800mm 黄石拍了几张

帖子 friend »

FWCF350 写了: 2024年 4月 29日 13:29 图片

en就是F350 上背了个Four Wheel Camper 的hawk model. 空间还可以出去一周是没有问题的。
这个就是在黄石的照片, 一般是两个三脚架一个架上Soptting 的望远镜,一个放上相机, 随身再带个小相机。
大师这才叫生活啊。我的F150都是梦想,大师都已经F350了。羡慕和佩服。
黄石的狼我看过纪录片和书,当年对狼群的恢复和引进计划还是非常成功的项目。
clear2021
论坛点评
论坛点评

#15 Re: 一寸长一寸强啊! Nikon 800mm 黄石拍了几张

feichai01 写了: 2024年 4月 28日 22:22 在小路上遭遇过一次母熊带崽跨过小路,距离太近,有惊无险,但这辈子不打算再去看熊了
母熊想想也后怕呀,估计这辈子再也不走那条小路了。 :mrgreen:
上次由 clear2021 在 2024年 4月 29日 14:11,总共编辑 2 次。
clear2021
论坛点评
论坛点评

#16 Re: 一寸长一寸强啊! Nikon 800mm 黄石拍了几张

FWCF350 写了: 2024年 4月 29日 13:29 图片

本来就看着这个ID可疑,坐实了,人生赢家啊! :mrgreen:
feichai01
见习点评
见习点评

#17 Re: 一寸长一寸强啊! Nikon 800mm 黄石拍了几张

clear2021 写了: 2024年 4月 29日 14:06 本来就看着这个ID可疑,坐实了,人生赢家啊! :mrgreen:
Dry camping也是不舒适的,这必须是真爱才行
nowhere
著名点评
著名点评

#18 Re: 一寸长一寸强啊! Nikon 800mm 黄石拍了几张

feichai01 写了: 2024年 4月 29日 23:25 Dry camping也是不舒适的,这必须是真爱才行
营地能洗澡的话还行
nowhere
著名点评
著名点评

#19 Re: 一寸长一寸强啊! Nikon 800mm 黄石拍了几张

是全家一起吗? 这个truck bed camper是空间比较大有不需要拖车的一个选择
我YY很久了,可惜没条件
feichai01
见习点评
见习点评

#20 Re: 一寸长一寸强啊! Nikon 800mm 黄石拍了几张

nowhere 写了: 2024年 4月 29日 23:33 营地能洗澡的话还行
楼主显然自由自在。但没有水电hooked up,就没有冷气、暖气,用水也不方便,洗澡、如厕也不便,对于男人一个人来说,能玩这些都不是问题,但家人统统不能接受。哎,拖家带口,自己一个人也不能出去玩了

回到 “摄影器材(Photo gears)”