(转载)民主国家没有天理,还要我再说一遍吗?

版主: CaravelTheMatrixmolen

FoxMe楼主
著名点评
著名点评
昵称(选填): 令狐

#1 (转载)民主国家没有天理,还要我再说一遍吗?

帖子 FoxMe楼主 »

此帖转自 verdelite 在 军事天地(Military) 的帖子:民主国家没有天理,还要我再说一遍吗?

民主啥意思?就是人做主,不是天做主,所以没有天理。

没有天理,只有人理。人理就是,人通过就行了,不管它违反不违法天理。例如排华法案。

只有中国才讲天理,因为皇帝自诩遵循天理。那么就有一套天理。天理就是大家认为是天理的一套规则。例如,天理不能让你去随便杀人。天理说,你有权耕作养活自己。天理说己所不欲勿施于人。中国人常说:就算皇帝老子来,也得怎样怎样。这怎样怎样就是天理。

很多中国人,到了美国,还是这套思维,以为美国有天理,所以经常有人陷入迷惑之中。本版就有许多这样的例子,例如为啥俄国算侵略,以色列不算。例如说你怎么双标呢?

天理说人不能双标。然而美国没有天理。

这些东西,等你明白了世人皆傻,你就有了洞察力,你自己就可以看出来。
TheMatrix
论坛支柱
论坛支柱
TheMatrix 的博客

#2 Re: (转载)民主国家没有天理,还要我再说一遍吗?

帖子 TheMatrix »

FoxMe 写了: 2024年 5月 1日 15:42 此帖转自 verdelite 在 军事天地(Military) 的帖子:民主国家没有天理,还要我再说一遍吗?

没有天理,只有人理。人理就是,人通过就行了,不管它违反不违法天理。例如排华法案。

只有中国才讲天理,因为皇帝自诩遵循天理。那么就有一套天理。天理就是大家认为是天理的一套规则。例如,天理不能让你去随便杀人。天理说,你有权耕作养活自己。天理说己所不欲勿施于人。中国人常说:就算皇帝老子来,也得怎样怎样。这怎样怎样就是天理。

很多中国人,到了美国,还是这套思维,以为美国有天理,所以经常有人陷入迷惑之中。本版就有许多这样的例子,例如为啥俄国算侵略,以色列不算。例如说你怎么双标呢?

这些东西,等你明白了世人皆傻,你就有了洞察力,你自己就可以看出来。
说得好。
头像
verdelite
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 众傻之傻

#3 Re: (转载)民主国家没有天理,还要我再说一遍吗?

帖子 verdelite »

TheMatrix 写了: 2024年 5月 1日 17:56 说得好。
从国内回来了呀
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
TheMatrix
论坛支柱
论坛支柱
TheMatrix 的博客

#4 Re: (转载)民主国家没有天理,还要我再说一遍吗?

帖子 TheMatrix »

verdelite 写了: 2024年 5月 1日 21:55 从国内回来了呀
我没回国。前段时间发贴少而已。:)
头像
hci
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 海螺子

#5 Re: (转载)民主国家没有天理,还要我再说一遍吗?

帖子 hci »

属实
FoxMe 写了: 2024年 5月 1日 15:42 此帖转自 verdelite 在 军事天地(Military) 的帖子:民主国家没有天理,还要我再说一遍吗?

回到 “史海钩沉(History)”