Social:所遇皆良人

在这个辞旧迎新的日子里,建立一个全新的“美国新闻”版,以确保所有对美国新闻感兴趣的ID,在尊重彼此的基础上都可以畅所欲言。

版主: Topgolf118

版面规则
左也行,右也行,文明发帖就欢迎;粉也罢,黑也罢,互相尊重别谩骂。
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客
昵称(选填): 杨和柳

#1 Social:所遇皆良人

帖子 杨和柳楼主 »

有人说我爱social。发现自己对跟人打交道不犯怵。

比如,我来吹嘘一下。

昨天,发邮件给IT support,问是否可以拿个monitor回家。自己有个曲面屏,可是既然在客厅设了俩工作站,为啥不把自己的那个留着看电影呢?

IT说,现在没有采购计划,我会把你放到list里。我心说,办公桌上俩大monitor,我搬一个回家不就行了吗?每周只在这儿两天,浪不浪费啊!

早上给IT发了邮件说在家打不开电脑,就上班了。路上,IT说今天去公司,十一点到,我说自己正在去公司的路上。我说上午有会,忙活完了去找他,并道歉,说昨天项目kickoff,HR和IT所有邮件都没空看,也没回,感谢他的set up,能让我一上班就无障碍。

跟他见了,说了自己的问题,他给设置,然后送回来电脑,测试下。聊天儿,他说你家里要一个monitor还是两个?两个能放得下吗?我说,太感谢了,应该hug you。他冷漠地说“no, no hug”

See? 这就是Cultural shock! 我跟邻居们告别的时候,跟公司同事告别的时候,她们的husband,公司男同事都来hug一下,southern hospitality!

西雅图IT男就不行!

重启电脑,聊天儿。他问我从哪儿来,我跟他说:必须跟你boast一下,我一人开了2800英里的壮举。给他看我路上的照片,他自己聊人生经历,西雅图生,西雅图长,对这条街上的建筑原来都是微软创始人Paul的地产,聊西雅图的football team,叫啥hawk的,跟我说我家附近的日本店,给了我需要的连接件和线,帮我订了俩monitor,直接ship to home。

看,好人多吧?有些人是外冷内热,无论淳朴的乡下人还是冷漠的城市人,真挚的沟通和交流能消除隔阂。

其实,我还挺social的嘛。
在下翩翩叶公子,天高悠悠好飞龙
-
于空楼里画梁,于空漏里话凉
头像
OckhamT1
见习点评
见习点评
昵称(选填): 奥卡姆剃刀

#2 Re: Social:所遇皆良人

帖子 OckhamT1 »

你在炫耀自己颜值高。。。
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#3 Re: Social:所遇皆良人

帖子 杨和柳楼主 »

唉,这世上没有哪个高颜值会单着的。刀哥别提我的伤疤了
上次由 杨和柳 在 2024年 4月 30日 17:39,总共编辑 2 次。
-
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#4 Re: Social:所遇皆良人

帖子 杨和柳楼主 »

我以为上班一个方向,下班相反方向。结果,坐反了方向公交车。我跟司机要张票说坐反了方向,车里响起了快乐的大笑。嗯,笑的这人肯定是个流浪汉。
-
iiiiiiiii
见习作家
见习作家

#5 Re: Social:所遇皆良人

帖子 iiiiiiiii »

seahawk
ferrygao
论坛精英
论坛精英