有听说过Pasadena city college的吗

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

robot2022楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): R

#1 有听说过Pasadena city college的吗

帖子 robot2022楼主 »

板上有知道的吗?
看着藤娃居多,是不是都没有去cc的
noles
著名点评
著名点评

#3 Re: 有听说过Pasadena city college的吗

帖子 noles »

robot2022 写了: 2024年 4月 29日 20:38 板上有知道的吗?
不在加州,不清楚。是不是两年后可以直接去UCLA/UCB?
robot2022楼主
知名作家
知名作家

#4 Re: 有听说过Pasadena city college的吗

noles 写了: 2024年 4月 29日 22:54 不在加州,不清楚。是不是两年后可以直接去UCLA/UCB?
太难了
怕cc里面要求松 学生杂
rgg
职业作家
职业作家

#5 Re: 有听说过Pasadena city college的吗

帖子 rgg »

robot2022 写了: 2024年 4月 29日 20:38 板上有知道的吗?
这学校过去是community college 里的战斗机。转名校几率高。大致相当于曲阜师大,国内考研名校。
附近还有个occidental college,性质差不多。

几十年前的印象了,不保证还是这样。
锄禾
著名写手
著名写手

#6 Re: 有听说过Pasadena city college的吗

帖子 锄禾 »

算是当地比较好的cc了 许多学生的跳板 中国学生也挺多
noles
著名点评
著名点评

#7 Re: 有听说过Pasadena city college的吗

帖子 noles »

什么专业? 看他们 Associate Degrees for Transfer 里没有CS。
Nobody
见习作家
见习作家

#8 Re: 有听说过Pasadena city college的吗

帖子 Nobody »

noles 写了: 2024年 4月 30日 13:55 什么专业? 看他们 Associate Degrees for Transfer 里没有CS。
CC转CS专业很难,UCSD的计算机相关专业都是直录了,把曲线救国申请非热门专业或者读社区大学然后再转入热门专业的路给堵了。
Nobody
见习作家
见习作家

#9 Re: 有听说过Pasadena city college的吗

帖子 Nobody »

robot2022 写了: 2024年 4月 30日 00:51 太难了
怕cc里面要求松 学生杂
不用担心松不松吧, 上CC纯靠自觉吧,如果上CC还不发愤图强,那就算transfer成功了也学不出来
noles
著名点评
著名点评

#10 Re: 有听说过Pasadena city college的吗

帖子 noles »

Nobody 写了: 2024年 4月 30日 14:56 CC转CS专业很难,UCSD的计算机相关专业都是直录了,把曲线救国申请非热门专业或者读社区大学然后再转入热门专业的路给堵了。
那是因为从CC出来后,就只有两年上本科的时间了。两年学CS是不够的。我们这里CC转过来的就有这个问题。
Nobody
见习作家
见习作家

#11 Re: 有听说过Pasadena city college的吗

帖子 Nobody »

noles 写了: 2024年 4月 30日 16:29 那是因为从CC出来后,就只有两年上本科的时间了。两年学CS是不够的。我们这里CC转过来的就有这个问题。
教授不要打击robot娃的积极性,找一个好点的社区大学,2年之内把所有的能修计算机课全修完,保持GPA4.0,参加ACM争取拿个不错的名次,没准就能成功。
noles
著名点评
著名点评

#12 Re: 有听说过Pasadena city college的吗

帖子 noles »

Nobody 写了: 2024年 5月 2日 16:59 教授不要打击robot娃的积极性,找一个好点的社区大学,2年之内把所有的能修计算机课全修完,保持GPA4.0,参加ACM争取拿个不错的名次,没准就能成功。
不是打击。是提醒,决定之前要都问清楚了。以免两年后发现不行。
robot2022楼主
知名作家
知名作家

#13 Re: 有听说过Pasadena city college的吗

noles 写了: 2024年 5月 2日 17:56 不是打击。是提醒,决定之前要都问清楚了。以免两年后发现不行。
有没有可能cc比一般的州大好找工作?还是是一种幻觉?觉得我没把娃忽悠住,他快把我忽悠了
noles
著名点评
著名点评

#14 Re: 有听说过Pasadena city college的吗

帖子 noles »

robot2022 写了: 2024年 5月 2日 21:58 有没有可能cc比一般的州大好找工作?还是是一种幻觉?觉得我没把娃忽悠住,他快把我忽悠了
很多工作要求本科学位的,CC(associate degree)都不能申请的。不要求本科的工作,一般都是low level的工作。上升的空间也有限。

上CC的目的应该是两年后转到好的州大。我知道加州CC 成绩好可以进好州大。

上大学,一个很重要的要点是培养孩子的学习能力,有能力应对以后可能面对的变革。很多生产线上的工人,经过训练可以熟练的工作,但在工厂搬到了海外,没法找到类似的工作后,就不能够转型成programmer, network administrator, 等等。但有本科教育,就会相对容易些。
Nobody
见习作家
见习作家

#15 Re: 有听说过Pasadena city college的吗

帖子 Nobody »

自己的娃只能自己最了解,实在不愿读书,靠家长逼学校管也没啥用,在cc学门实用技术一样出来吃饭,考个license当General contractor,或者学个专门的工种比如plumbing当个subcontractor,干几年一样买大house,到时候甭管大疼小疼要整房子都得低头找你要discount.
robot2022楼主
知名作家
知名作家

#17 Re: 有听说过Pasadena city college的吗

Nobody 写了: 2024年 5月 3日 13:19 自己的娃只能自己最了解,实在不愿读书,靠家长逼学校管也没啥用,在cc学门实用技术一样出来吃饭,考个license当General contractor,或者学个专门的工种比如plumbing当个subcontractor,干几年一样买大house,到时候甭管大疼小疼要整房子都得低头找你要discount.
争取做个合格的plumber 为人民服务 :D
Nobody
见习作家
见习作家

#18 Re: 有听说过Pasadena city college的吗

帖子 Nobody »

robot2022 写了: 2024年 5月 3日 14:47 争取做个合格的plumber 为人民服务 :D
目标太低了,最差也得是General contractor,CC三年还学不出来个建筑施工呀。
本版的主题是如何卷藤,所以那条路上人太多了,而且还不一定成功,连教授都发找不到工作的帖了。
我给你指的路是独辟蹊径,实业救国,加州有永远盖不完的房子,你只需要在他创业的时候买辆皮卡,等他一年能接10个项目,你就躺家里替他数钱就行了。
noles
著名点评
著名点评

#19 Re: 有听说过Pasadena city college的吗

帖子 noles »

Nobody 写了: 2024年 5月 3日 15:27 目标太低了,最差也得是General contractor,CC三年还学不出来个建筑施工呀。
本版的主题是如何卷藤,所以那条路上人太多了,而且还不一定成功,连教授都发找不到工作的帖了。
我给你指的路是独辟蹊径,实业救国,加州有永远盖不完的房子,你只需要在他创业的时候买辆皮卡,等他一年能接10个项目,你就躺家里替他数钱就行了。
这倒是真的,尤其是保证质量,保证信誉,general contractor都很富。我领导的华裔女同事的妹妹,嫁了个西裔的general contractor, 同事说她妹妹金银钻石首饰一大堆。家里有佣人。我们这里修空调的也都很富。

回到 “子女教育”