女研究生自杀:世界观:美好与丑恶,倒塌与重建

在这个辞旧迎新的日子里,建立一个全新的“美国新闻”版,以确保所有对美国新闻感兴趣的ID,在尊重彼此的基础上都可以畅所欲言。

版主: Topgolf118wass

版面规则
左也行,右也行,文明发帖就欢迎;粉也罢,黑也罢,互相尊重别谩骂。
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客
帖子互动: 748
昵称(选填): 杨和柳

#1 女研究生自杀:世界观:美好与丑恶,倒塌与重建

帖子 杨和柳楼主 »

很感慨。

有时候觉得自己能分析和解决一切心理问题,因为在碰到事情的时候,幽黑的夜里,反反复复思考过人生。

有时候又觉得无能为力,自己觉得捡到了人生真理,不过是流砂。

人要在世俗里打滚儿,大妈网的好处是有树洞,有一些人的生活案例,活生生的,能让人看到的诸多无奈,才理解世界的千奇百怪。

总之,活下去。

这三个字看起来容易,在历经风雨却只被一种世界观捆绑的孩子们那些,有时候一根稻草压死了骆驼。

养大个孩子不容易,不知道友善以何种方式才能让他们知道世界的本原是奋斗,然而,不奋斗,也没啥了不起。

#

感慨来源:

viewtopic.php?f=5&t=484309
在下翩翩叶公子,天高悠悠好飞龙
-
于空楼里画梁,于空漏里话凉
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#2 Re: 女研究生自杀:世界观:美好与丑恶,倒塌与重建

帖子 杨和柳楼主 »

风起又风止

俯瞰万家灯火
如同灿烂星河

于楼上,于窗前
与这个世界天远地远
不在人间

想起你,
这个羞涩、羸弱笑容的姑娘
25岁
与世界拥抱又别离

春天的河流
原野的歌声里
没有飞雁的翅膀
没有发芽的树
没有盛开的云朵

哪怕爱路边
紫色的蝴蝶花
都会扯住衣角,说:
不要走
-
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#3 Re: 女研究生自杀:世界观:美好与丑恶,倒塌与重建

帖子 杨和柳楼主 »

晚安,世界。晚安,美好人间。
-
razr
知名作家
知名作家
帖子互动: 40

#4 Re: 女研究生自杀:世界观:美好与丑恶,倒塌与重建

帖子 razr »

杨和柳 写了: 2024年 5月 22日 02:47 风起又风止

俯瞰万家灯火
如同灿烂星河

于楼上,于窗前
与这个世界天远地远
不在人间

想起你,
这个羞涩、羸弱笑容的姑娘
25岁
与世界拥抱又别离

春天的河流
原野的歌声里
没有飞雁的翅膀
没有发芽的树
没有盛开的云朵

哪怕爱路边
紫色的蝴蝶花
都会扯住衣角,说:
不要走

自创? 赞一个
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#5 Re: 女研究生自杀:世界观:美好与丑恶,倒塌与重建

帖子 杨和柳楼主 »

razr 写了: 2024年 5月 22日 03:06 自创? 赞一个
正是芳菲好年华,
奈何风起吹花落。
x1 图片
-
Topgolf118
论坛支柱
论坛支柱
Topgolf118 的博客
帖子互动: 416

#6 Re: 女研究生自杀:世界观:美好与丑恶,倒塌与重建

帖子 Topgolf118 »

确认是自杀了吗?我看军版还是有怀疑
尊重·包容·守法·沟通
Mountainlion
论坛支柱
论坛支柱
帖子互动: 409

#7 Re: 女研究生自杀:世界观:美好与丑恶,倒塌与重建

帖子 Mountainlion »

可能就是抑郁症,不是简单的心理问题,

杨和柳 写了: 2024年 5月 21日 16:18 很感慨。

有时候觉得自己能分析和解决一切心理问题,因为在碰到事情的时候,幽黑的夜里,反反复复思考过人生。

有时候又觉得无能为力,自己觉得捡到了人生真理,不过是流砂。

人要在世俗里打滚儿,大妈网的好处是有树洞,有一些人的生活案例,活生生的,能让人看到的诸多无奈,才理解世界的千奇百怪。

总之,活下去。

这三个字看起来容易,在历经风雨却只被一种世界观捆绑的孩子们那些,有时候一根稻草压死了骆驼。

养大个孩子不容易,不知道友善以何种方式才能让他们知道世界的本原是奋斗,然而,不奋斗,也没啥了不起。

#

感慨来源:

viewtopic.php?f=5&t=484309
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老
帖子互动: 845

#8 Re: 女研究生自杀:世界观:美好与丑恶,倒塌与重建

帖子 YouHi »

Topgolf118 写了: 2024年 5月 22日 09:32 确认是自杀了吗?我看军版还是有怀疑
菌斑还怀疑登月呢~~~
x1 图片 x1 图片
头像
CalCat
著名点评
著名点评
帖子互动: 259
昵称(选填): 加州猫

#9 Re: 女研究生自杀:世界观:美好与丑恶,倒塌与重建

帖子 CalCat »

I often skip this kind of posts. What does this say?
x1 图片
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#10 Re: 女研究生自杀:世界观:美好与丑恶,倒塌与重建

帖子 杨和柳楼主 »

Topgolf118 写了: 2024年 5月 22日 09:32 确认是自杀了吗?我看军版还是有怀疑
也不知道你今天在不在,不太敢扔砖。

我看了军版关于此事的言论。不能叫军版,要给改成大肠杆菌版。
-
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#11 Re: 女研究生自杀:世界观:美好与丑恶,倒塌与重建

帖子 杨和柳楼主 »

Mountainlion 写了: 2024年 5月 22日 09:49 可能就是抑郁症,不是简单的心理问题,
抑郁症就是心理问题吧?两点:1)抑郁症即便是大脑性状改变,生活中大概长期存在啥问题;2)从抑郁症到自杀有什么事儿trigger了。
上次由 杨和柳 在 2024年 5月 22日 10:33,总共编辑 1 次。
-
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#12 Re: 女研究生自杀:世界观:美好与丑恶,倒塌与重建

帖子 杨和柳楼主 »

YouHi 写了: 2024年 5月 22日 10:06 菌斑还怀疑登月呢~~~
怀疑登月这事儿,咱们这边不也有吗?咱们这边的人品比菌版好。
-
Mountainlion
论坛支柱
论坛支柱
帖子互动: 409

#13 Re: 女研究生自杀:世界观:美好与丑恶,倒塌与重建

帖子 Mountainlion »

有基因基础,有些不是人能控制的。
就和产后抑郁症一样
杨和柳 写了: 2024年 5月 22日 10:17 抑郁症就是心理问题吧?两点:1)抑郁症即便是大脑性状改变,生活中大概长期存在啥问题;2)从抑郁症到自杀有什么事儿trigger了。
razr
知名作家
知名作家
帖子互动: 40

#14 Re: 女研究生自杀:世界观:美好与丑恶,倒塌与重建

帖子 razr »

杨和柳 写了: 2024年 5月 22日 09:17 正是芳菲好年华,
奈何风起吹花落。
那个妹妹应该是忧郁症。看她的照片,可能长期失眠,又无法解脱。
laomei9
见习点评
见习点评
帖子互动: 108

#15 Re: 女研究生自杀:世界观:美好与丑恶,倒塌与重建

帖子 laomei9 »

无病呻吟
Oldsea
见习点评
见习点评
帖子互动: 60
昵称(选填): Day

#16 Re: 女研究生自杀:世界观:美好与丑恶,倒塌与重建

帖子 Oldsea »

有哲学真好,万事凭心,在主,在无常,在宇宙妙不可言的掌控之中,作为两颗半细胞草草勾兑在一起的生物,真没必要把自己太当回事
ferrygao
论坛精英
论坛精英
帖子互动: 167

#17 Re: 女研究生自杀:世界观:美好与丑恶,倒塌与重建

帖子 ferrygao »

世界上 哪里有什么美好丑陋 都是洗脑而已
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#18 Re: 女研究生自杀:世界观:美好与丑恶,倒塌与重建

帖子 杨和柳楼主 »

Mountainlion 写了: 2024年 5月 22日 12:20 有基因基础,有些不是人能控制的。
就和产后抑郁症一样
产后抑郁症,想过这个问题。

目前抑郁症是个泼脏水的好筐子,任何无法解决的问题都扔进去,盖上盖子,天下太平。

不是。

产后抑郁症,从女性角度,本质上是没有发现做母亲不是爱、修养能涵盖得了的,是对世俗生活的掌控决定了人生幸福。

不仅仅是体力、精力、身材的付出,而是对生活能力的挑战,是发现脑子记不住之后的恐慌,是日复一日疲劳过度之后,对世界丧失兴趣,

所以,有女文青潜质的容易产后抑郁,因为自我为中心被瓦解之后,生活的无意义。

昨天谈林徽因,美貌与文青鼻祖。生了俩孩子。她妈妈是妾,她尽管深得父亲宠爱,但对家庭地位的眉眼高低深知,跟徐,是恐慌最后是否走了她妈妈的老路,成了二房。并且,从她一结婚,她妈妈就一直跟着她。

就徐而言,估计是不肯的。

除了她妈妈一直跟着她带娃,像中国传统有钱人家,主母很少喂奶,有奶妈,有做家务的佣人和做粗活的佣人。

男人们只看见别人家的女人活得精致,来诟病自己家太太蓬头垢面的时候,没有意识到别人家的男人用多大的财力撑起了这份女人的精致。

换而言之,在产后,丈夫对妻子不能够在体力和情感上共鸣和共同承担生活,是女性的抑郁症原因之一。更有甚者,不但不能承担,还有指责,国内有抱娃跳楼的,说产后抑郁症,本质是夫妻关系有问题。

所以,家里有女儿的,无论中外,丈母娘任劳任怨、对闺女能既支持又引导的,一般能顺利度过。

此外,产后抑郁是个伪命题,是这俩夫妻真爱一路人?还是凑合起来的分界线。
-
Yesterday
论坛点评
论坛点评
帖子互动: 175
昵称(选填): Ribbonfisher

#19 Re: 女研究生自杀:世界观:美好与丑恶,倒塌与重建

帖子 Yesterday »

Mountainlion 写了: 2024年 5月 22日 09:49 可能就是抑郁症,不是简单的心理问题,
完全同意,抑郁症要看psychiatrist。心理疾病看psychologist就可以了
杨和柳楼主
论坛支柱
论坛支柱
杨和柳 的博客

#20 Re: 女研究生自杀:世界观:美好与丑恶,倒塌与重建

帖子 杨和柳楼主 »

razr 写了: 2024年 5月 22日 12:29 那个妹妹应该是忧郁症。看她的照片,可能长期失眠,又无法解脱。
忧郁症不该拿心理学做专业,看多了各类案例和精神分析,有些理论是属于魔鬼的引路人。
-

回到 “美国新闻(USANews)”