57" monitor来了

电脑,手机,硬件,软件,电子产品等

版主: Jack12345

yanb楼主
职业作家
职业作家

#1 57" monitor来了

帖子 yanb楼主 »

推出还真是快。
去年买的49“已经够大了,
这个57“恐怕是个庞然大物,
底座也不太好看。

不玩游戏的话,看不出有升级的必要。
工作用的话,57“会上下移动视线,累。
倒是希望49“的还能加宽一些,但不加高。

对了,这类大屏game monitor,是不是usb-c无法支持带宽?
好像都是只有hdmi和displayport接口。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#2 Re: 57" monitor来了

帖子 YouHi »

其实24"刚刚好。
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

#3 Re: 57" monitor来了

帖子 iMaJia »

yanb 写了: 2023年 12月 17日 12:50

推出还真是快。
底座也不太好看。

对了,这类大屏game monitor,是不是usb-c无法支持带宽?
毫無實用價值
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
majia
论坛精英
论坛精英

#4 Re: 57" monitor来了

帖子 majia »

monitor 跟 TV 有多大区别?
yanb楼主
职业作家
职业作家

#5 Re: 57" monitor来了

帖子 yanb楼主 »

这个视频里面用的是Mac,好像没有分屏软件?
pinfish
论坛精英
论坛精英

#6 Re: 57" monitor来了

帖子 pinfish »

分辨率不提上去都是虚的
叔只要8k 49"
yanb楼主
职业作家
职业作家

#7 Re: 57" monitor来了

帖子 yanb楼主 »

RTX 4090带不动这个240MHz 呵呵
only:
7680x2160 at 120MHz
or
5120x1440 at 240MHz

得用RX 7900才能完全带动

两个upstream usb ports原来是给两台机器共享/切换键盘的
yanb楼主
职业作家
职业作家

#8 Re: 57" monitor来了

帖子 yanb楼主 »

ferrygao
论坛精英
论坛精英

#9 Re: 57" monitor来了

帖子 ferrygao »

还是85寸 8k的好啊
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
yyman
见习点评
见习点评

#10 Re: 57" monitor来了

帖子 yyman »

颈椎会不会很快废了?
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#11 Re: 57" monitor来了

帖子 YouHi »

yyman 写了: 2023年 12月 18日 10:09 颈椎会不会很快废了?
可以通过望远镜看。当然要反过来用先。
yanb楼主
职业作家
职业作家

#13 Re: 57" monitor来了

帖子 yanb楼主 »

所以说是观念问题 用了回不去
目前57“都还是游戏显示器,没有usb-c/speaker, 1000R曲率偏高,
等出了工作显示器再买
Elvingg
职业作家
职业作家

#14 Re: 57" monitor来了

帖子 Elvingg »

放3米远,应该会对眼睛好一点
yanb楼主
职业作家
职业作家

#15 Re: 57" monitor来了

帖子 yanb楼主 »

https://www.onlogic.com/company/io-hub/ ... explained/

Both USB Type-A and USB Type-C connectors are used to facilitate 5 Gbps and 10 Gbps (USB 3.2 Gen 1 and Gen 2) connections, and USB Type-C is also used to facilitate the 20 Gbps (USB 3.2 Gen 2×2), 40 Gbps (USB4), and 80 Gbps (USB4 V2) connections.

看来要等一根usb线连接的57” monitor是没希望了,USB4啥时候推出产品?

7680*2160*24/2^30*240=89Gbps
7680*2160*24/2^30*60=22Gbps,60Hz对我够了。
yanb楼主
职业作家
职业作家

#16 Re: 57" monitor来了

帖子 yanb楼主 »

SAMSUNG 57" Odyssey Neo G9 1000R的尺寸是 52.3 x 16.9 x 13.3 Inches (WxHxD)。

Samsung 49" 1800R的尺寸是47 x 14.5 x 9 Inches (WxHxD),按理想均等三分屏应该得55.5"的宽度才最舒服。
wass
著名写手
著名写手

#17 Re: 57" monitor来了

帖子 wass »

yanb 写了: 2023年 12月 17日 12:50

推出还真是快。
底座也不太好看。

我用的也是49 inch的,觉得够宽不够高。可能是resolution不一样
majia
论坛精英
论坛精英

#18 Re: 57" monitor来了

帖子 majia »

近距离的话最好不要超过40”

远距离那就没啥意义了
yanb楼主
职业作家
职业作家

#19 Re: 57" monitor来了

帖子 yanb楼主 »

wass 写了: 2024年 2月 18日 12:35 我用的也是49 inch的,觉得够宽不够高。可能是resolution不一样
我最希望的就是49 inches能更宽20厘米就好了,这样完美三分屏保持每屏高宽比,视线也只需左右移动,非常舒服。

我感觉显示器最忌讳就是高度太大,频繁上下移动视线非常累。
yanb楼主
职业作家
职业作家

#20 Re: 57" monitor来了

帖子 yanb楼主 »

majia 写了: 2024年 2月 18日 13:38 近距离的话最好不要超过40”

远距离那就没啥意义了
你试试就知道了
会发现近距离越宽越好,弧度很有用的
yanb楼主
职业作家
职业作家

#21 Re: 57" monitor来了

帖子 yanb楼主 »

新一点的笔记本集显也能输出7680x2160 @ 120Hz:

回到 “电脑手机(IT)”