车被撞,选择body shop 和租车的问题

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

lelejill楼主
正式会员
正式会员
昵称(选填): lelejill

#1 车被撞,选择body shop 和租车的问题

帖子 lelejill楼主 »

车是model 3, 在 parking lot 里直行,被交叉路口 stop sign 没停的 truck 撞了一下,两车接触的时候。driver side mirror 被lift 起来,前后门有变形。
但对方车退回去以后,只看到scratches。

claim 了保险(AAA),dash cam 记录下来,发给了保险。我方保险给了一个body shop 估价,大概看了一下,主要是 车门喷漆,mirror 底座chrome 的parts 更换,估计8天。 那个bodyshop google review 4.3/5,稍远点有个4.9分,值得去好点的地方修,然后找保险么?理论上对方责任,我自己的保险已经给我waive 了我的collision deductible.

租车 我自己保险是 $35/天,最长一个月。多出的部分,自己支付,然后找对方保险 报销。 给了我一个enterprise 的code可以直接用。
$35在当地只能租最小两厢车,感觉带孩子出门的话,不太安全。

能否要求我的保险,让他们联系对方保险,给我setup 一个近似于我车条件的 租车,这样我就不用再报销了呢?
lexian
见习点评
见习点评
昵称(选填): 蒙古大夫

#2 Re: 车被撞,选择body shop 和租车的问题

帖子 lexian »

Check TURO, you can probably negotiate a lower price because you rent weeks.
说你有病就有病
lelejill楼主
正式会员
正式会员

#3 Re: 车被撞,选择body shop 和租车的问题

刚收到了对方保险公司的 mail, 让我联系他们。 这个需要和他们联系么? 还是一切都找我的保险公司沟通?
Techydata
见习写手
见习写手
昵称(选填):

#4 Re: 车被撞,选择body shop 和租车的问题

帖子 Techydata »

不清楚租车的问题,有什么问题先问自己的保险公司比较好。修车方面我觉得通过自己的保险公司更省事,除非自己的保险公司服务不好。修车费用直接通过保险公司付,所以去一个自己觉得放心的地方修就好。希望一切顺利!
off
著名写手
著名写手

#5 Re: 车被撞,选择body shop 和租车的问题

帖子 off »

让对方保险联系你的保险

千万不要和对方保险过招
wolf_north_1234
知名作家
知名作家
昵称(选填): wolf_north

#6 Re: 车被撞,选择body shop 和租车的问题

帖子 wolf_north_1234 »

lelejill 写了: 2024年 5月 1日 20:12 车是model 3, 在 parking lot 里直行,被交叉路口 stop sign 没停的 truck 撞了一下,两车接触的时候。driver side mirror 被lift 起来,前后门有变形。
但对方车退回去以后,只看到scratches。

claim 了保险(AAA),dash cam 记录下来,发给了保险。我方保险给了一个body shop 估价,大概看了一下,主要是 车门喷漆,mirror 底座chrome 的parts 更换,估计8天。 那个bodyshop google review 4.3/5,稍远点有个4.9分,值得去好点的地方修,然后找保险么?理论上对方责任,我自己的保险已经给我waive 了我的collision deductible.

租车 我自己保险是 $35/天,最长一个月。多出的部分,自己支付,然后找对方保险 报销。 给了我一个enterprise 的code可以直接用。
$35在当地只能租最小两厢车,感觉带孩子出门的话,不太安全。

能否要求我的保险,让他们联系对方保险,给我setup 一个近似于我车条件的 租车,这样我就不用再报销了呢?
跪求毛豆三的修车费用? 八千刀?
geniushanbiao
职业作家
职业作家

#7 Re: 车被撞,选择body shop 和租车的问题

帖子 geniushanbiao »

这个你要小心,如果是在parking lot里面的事故,不会认定对方全责的。因为parking lot属于private property,出了事故就是各修各车。
Techydata
见习写手
见习写手
昵称(选填):

#8 Re: 车被撞,选择body shop 和租车的问题

帖子 Techydata »

geniushanbiao 写了: 2024年 5月 2日 10:42 这个你要小心,如果是在parking lot里面的事故,不会认定对方全责的。因为parking lot属于private property,出了事故就是各修各车。
有录像应该还好,不然多数是各修自己的
职业作家
职业作家

#9 Re: 车被撞,选择body shop 和租车的问题

Techydata 写了: 2024年 5月 2日 10:47 有录像应该还好,不然多数是各修自己的
有录像也没用,因为parking lot并不subject to traffic rule,比如在马路上有路权问题,但是private property上是property owner说了算的,不是DMV说了算。
头像
lobster110
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填):

#10 Re: 车被撞,选择body shop 和租车的问题

帖子 lobster110 »

geniushanbiao 写了: 2024年 5月 2日 10:42 这个你要小心,如果是在parking lot里面的事故,不会认定对方全责的。因为parking lot属于private property,出了事故就是各修各车。
真的吗?廉颇刚在学校parking lot很轻微撞了别人,能赖掉?
老逼将不是老将。老逼将都是畜生
职业作家
职业作家

#11 Re: 车被撞,选择body shop 和租车的问题

lobster110 写了: 2024年 5月 2日 13:11 真的吗?廉颇刚在学校parking lot很轻微撞了别人,能赖掉?
当然是真的。只要两个车都在move,基本上多半是各打50大板,除非是你撞了一个停在那里的车那肯定是全责,或者撞了人。我之前见过parking lot里面从停车位出来撞到别人侧面的(那个人在lane上走着),最后保险公司也只认定了60%的责任。

https://www.eckellsparks.com/2023/12/01 ... -accident/
lelejill楼主
正式会员
正式会员

#12 Re: 车被撞,选择body shop 和租车的问题

geniushanbiao 写了: 2024年 5月 2日 13:07 有录像也没用,因为parking lot并不subject to traffic rule,比如在马路上有路权问题,但是private property上是property owner说了算的,不是DMV说了算。
我没说清楚,我直行是进入costco parking, 对方在我进入后的第一个stop sign 那里, 没有停,直接撞上我了。
我保险已经让我做完了估价,说我不用掏 自己的colinsion deductable
littlek
见习点评
见习点评
昵称(选填): 小王,大王他嗲

#13 Re: 车被撞,选择body shop 和租车的问题

帖子 littlek »

不要把no faulty state的rule拿出来说事,
geniushanbiao 写了: 2024年 5月 2日 13:07 有录像也没用,因为parking lot并不subject to traffic rule,比如在马路上有路权问题,但是private property上是property owner说了算的,不是DMV说了算。
职业作家
职业作家

#14 Re: 车被撞,选择body shop 和租车的问题

littlek 写了: 2024年 5月 2日 14:54 不要把no faulty state的rule拿出来说事,
这跟no fault state没关系。no fault只是personal injury有效,property damage仍然是谁的错谁付。问题是如果事估发生在比如shopping mall停车场这种private property上的话处理方式和在public road上的是不一样的。我说的事也是以前在CT的时候(CT也不是no fault state),同学在停车场横穿结果撞到了别人的车前轮上,这个在马路上铁定她全责,但是因为在停车场所以最后保险公司认定只有60%的责任。
职业作家
职业作家

#15 Re: 车被撞,选择body shop 和租车的问题

lelejill 写了: 2024年 5月 2日 14:44 我没说清楚,我直行是进入costco parking, 对方在我进入后的第一个stop sign 那里, 没有停,直接撞上我了。
我保险已经让我做完了估价,说我不用掏 自己的colinsion deductable
那挺好。你这个是不是还没进停车场?那里有可能还是属于public road的,一般很难看出来private property和public road的边界的。
benadryl
知名作家
知名作家

#16 Re: 车被撞,选择body shop 和租车的问题

帖子 benadryl »

有录像好很多,保险公司也是讲common sense的,你要真一点责任也没有就是对方出,不用疑问,我和你类似情况,也是model3,停车场里正在等一个车位,等了20秒左右一个侧面停车位里的老莫看也没看就倒车出来撞在我后门上。老莫不承认他有错,说他倒车前看车后没人,说是我在他开始倒车以后才冲过来让他撞的,不给保险,让我把车挪开他要走。我没理他问他有保险没,没保险我就叫警察,然后老莫秒怂,还真有保险,交换了保险,我回去也是先给自家保险公司电话,但自家说从他们claim虽然我无责也是要付deductible的,我就直接和对方保险公司联系,说我有录像,很清楚显示我停那里20秒后老莫倒车撞了我。发过去录像很快就回复全赔,给了估价让我自己找body shop,找到bodyshop后对方保险公司给了租车code,租车走人,后续估价够不够之类的事情就是bodyshop和保险公司自己交涉了。花了10天修好,大概3000刀。好像是换了一个后门。

+10.00 积分 [版主 CanGuanGong 发放的奖励]感谢分享!
benadryl
知名作家
知名作家

#17 Re: 车被撞,选择body shop 和租车的问题

benadryl 写了: 2024年 5月 2日 16:10 有录像好很多,保险公司也是讲common sense的,你要真一点责任也没有就是对方出,不用疑问,我和你类似情况,也是model3,停车场里正在等一个车位,等了20秒左右一个侧面停车位里的老莫看也没看就倒车出来撞在我后门上。老莫不承认他有错,说他倒车前看车后没人,说是我在他开始倒车以后才冲过来让他撞的,不给保险,让我把车挪开他要走。我没理他问他有保险没,没保险我就叫警察,然后老莫秒怂,还真有保险,交换了保险,我回去也是先给自家保险公司电话,但自家说从他们claim虽然我无责也是要付deductible的,我就直接和对方保险公司联系,说我有录像,很清楚显示我停那里20秒后老莫倒车撞了我。发过去录像很快就回复全赔,给了估价让我自己找body shop,找到bodyshop后对方保险公司给了租车code,租车走人,后续估价够不够之类的事情就是bodyshop和保险公司自己交涉了。花了10天修好,大概3000刀。好像是换了一个后门。
赔付的金额是按预估先寄给我支票,我将其存自己银行账户上,车修好后用信用卡把这部分再付给body,差额他们自己协商的没用我管。租车用code,车修好后把租的车放body那儿他们统一有人来收。10年前出过一次事故好像几乎完全一样的步骤,所以应该是普适的。
benadryl
知名作家
知名作家

#18 Re: 车被撞,选择body shop 和租车的问题

另外勿以事小就不叫警察,该叫就叫。警察阅人无数,一般都挺有sense。我曾经被一看似人畜无害的白人小伙子追尾,跟我深情道歉说家里有生病老母,自己打两份工养活老母,车保险过期,驾照没带,给我发了个手机里的驾照照片,求我高抬贵手不要叫警察,说让我估价之后他加班挣钱也要把我修车钱还上。我看他一副老实nerdy的样子,再加上当时刚来美国不久,知音读者里的故事还时不时回响在我脑海里。一时心软放他走了。当然后来结果大家都可以想象了。肯定是没有“守信小伙打工赚钱赔付苦主”的桥段的,回了一个message就再无音讯鸟。
职业作家
职业作家

#19 Re: 车被撞,选择body shop 和租车的问题

benadryl 写了: 2024年 5月 2日 16:35 另外勿以事小就不叫警察,该叫就叫。警察阅人无数,一般都挺有sense。我曾经被一看似人畜无害的白人小伙子追尾,跟我深情道歉说家里有生病老母,自己打两份工养活老母,车保险过期,驾照没带,给我发了个手机里的驾照照片,求我高抬贵手不要叫警察,说让我估价之后他加班挣钱也要把我修车钱还上。我看他一副老实nerdy的样子,再加上当时刚来美国不久,知音读者里的故事还时不时回响在我脑海里。一时心软放他走了。当然后来结果大家都可以想象了。肯定是没有“守信小伙打工赚钱赔付苦主”的桥段的,回了一个message就再无音讯鸟。
非常同意。我上次被一黑哥们追尾,看损伤不那么严重就换个保险杠的事,而且那家伙开个挺新的BMW 3系就没叫警察,结果那家伙给我的保险居然是无效的。
off
著名写手
著名写手

#20 Re: 车被撞,选择body shop 和租车的问题

帖子 off »

lobster110 写了: 2024年 5月 2日 13:11 真的吗?廉颇刚在学校parking lot很轻微撞了别人,能赖掉?

卧槽!你妹的。
笑死我

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”