语文没学好的后果

版主: Dejavu

似是旧人来楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): 他日之玉

语文没学好的后果

帖子 似是旧人来楼主 »

我听见某个人在教育他的学生。
他的学生说,结果不理想。
某人:为啥不理想?
他的学生:和设想不同。
某人:为啥和你的设想不同就是不理想?
他的学生:查了文献,结果应该是这样的。如果不是这样的,就觉得不理想。
某人:你这不是做科研的态度。你为什么不去找原因?
某人: 做科研的态度,你要找原因。你为什么不去做做这个
做科研地态度,你为什么不去做那个?
做科研地态度,比如哥白尼推翻了地心说,变成了太阳中心说。然后,爱因斯坦发现了相对论。
。。。。。。
他的学生在另一边战战兢兢地说:老师,你是不是生气了?

我在一旁差点笑死了。这语文谁教的?这么多问句,能吓死个人了。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

Re: 语文没学好的后果

某人的意思,我想应该是结果很理想。
如果你做的东西,反复测试得到的是同一个结果,但是与查到的文献不同,与自己的推理不同,这个现象说明你发现了新东西。发现新东西,去找原因,说不定是很大的发现。做科研,就是不断地发现新东西。就像哥白尼发现的太阳中心说,就是因为与地心说不符,这个太阳中心说是个伟大的发现。后来爱因斯坦发明的相对论,也是在推翻传统的已有的理论基础上。
我觉得你可以试试这样做,或者那样做,找到原因,然后合理的解释,也许是个巨大的发现。

明明,能把人说的欢天喜地屁颠颠地干活的,被搞成了一系列的质问,然后人家战战兢兢地问,老师,你是不是生气了?
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

通过这个现象,某人GRE是考过的。
语文是体育老师教的
辩证唯物主义和政治是物理老师教的。
对话是从猿人进化来的。没人能听懂。

于是,我看见某人抓耳挠腮,某某,某某,你哪儿去了?你来解释。
CutPaste
见习点评
见习点评
昵称(选填): 剪贴转贴分享

帖子 CutPaste »

似是旧人来 写了: 11月 17, 2022, 9:42 pm 我听见某个人在教育他的学生。
他的学生说,结果不理想。
某人:为啥不理想?
他的学生:和设想不同。
某人:为啥和你的设想不同就是不理想?
他的学生:查了文献,结果应该是这样的。如果不是这样的,就觉得不理想。
某人:你这不是做科研的态度。你为什么不去找原因?
某人: 做科研的态度,你要找原因。你为什么不去做做这个
做科研地态度,你为什么不去做那个?
做科研地态度,比如哥白尼推翻了地心说,变成了太阳中心说。然后,爱因斯坦发现了相对论。
。。。。。。
他的学生在另一边战战兢兢地说:老师,你是不是生气了?

我在一旁差点笑死了。这语文谁教的?这么多问句,能吓死个人了。

问句能刺激学生思考。

比“标准答案”强太多。

你评的“某人”没犯错。

.

回到 “人到中年(Midlife)”