论坛的页面设计

此论坛使用phpbb开源代码,大家可以在此交流使用经验
HTSC楼主
小有名气
小有名气
昵称(选填): YBCO

论坛的页面设计

帖子 HTSC楼主 »

旧的未名空间用了20年,习惯了那种页面风格,我知道现在的论坛是直接买的论坛模板,但还是喜欢老未名空间的那种,前门面后论坛的风格设计,有用信息也能直观显示。是不是做一个那样的页面要花很多钱啊?

标签/Tags:
admin
网站管理员

Re: 论坛的页面设计

帖子 admin »

HTSC 写了: 11月 14, 2022, 1:16 pm 旧的未名空间用了20年,习惯了那种页面风格,我知道现在的论坛是直接买的论坛模板,但还是喜欢老未名空间的那种,前门面后论坛的风格设计,有用信息也能直观显示。是不是做一个那样的页面要花很多钱啊?
谢谢你的建议。有几个人之前也提到做个门面。
做个门面目前有几大问题:
1. 没钱请人设计这个门面。
2. 门面数据没有专人维护。谁来把图片、帖子什么的往门面上放?
3. 如果写代码自动放帖子和图片到门面的话,可能色情图片也自动出现在门面上了。当然,可以自动识别色情图片,但那可能不是一笔小开销。

你还有保存以前未名空间的门面吗?如果有保存,可以复制过来让大家试试好不好用。
HTSC楼主
小有名气
小有名气

帖子 HTSC楼主 »

我们谈的可能不是一码事,
我说的门面指的是打开这个网站,显示的页面,从上往下,依次是,各版面当日推荐文章,然后10大,然后是各板块从新闻版到最后手机版的推荐文章,我没有版面截图,但我天天上,所有人都知道这个路数,你不知道吗?
那可不是复制粘贴就能用的,需要写代码的。
至于色情图片,老网站很少看到那玩意,不知道他们怎么维护的,页面本身都是文字,只有点进去才能看到图片,所以不存在色情图片显示在页面上的问题。
刚刚看了一下本网站的首页面,发现这是买的论坛模板下,最好的显示了。由此可以看出老未名空间版面的人性化,和论坛公司出售的版面呆板风格。
怎么就没有一家论坛软件设计公司抄袭老未名空间的风格呢?
admin 写了: 11月 16, 2022, 2:00 pm 谢谢你的建议。有几个人之前也提到做个门面。
2. 门面数据没有专人维护。谁来把图片、帖子什么的往门面上放?
3. 如果写代码自动放帖子和图片到门面的话,可能色情图片也自动出现在门面上了。当然,可以自动识别色情图片,但那可能不是一笔小开销。

你还有保存以前未名空间的门面吗?如果有保存,可以复制过来让大家试试好不好用。
admin
网站管理员

帖子 admin »

HTSC 写了: 11月 16, 2022, 9:14 pm 我们谈的可能不是一码事,
我说的门面指的是打开这个网站,显示的页面,从上往下,依次是,各版面当日推荐文章,然后10大,然后是各板块从新闻版到最后手机版的推荐文章,我没有版面截图,但我天天上,所有人都知道这个路数,你不知道吗?
那可不是复制粘贴就能用的,需要写代码的。
至于色情图片,老网站很少看到那玩意,不知道他们怎么维护的,页面本身都是文字,只有点进去才能看到图片,所以不存在色情图片显示在页面上的问题。
刚刚看了一下本网站的首页面,发现这是买的论坛模板下,最好的显示了。由此可以看出老未名空间版面的人性化,和论坛公司出售的版面呆板风格。
怎么就没有一家论坛软件设计公司抄袭老未名空间的风格呢?
我们说的是同一个东西。就是打开https://newmitbbs.com显示那个网页。

原来的电脑版网页,不能自动根据屏幕大小自动调整网页。
图片

原来的手机版网页,也不能根据屏幕大小自动调整:
图片

你喜欢哪个?
MaLaRabbit
知名作家
知名作家

帖子 MaLaRabbit »

反正手机看现在这个界面蛮好,间接清晰
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

帖子 F150 »

admin 写了: 11月 16, 2022, 2:00 pm 谢谢你的建议。有几个人之前也提到做个门面。

把文学城的首页拿来改造一下,能行吗?
HTSC楼主
小有名气
小有名气

帖子 HTSC楼主 »

我看网页,大部分时间用电脑,对于大屏幕显示器,页面的大小不成问题,相反,我希望有效信息在一个页面上越多越好,一次设定好字体,就不再需要改动。上厕所或者购物时看手机版,手机版做的做好的是苹果的买买提。
你现在的问题就是传统的美国版的论坛软件的通病,就是一个页面显示有效信息太少,也不方便,从上到下不停的移屏,洋人设计的软件根本不考虑人性化,是,根据屏幕大小自动调整网页算一个特点,但是在现在的电脑显示屏尺寸下,这个特点就是个渣渣。
有人说文学城能不能照抄,完全可以啊,我觉得脸面比里子要实用得多,单位屏幕面积的有效信息量是一个非常重要的指标,你要说洋人的论坛结构就这样,那是因为他们没用过更好的。
admin 写了: 11月 17, 2022, 12:46 am 我们说的是同一个东西。就是打开https://newmitbbs.com显示那个网页。

原来的电脑版网页,不能自动根据屏幕大小自动调整网页。
图片

原来的手机版网页,也不能根据屏幕大小自动调整:
图片

你喜欢哪个?
HTSC楼主
小有名气
小有名气

帖子 HTSC楼主 »

还有一点就是,服务器不要搬到大陆,老未名最傻逼的几件事,该套现的时候不套现,好像说有人花100万美元买,不卖。然后把服务器搬到了海淀区,后来直接被搬到了派出所。因为没有拿到钱,为了几个逼子,虚报流量,最后被人举报,招来灭顶之灾,这回连那几个逼子都没有了。也是为了那几个逼子,整的整个版面跟贴了狗皮膏药似的,不停地加广告,弄得有效界面的字体越来越小。
HTSC 写了: 11月 17, 2022, 11:22 am 我看网页,大部分时间用电脑,对于大屏幕显示器,页面的大小不成问题,相反,我希望有效信息在一个页面上越多越好,一次设定好字体,就不再需要改动。上厕所或者购物时看手机版,手机版做的做好的是苹果的买买提。
你现在的问题就是传统的美国版的论坛软件的通病,就是一个页面显示有效信息太少,也不方便,从上到下不停的移屏,洋人设计的软件根本不考虑人性化,是,根据屏幕大小自动调整网页算一个特点,但是在现在的电脑显示屏尺寸下,这个特点就是个渣渣。
有人说文学城能不能照抄,完全可以啊,我觉得脸面比里子要实用得多,单位屏幕面积的有效信息量是一个非常重要的指标,你要说洋人的论坛结构就这样,那是因为他们没用过更好的。
admin
网站管理员

帖子 admin »

F150 写了: 11月 17, 2022, 10:59 am 把文学城的首页拿来改造一下,能行吗?
当然,如果大家喜欢的话,可以照着做。文学城是这样的:

图片
头像
retry
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 欲树临凤

帖子 retry »

现在就挺好。
那俩的界面太多辣鸡了。。。
头像
zeami
著名点评
著名点评
昵称(选填): 贼阿米

帖子 zeami »

retry 写了: 11月 17, 2022, 3:13 pm 现在就挺好。
那俩的界面太多辣鸡了。。。
两票。而且更没有必要抄一个死站作业
HTSC楼主
小有名气
小有名气

帖子 HTSC楼主 »

本来就是借尸还魂,还说什么抄不抄的,没有mitbbs,谁知道你newmitbbs老大贵姓啊?
所以最好的结果是只要门面不加广告,可以接受的结果在门面上加广告。
头像
zeami
著名点评
著名点评
昵称(选填): 贼阿米

帖子 zeami »

HTSC 写了: 11月 17, 2022, 3:29 pm 本来就是借尸还魂,还说什么抄不抄的,没有mitbbs,谁知道你newmitbbs老大贵姓啊?
所以最好的结果是只要门面不加广告,可以接受的结果在门面上加广告。
有原来的人来就行了,其他都是表象
Jack12345
论坛精英
论坛精英

帖子 Jack12345 »

admin 写了: 11月 17, 2022, 2:51 pm 当然,如果大家喜欢的话,可以照着做。文学城是这样的:

图片
可以 左右二边 加点广告,也不可能 完全照抄 文学城的。它的 主页的 新闻采编 专门雇佣 新闻从业人员 搜寻的,你 请不起 人的。
未名空间
见习点评
见习点评

帖子 未名空间 »

现在的界面很好了,为什么要改文学城的节目是垃圾
头像
retry
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 欲树临凤

帖子 retry »

Jack12345 写了: 11月 17, 2022, 6:25 pm 可以 左右二边 加点广告,也不可能 完全照抄 文学城的。它的 主页的 新闻采编 专门雇佣 新闻从业人员 搜寻的,你 请不起 人的。
那个鸡巴城 n 年不去了。。。 整个一个轮子网, 新闻采编 也是轮子, 贱的很。
ldy
职业作家
职业作家

帖子 ldy »

文学城的首页是他妈愚蠢
CutPaste
见习点评
见习点评
昵称(选填): 剪贴转贴分享

帖子 CutPaste »

Vbulletin 是 最有名的非免费的论坛软件。

虽然非免费,但其实也花费不多。设计得好。

.
HTSC楼主
小有名气
小有名气

帖子 HTSC楼主 »

有没有例子?那个中文网站用他们的模板?一直感兴趣有没有老未名空间的前门面后论坛的那种风格的论坛软件
CutPaste 写了: 11月 17, 2022, 8:55 pm

Vbulletin 是 最有名的非免费的论坛软件。

虽然非免费,但其实也花费不多。设计得好。

.

回到 “论坛使用交流”