两台工作站能做到其中一台故障或维护时运行的虚拟机不间断工作吗

版主: hci

whitepaper楼主
著名点评
著名点评

#1 两台工作站能做到其中一台故障或维护时运行的虚拟机不间断工作吗

帖子 whitepaper楼主 »

用什么虚拟机环境比较容易做到?还需要其他硬件支持吗?

+1.00 积分 [版主 hci 发放的奖励]
头像
hci
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 海螺子

#2 Re: 两台工作站能做到其中一台故障或维护时运行的虚拟机不间断工作吗

帖子 hci »

云就是这样呀。
whitepaper 写了: 2024年 4月 27日 11:14 用什么虚拟机环境比较容易做到?还需要其他硬件支持吗?
著名点评
著名点评

#3 Re: 两台工作站能做到其中一台故障或维护时运行的虚拟机不间断工作吗

hci 写了: 2024年 4月 27日 12:09 云就是这样呀。
自己买硬件放公司机房,不用云。
头像
hci
论坛精英
论坛精英

#4 Re: 两台工作站能做到其中一台故障或维护时运行的虚拟机不间断工作吗

帖子 hci »

意思是你用他们一样的技术就行。
whitepaper 写了: 2024年 4月 27日 12:14 自己买硬件放公司机房,不用云。
著名点评
著名点评

#5 Re: 两台工作站能做到其中一台故障或维护时运行的虚拟机不间断工作吗

hci 写了: 2024年 4月 27日 12:16 意思是你用他们一样的技术就行。
那些技术不能实现虚拟机不间断。最简单的测试就是把其中一台电脑断电,你的远程连上的虚拟机马上就没有响应了。
头像
hci
论坛精英
论坛精英

#6 Re: 两台工作站能做到其中一台故障或维护时运行的虚拟机不间断工作吗

帖子 hci »

IBM的mainframe有这些功能,倒是真的,无论什么部件都是可以热插拔的。这些技术,应该在70年代就成熟了。
whitepaper 写了: 2024年 4月 27日 19:08 那些技术不能实现虚拟机不间断。最简单的测试就是把其中一台电脑断电,你的远程连上的虚拟机马上就没有响应了。
著名点评
著名点评

#7 Re: 两台工作站能做到其中一台故障或维护时运行的虚拟机不间断工作吗

hci 写了: 2024年 5月 4日 22:04 IBM的mainframe有这些功能,倒是真的,无论什么部件都是可以热插拔的。这些技术,应该在70年代就成熟了。
你这个跟我说的关系不大,热拔插是指部件更换不影响机器使用。正常维护可能用得上。
我说的是这台物理机本省出问题了无法使用了,或者断电了。怎么能保证用户虚拟机使用不间断。这时候就算能热插拔,也没有意义了,因为已经冷了。
头像
spinlake
正式写手
正式写手
昵称(选填): 啥叫黑i精神的传承你说的覅金额丢进阿文

#8 Re: 两台工作站能做到其中一台故障或维护时运行的虚拟机不间断工作吗

帖子 spinlake »

https://en.wikipedia.org/wiki/Proxmox_V ... nvironment

"If a Proxmox node becomes unavailable or fails, the virtual servers can be automatically moved to another node and restarted.[30]"

Proxmox can be downloaded from https://www.proxmox.com/en/
著名点评
著名点评

#9 Re: 两台工作站能做到其中一台故障或维护时运行的虚拟机不间断工作吗

spinlake 写了: 2024年 5月 4日 22:12 https://en.wikipedia.org/wiki/Proxmox_V ... nvironment

"If a Proxmox node becomes unavailable or fails, the virtual servers can be automatically moved to another node and restarted.[30]"

Proxmox can be downloaded from https://www.proxmox.com/en/
这样就中断用户体验了啊。比如你正在使用远程桌面,运行你的虚拟机的服务器挂了,虽然能在备用服务器启动虚拟机,但是得等一会儿,而且需要重新连接会话。之前运行的进程也都没了。

回到 “葵花宝典(Programming)”