美军濒海战斗舰的思路还是正确的

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

wanmeishijie楼主
论坛元老
论坛元老
wanmeishijie 的博客
帖子互动: 776
昵称(选填): 石昊

#1 美军濒海战斗舰的思路还是正确的

帖子 wanmeishijie楼主 »

对我鳖有启发意义。

远洋大船在近岸容易被无人小艇和导弹打击,那么就缩小舰艇体积,注重隐形和自卫避免导弹打击,同时在武器系统和动力方面针对潜在的小艇袭击,甚至可以反过来追打无人艇编队。

十艘福建号,也就是十艘能沉的航母,去大洋深处决战还行,在近岸怎么可能打过台湾岛这个“不沉的航母”?

我认为,包叔要有决心核平台湾,核弹覆盖之后,我穿着防辐射服带兵攻入台北故宫这个唯一避开轰炸的地方。。
理解了老将是代入狗的视角之后,你就理解了老将
viewtopic.php?t=120513

理解了它们是代入狗的视角之后,它们为什么会嘲笑不愿意当狗的人,以及为什么会害怕想要反抗的人,就都可以理解了:
“放着好好的狗不当” :lol:
头像
foofy
论坛精英
论坛精英
帖子互动: 124

#2 Re: 美军濒海战斗舰的思路还是正确的

帖子 foofy »

wanmeishijie 写了: 2024年 5月 21日 11:16 对我鳖有启发意义。

远洋大船在近岸容易被无人小艇和导弹打击,那么就缩小舰艇体积,注重隐形和自卫避免导弹打击,同时在武器系统和动力方面针对潜在的小艇袭击,甚至可以反过来追打无人艇编队。

十艘福建号,也就是十艘能沉的航母,去大洋深处决战还行,在近岸怎么可能打过台湾岛这个“不沉的航母”?

我认为,包叔要有决心核平台湾,核弹覆盖之后,我穿着防辐射服带兵攻入台北故宫这个唯一避开轰炸的地方。。
航妈是一支舰队
论坛元老
论坛元老

#3 Re: 美军濒海战斗舰的思路还是正确的

foofy 写了: 2024年 5月 21日 11:17 航妈是一支舰队
舰队会沉,岛屿你打不沉。只能用核弹给覆盖一遍

理解了它们是代入狗的视角之后,它们为什么会嘲笑不愿意当狗的人,以及为什么会害怕想要反抗的人,就都可以理解了:
bradyzhu
职业作家
职业作家
帖子互动: 12
昵称(选填): Brady

#4 Re: 美军濒海战斗舰的思路还是正确的

帖子 bradyzhu »

美帝的滨海战斗舰对土鳖启发相当大,不过是反向的。
论坛元老
论坛元老

#5 Re: 美军濒海战斗舰的思路还是正确的

bradyzhu 写了: 2024年 5月 21日 11:21 美帝的滨海战斗舰对土鳖启发相当大,不过是反向的。
滨海战斗就是要在近海打土鳖的小艇,导弹艇,潜艇,防导弹。

我鳖当然要跳出近海战斗的怪圈去远洋打美军的舰队。保住自己沿海的瓶瓶罐罐。

但如果我鳖打台巴,那就不同了。台巴子现在摆明了要引入美军的分散打击体系,玩导弹快艇之类的。包括菲猴一带的美军。我鳖就要捡起来濒海战斗舰的思路去打巴子和菲猴了。

bradyzhu
职业作家
职业作家

#6 Re: 美军濒海战斗舰的思路还是正确的

记得看下美军自己对滨海战斗舰的评价。
这个项目对土鳖最大的借鉴就是排除了一个错误选项。
wanmeishijie 写了: 2024年 5月 21日 11:24 滨海战斗就是要在近海打土鳖的小艇,导弹艇,潜艇,防导弹。

我鳖当然要跳出近海战斗的怪圈去远洋打美军的舰队。保住自己沿海的瓶瓶罐罐。

但如果我鳖打台巴,那就不同了。台巴子现在摆明了要引入美军的分散打击体系,玩导弹快艇之类的。包括菲猴一带的美军。我鳖就要捡起来濒海战斗舰的思路去打巴子和菲猴了。
Havana
论坛支柱
论坛支柱
帖子互动: 245
昵称(选填): Havana

#7 Re: 美军濒海战斗舰的思路还是正确的

帖子 Havana »

濒海战斗舰就是我帝领导船的体现。搞了个纸面上看起来先进的模块化,各种指标吹得震天响,结果造出来连基本的强度都不能保证。除了价格贵几乎就没有其它的优点。每年的运作费用就比一艘022贵。
wanmeishijie 写了: 2024年 5月 21日 11:16 对我鳖有启发意义。

论坛元老
论坛元老

#8 Re: 美军濒海战斗舰的思路还是正确的

bradyzhu 写了: 2024年 5月 21日 21:21 记得看下美军自己对滨海战斗舰的评价。
这个项目对土鳖最大的借鉴就是排除了一个错误选项。
作战对象不同。如果台巴子真的在美军帮助下毒蛙化了,以无人艇,导弹袭扰我方。PLA的海军该如何应对?

wttw
见习点评
见习点评
帖子互动: 48

#9 Re: 美军濒海战斗舰的思路还是正确的

帖子 wttw »

这玩意在红海能对付拖鞋军不?
Mountainlion
论坛支柱
论坛支柱
帖子互动: 409

#10 Re: 美军濒海战斗舰的思路还是正确的

帖子 Mountainlion »

你替包猪想的很细致了,赶快劝包猪动手吧

happens
论坛精英
论坛精英
帖子互动: 123
昵称(选填): happens

#11 Re: 美军濒海战斗舰的思路还是正确的

帖子 happens »

航妈怎么容易被你够得着,你憋就不用研究撒手锏了。
论坛元老
论坛元老

#12 Re: 美军濒海战斗舰的思路还是正确的

happens 写了: 2024年 5月 21日 22:38 航妈怎么容易被你够得着,你憋就不用研究撒手锏了。
我鳖在岛链内部

lahei
论坛元老
论坛元老
帖子互动: 467
昵称(选填): 专用

#13 Re: 美军濒海战斗舰的思路还是正确的

帖子 lahei »

wanmeishijie 写了: 2024年 5月 21日 23:08 我鳖在岛链内部
战斗打响湾疤不可能有任何水上物体能出港
论坛元老
论坛元老

#14 Re: 美军濒海战斗舰的思路还是正确的

lahei 写了: 2024年 5月 21日 23:21 战斗打响湾疤不可能有任何水上物体能出港
乌克兰为什么有无人艇和导弹呢?

lahei
论坛元老
论坛元老
帖子互动: 467
昵称(选填): 专用

#15 Re: 美军濒海战斗舰的思路还是正确的

帖子 lahei »

wanmeishijie 写了: 2024年 5月 21日 23:35 乌克兰为什么有无人艇和导弹呢?
大毛何德何能和鳖比
bradyzhu
职业作家
职业作家

#16 Re: 美军濒海战斗舰的思路还是正确的

往死里打就是了,当年土鳖用鱼雷舰和美帝大船拼刺刀,美帝有在乎?
湾湾作死,就往死里打而已,毒蛙也只能毒自己,没戏。
wanmeishijie 写了: 2024年 5月 21日 22:00 作战对象不同。如果台巴子真的在美军帮助下毒蛙化了,以无人艇,导弹袭扰我方。PLA的海军该如何应对?
论坛元老
论坛元老

#17 Re: 美军濒海战斗舰的思路还是正确的

bradyzhu 写了: 2024年 5月 22日 09:11 往死里打就是了,当年土鳖用鱼雷舰和美帝大船拼刺刀,美帝有在乎?
湾湾作死,就往死里打而已,毒蛙也只能毒自己,没戏。
往死里打?解放军这90万陆军,够打吗?

TSG
论坛精英
论坛精英
帖子互动: 429
昵称(选填): VV

#18 Re: 美军濒海战斗舰的思路还是正确的

帖子 TSG »

挖煤给色列提供思路阿,为啥不核弹覆盖一遍类,还没伤亡不用人进去LOL,人家两族互侵都没挖煤渣LOL
论坛元老
论坛元老

#19 Re: 美军濒海战斗舰的思路还是正确的

TSG 写了: 2024年 5月 22日 09:26 挖煤给色列提供思路阿,为啥不核弹覆盖一遍类,还没伤亡不用人进去LOL,人家两族互侵都没挖煤渣LOL
加沙有陆地链接,可以跑。台巴子没法跑。
我鳖不用核弹,就用LPG船载着液化气去炸你港口,你就没辙!

TSG
论坛精英
论坛精英
帖子互动: 429
昵称(选填): VV

#20 Re: 美军濒海战斗舰的思路还是正确的

帖子 TSG »

wanmeishijie 写了: 2024年 5月 22日 09:28 加沙有陆地链接,可以跑。台巴子没法跑。
我鳖不用核弹,就用LPG船载着液化气去炸你港口,你就没辙!
哈哈😄,有无人机导弹不用还LPG船,没到对岸就BBQ了LOL

回到 “军事天地(Military)”