换血的科学理论被南京大学找到了,习大 活过 120岁,没啥问题了,

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

cellcycle1楼主
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

#1 换血的科学理论被南京大学找到了,习大 活过 120岁,没啥问题了,

帖子 cellcycle1楼主 »

据医疗网站《MedicalXpress》报道,中国南京大学的研究团队发现,年轻动物血液中存在著一种微小的“分子药丸”——细胞外囊泡(EVs),能够有效逆转生理老化,让衰老的生物重返青春,甚至延长寿命。

细胞外囊泡是一种微小的脂质囊泡,直径只有约 100 奈米,比头发丝还要细上千倍。它们就像一个个装满宝物的微型包裹,内含丰富的蛋白质、核糖核酸等生物活性物质,对生物体有著深远的影响。

随著年龄增长,我们体内的细胞外囊泡的数量和组成成分会发生变化,这可能是导致生理机能衰退的主要原因之一。而南京大学的研究团队发现,将年轻小白鼠血液中的细胞外囊泡注入老迈小鼠体内,竟然能够让“老”鼠重返青春。

研究人员每周帮老迈的雄性小鼠注射年轻小鼠血液分离出的细胞外囊泡,结果为接受“治疗”的“老”鼠不仅脱毛、骨质疏松及神经萎缩等退化都有改善,学习力及活动力也有提升,且繁殖力较强,寿命更延长 12.4%。最长寿小鼠活了 1266 天,等于人类 120 岁。
头像
弃婴千枝
论坛点评
论坛点评

#2 Re: 换血的科学理论被南京大学找到了,习大 活过 120岁,没啥问题了,

帖子 弃婴千枝 »

这智商

你没换过血吧?我佬换了5次,本来还打算再换2次,结果第5次后发生多器官衰竭,就放弃了。

一句话,换血跟器官移植一样,换多了会触发排异反应,导致器官衰竭,别嚷嚷着血液里面没什么,人类不明白的事情多了去了。

以前好多傻逼说江泽民换年轻战士的血来保持年轻,你妈蛤蟆这么大年纪,最多换2次血,多换立马肾衰竭挂掉

+3.00 积分 [Tip from user Chord]patpat, 活着不容易啊
TestCases
著名点评
著名点评

#3 Re: 换血的科学理论被南京大学找到了,习大 活过 120岁,没啥问题了,

帖子 TestCases »

弃婴千枝 写了: 2024年 5月 1日 15:39 这智商

你没换过血吧?我佬换了5次,本来还打算再换2次,结果第5次后发生多器官衰竭,就放弃了。

一句话,换血跟器官移植一样,换多了会触发排异反应,导致器官衰竭,别嚷嚷着血液里面没什么,人类不明白的事情多了去了。

以前好多傻逼说江泽民换年轻战士的血来保持年轻,你妈蛤蟆这么大年纪,最多换2次血,多换立马肾衰竭挂掉
你是输血5次吧?
haiwaihuaren
论坛精英
论坛精英

#4 Re: 换血的科学理论被南京大学找到了,习大 活过 120岁,没啥问题了,

帖子 haiwaihuaren »

早说了,包子永远健康,粉毛永远得操
头像
弃婴千枝
论坛点评
论坛点评

#5 Re: 换血的科学理论被南京大学找到了,习大 活过 120岁,没啥问题了,

帖子 弃婴千枝 »

TestCases 写了: 2024年 5月 1日 15:40 你是输血5次吧?
你妈,说了换血,你应该对一个phd的用语精确性有信心
wanmeishijie
论坛元老
论坛元老
wanmeishijie 的博客
昵称(选填): 石昊

#6 Re: 换血的科学理论被南京大学找到了,习大 活过 120岁,没啥问题了,

帖子 wanmeishijie »

弃婴千枝 写了: 2024年 5月 1日 15:39 这智商

尼玛!
弃婴是副国级待遇!
理解了老将是代入狗的视角之后,你就理解了老将
viewtopic.php?t=120513

理解了它们是代入狗的视角之后,它们为什么会嘲笑不愿意当狗的人,以及为什么会害怕想要反抗的人,就都可以理解了:
“放着好好的狗不当” :lol:
头像
omicron
论坛点评
论坛点评

#7 Re: 换血的科学理论被南京大学找到了,习大 活过 120岁,没啥问题了,

帖子 omicron »

细胞外囊泡不就是细胞生产蛋白质,通过血液运输的方式吗

为啥被千老一写,看着就和骗子一样
gousheng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 水果王

#8 Re: 换血的科学理论被南京大学找到了,习大 活过 120岁,没啥问题了,

帖子 gousheng »

换血以后,你感觉大脑变快了还是慢了?

论坛元老
论坛元老

#9 Re: 换血的科学理论被南京大学找到了,习大 活过 120岁,没啥问题了,

原文是直接copy的, 其实应该换血浆,,,不含 细胞,,,你姥姥哪叫 “输血”,,
赖美豪中
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): my pronouns: ha/ha

#10 Re: 换血的科学理论被南京大学找到了,习大 活过 120岁,没啥问题了,

帖子 赖美豪中 »

我靠,大哥您这是干啥呢

kiwi
见习点评
见习点评
昵称(选填): 猕猴桃

#11 Re: 换血的科学理论被南京大学找到了,习大 活过 120岁,没啥问题了,

帖子 kiwi »

听起来是白血病啊
wwwhu
论坛精英
论坛精英

#12 Re: 换血的科学理论被南京大学找到了,习大 活过 120岁,没啥问题了,

帖子 wwwhu »

弃婴这生活得多不方便,抗-啥都在体内产生了,还有抗-抗-x
TestCases
著名点评
著名点评

#13 Re: 换血的科学理论被南京大学找到了,习大 活过 120岁,没啥问题了,

帖子 TestCases »

赖美豪中 写了: 2024年 5月 1日 15:49 我靠,大哥您这是干啥呢
我也想问同样的问题,但是不敢问,怕她置气。
头像
cover
见习点评
见习点评

#14 Re: 换血的科学理论被南京大学找到了,习大 活过 120岁,没啥问题了,

帖子 cover »

弃婴是菌斑打了mRNA疫苗,比较倒霉的一个,不过还活着

很多得了涡轮癌就此不来了
论坛元老
论坛元老

#15 Re: 换血的科学理论被南京大学找到了,习大 活过 120岁,没啥问题了,

赖美豪中 写了: 2024年 5月 1日 15:49 我靠,大哥您这是干啥呢
我知道,红斑狼疮病人,会需要经常输血,,,

弃婴这个不知道,
头像
弃婴千枝
论坛点评
论坛点评

#16 Re: 换血的科学理论被南京大学找到了,习大 活过 120岁,没啥问题了,

帖子 弃婴千枝 »

cover 写了: 2024年 5月 1日 15:54 弃婴是菌斑打了mRNA疫苗,比较倒霉的一个,不过还活着

很多得了涡轮癌就此不来了
你妈,我啥疫苗都没打
wwwhu
论坛精英
论坛精英

#17 Re: 换血的科学理论被南京大学找到了,习大 活过 120岁,没啥问题了,

帖子 wwwhu »

cellcycle1 写了: 2024年 5月 1日 15:55 我知道,红斑狼疮病人,会需要经常输血,,,

弃婴这个不知道,
不太想得通为啥用换血办法治疗自身免疫疾病。你再清洗外源性血浆,都不可能弄干净的,各种抗原得触发多少免疫反应啊?饮鸩止渴。
论坛元老
论坛元老

#18 Re: 换血的科学理论被南京大学找到了,习大 活过 120岁,没啥问题了,

wwwhu 写了: 2024年 5月 1日 16:05 不太想得通为啥用换血办法治疗自身免疫疾病。你再清洗外源性血浆,都不可能弄干净的,各种抗原得触发多少免疫反应啊?饮鸩止渴。
具体不知道,,,

我高中同学妈这个 病, 一次 车祸,就找不到血源,微信求助,海外都帮忙想办法,后代 整个城市发动 献血,终于找到血源,,

她妈就是 多次输血,体内抗体多,,
头像
弃婴千枝
论坛点评
论坛点评

#19 Re: 换血的科学理论被南京大学找到了,习大 活过 120岁,没啥问题了,

帖子 弃婴千枝 »

wwwhu 写了: 2024年 5月 1日 16:05 不太想得通为啥用换血办法治疗自身免疫疾病。你再清洗外源性血浆,都不可能弄干净的,各种抗原得触发多少免疫反应啊?饮鸩止渴。
通过换血,清洗体内特异抗体,这是fda批准的正常治疗方法
头像
cover
见习点评
见习点评

#20 Re: 换血的科学理论被南京大学找到了,习大 活过 120岁,没啥问题了,

帖子 cover »

弃婴千枝 写了: 2024年 5月 1日 16:02 你妈,我啥疫苗都没打
换打过新冠疫苗的血液,就和打疫苗一样

回到 “军事天地(Military)”