每当我听到某某被提升为项目经理职位暗暗发笑

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

mydada
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 人均资产千万美华

#21 Re: 每当我听到某某被提升为项目经理职位暗暗发笑

帖子 mydada »

PM操心多还没比码工多赚多少,索南鸡贼,暗中嘲笑抢着当PM的烙印傻逼,几年后上买提抱怨,为什么烙印都爬到我们美华头上去了,肯定是因为洋大人不信任我们美华
我们美华人均千万资产
赖美豪中
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): my pronouns: ha/ha

#22 Re: 每当我听到某某被提升为项目经理职位暗暗发笑

帖子 赖美豪中 »

老中每天想着升级涨工资,但是jeff dean, Yann Lecun每家大厂也就养得起一两个啊
mydada 写了: 2024年 4月 27日 19:00 PM操心多还没比码工多赚多少,索南鸡贼,暗中嘲笑抢着当PM的烙印傻逼,几年后上买提抱怨,为什么烙印都爬到我们美华头上去了,肯定是因为洋大人不信任我们美华
mydada
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 人均资产千万美华

#23 Re: 每当我听到某某被提升为项目经理职位暗暗发笑

帖子 mydada »

赖美豪中 写了: 2024年 4月 27日 19:03 老中每天想着升级涨工资,但是jeff dean, Yann Lecun每家大厂也就养得起一两个啊
二桃杀三士常用常新
我们美华人均千万资产
noid2楼主
论坛支柱
论坛支柱

#24 Re: 每当我听到某某被提升为项目经理职位暗暗发笑

帖子 noid2楼主 »

赖美豪中 写了: 2024年 4月 27日 18:52 没有杀本质区别,program manager是传统企业或者老厂用的多,还有pmp certification这种玩意. 网上走走就是architect. 其实也是很好的差事,一行代码不用写,跳槽也不用刷题,不用再弯曲,也能拿个30,50万。有什么不好的呢
从没见到PM变成architect过
笑口常开,常笑人间可笑之人事
只谈逻辑,不谈政治
我来这不是教育廊庑的,而是提醒傻博士不要上当受骗的。
赖美豪中
论坛元老
论坛元老

#25 Re: 每当我听到某某被提升为项目经理职位暗暗发笑

帖子 赖美豪中 »

我说了你经验太少了,传统企业都是pm->architect, 传统企业都是外包it的,公司只需要搞几个pm,然后网上走就是archtect了,这种位子很爽的,每年几千万经费,乙方都舔着你,啥也不用干,每年给cio/cfo做几个ppt就行了
noid2 写了: 2024年 4月 27日 19:48 从没见到PM变成architect过
zmz123
著名点评
著名点评

#26 Re: 每当我听到某某被提升为项目经理职位暗暗发笑

帖子 zmz123 »

最操心的是 team lead, 技术最好,杂活最多,每天忙到半夜
Terminal-1
见习点评
见习点评

#27 Re: 每当我听到某某被提升为项目经理职位暗暗发笑

帖子 Terminal-1 »

project manager, 如果公司是干服务代工的,这种职位一堆一堆的,主要是当干活的劳力和客户之间的联络,对专业基本不懂,但要考certificate才可以。
rtscts
论坛点评
论坛点评

#28 Re: 每当我听到某某被提升为项目经理职位暗暗发笑

帖子 rtscts »

赖美豪中 写了: 2024年 4月 27日 18:52 没有杀本质区别,program manager是传统企业或者老厂用的多,还有pmp certification这种玩意. 网上走走就是architect. 其实也是很好的差事,一行代码不用写,跳槽也不用刷题,不用再弯曲,也能拿个30,50万。有什么不好的呢
你居然相信这种谣言?

没听说过TPM可以当architect,任何公司都不可能。 TPM没有这个技术能力做IC,最多转manager继续捣糨糊。

劈柴当CEO不是因为它是TPM, 是因为他是Sergey和Larry的秘书,据说开会的时候Sergey和Larry mumble jumble只有劈柴能听懂,类似总管大太监。

原来狗家的CEO是Eric Schmidt,把两个哥们管的太严了,最后闹了一下,花街同意让秘书上,交换条件是从morgan stanley派了一个CFO做党代表监管。

劈柴不是因为当TPM当的好所以被"提拔"成CEO的,你如果相信这个,那是因为1450通过各种台南农民在网上发帖,给你灌的屎。
rtscts
论坛点评
论坛点评

#29 Re: 每当我听到某某被提升为项目经理职位暗暗发笑

帖子 rtscts »

赖美豪中 写了: 2024年 4月 27日 19:51 我说了你经验太少了,传统企业都是pm->architect, 传统企业都是外包it的,公司只需要搞几个pm,然后网上走就是archtect了,这种位子很爽的,每年几千万经费,乙方都舔着你,啥也不用干,每年给cio/cfo做几个ppt就行了
现在才明白你说的architect是啥。

那就是相当于亚麻云和狗云的professional service一类,从客户那里接活帮客户onboard到云上。

这些人不允许直接转正式的SWE, 如果要转SWE,需要重新面试。
xiaoju
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 可爱的龙猫

#30 Re: 每当我听到某某被提升为项目经理职位暗暗发笑

帖子 xiaoju »

PGM就是Scrum Master或者PO deligate
fangkuuaih 写了: 2024年 4月 27日 18:35 Product manager, project manager, program manager 。
Program manager 最无法理解。
赖美豪中
论坛元老
论坛元老

#31 Re: 每当我听到某某被提升为项目经理职位暗暗发笑

帖子 赖美豪中 »

我就说你们这些刷题转码眼界就跟井蛙差不多。传统企业里的architect策划的一个项目budget都有上b的,小一点的也是几百万。还什么转swe,她吃撑了转swe? 人家下一步就上vp或者cio了。
rtscts 写了: 2024年 4月 27日 21:29 现在才明白你说的architect是啥。

那就是相当于亚麻云和狗云的professional service一类,从客户那里接活帮客户onboard到云上。

这些人不允许直接转正式的SWE, 如果要转SWE,需要重新面试。
rtscts
论坛点评
论坛点评

#32 Re: 每当我听到某某被提升为项目经理职位暗暗发笑

帖子 rtscts »

你这个是做服务外包的,VP算个屁,可能都没有亚麻SDE3拿的多。
netflix
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): nf

#33 Re: 每当我听到某某被提升为项目经理职位暗暗发笑

帖子 netflix »

razr 写了: 2024年 4月 27日 17:07 带个经理的头衔,中国人喜欢,回国可以吹牛是大厂的经理。
一般情况下没大用,但是我也见到过有公司直接把外面的项目经理召回来带大团队。如果是engineer基本就别指望这么跳级了,所以说虽然项目经理一般没大用,但是运气好上升空间还是大很多的
netflix
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): nf

#34 Re: 每当我听到某某被提升为项目经理职位暗暗发笑

帖子 netflix »

zmz123 写了: 2024年 4月 27日 20:26 最操心的是 team lead, 技术最好,杂活最多,每天忙到半夜
项目经理同样很忙,晚上继续开会

回到 “军事天地(Military)”