老中搞自己的宗教刻不容缓

版接纳所有宗教信仰分享,按照良心发帖。希望不同信仰之间求同存异,共同学习交流以及互相启发。

版主: myelsa

头像
verdelite楼主
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 众傻之傻

老中搞自己的宗教刻不容缓

帖子 verdelite楼主 »

家里那位说学校教育不好,推LGBTQ,就想要带小孩搞一点教会教育。于是她自己先和几个local教会的姐妹联系,参加她们网上的讨论。

现在当着我和小孩的面,说中国这也不好,那也不好。中国店的东西都不能买,离得越远越好。我说,你不要我买我就不买,可是你不要在小孩面前唠叨这些。小孩听到要自恨。她说她自己一点儿也不自恨。我说,我说的是小孩,不是你自己。

世人皆傻,洗脑最有效。小孩天天听这些能不自恨?女小孩自恨就外发,男小孩自恨就自我矮化,自我绝种。

你们讨论ABC多惨,要找原因的话,先看看中文教会在宣传啥,自己家的女人如果去教会,天天被灌输什么思想。
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
头像
verdelite楼主
论坛元老
论坛元老

Re: 老中搞自己的宗教刻不容缓

说不定可以从复兴道教开始,hci弄得那样。
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
头像
hci
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 海螺子

帖子 hci »

不要扯那么远。小孩中文都推不动的,就不要好高骛远了。

自己扪心自问,有没有能力让自己的小孩中文听说读写都上道。做不到的,不要扯别的。

我老做到了,所以我可以搞伏羲教。你们不行,只能被我们领导。

不服是没有用的。你们能力不行,要认。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

自己洗脑洗惯了,还要孩子被洗脑啊,自己都不信,骗孩子?
TheMatrix
论坛支柱
论坛支柱
TheMatrix 的博客

帖子 TheMatrix »

verdelite 写了: 11月 25, 2022, 1:06 pm 家里那位说学校教育不好,推LGBTQ,就想要带小孩搞一点教会教育。于是她自己先和几个local教会的姐妹联系,参加她们网上的讨论。

现在当着我和小孩的面,说中国这也不好,那也不好。中国店的东西都不能买,离得越远越好。我说,你不要我买我就不买,可是你不要在小孩面前唠叨这些。小孩听到要自恨。她说她自己一点儿也不自恨。我说,我说的是小孩,不是你自己。

世人皆傻,洗脑最有效。小孩天天听这些能不自恨?女小孩自恨就外发,男小孩自恨就自我矮化,自我绝种。

你们讨论ABC多惨,要找原因的话,先看看中文教会在宣传啥,自己家的女人如果去教会,天天被灌输什么思想。
你洗不动你老婆?
头像
verdelite楼主
论坛元老
论坛元老

TheMatrix 写了: 12月 1, 2022, 10:38 pm 你洗不动你老婆?
你忘了我说的?中国人认为有圣人。而身边的人又不像,那么肯定圣人在外人里面,离得越近越不是圣人,越不了解的人越可能是圣人。

这种洗了几十年的认知很难改变的。

我明白了世人皆傻才看透的。然而“世人皆傻”没人爱听,需要包装一下才行。这也是因为世人皆傻。
TheMatrix
论坛支柱
论坛支柱
TheMatrix 的博客

帖子 TheMatrix »

verdelite 写了: 12月 1, 2022, 10:41 pm 你忘了我说的?中国人认为有圣人。而身边的人又不像,那么肯定圣人在外人里面,离得越近越不是圣人,越不了解的人越可能是圣人。

这种洗了几十年的认知很难改变的。

我明白了世人皆傻才看透的。然而“世人皆傻”没人爱听,需要包装一下才行。这也是因为世人皆傻。
你那么高明,你老婆一巴掌把你扇回去。:)
头像
hci
论坛精英
论坛精英

帖子 hci »

还别说,道教就是梅花所需要的。

前两天,三番中国城给地铁站开光的,是道士。

圣何塞市中心唯一的中国人遗迹,就是一个道观。当然现在废弃了,成了公园的一部分。不过可以想见,当年圣何塞还是一个乡村小镇的时候,这儿中国人的活动就是围绕这个道观的。

只有道教,能让中国人保持传统,在逆境中生存。

我以前不了解,现在了解了。我认为道教教义完备,学说自洽无漏,应该发扬光大。

发扬的一个方向,就是伏羲教,教义可说是无敌的。现在需要的是组织者。我个人不能胜任,需要有人自荐。
verdelite 写了: 11月 25, 2022, 1:07 pm 说不定可以从复兴道教开始,hci弄得那样。
头像
hci
论坛精英
论坛精英

帖子 hci »

说到文化普及,道教的概念,其实已经非常普及了。比如现在很火的各种仙侠剧,把道教的基本概念形象的表现了出来。剧里遇上不认识的人,都称“道友”,“道友”的。哈哈。仙侠剧,在洋人女性中也有很大市场。
头像
verdelite楼主
论坛元老
论坛元老

hci 写了: 12月 1, 2022, 11:27 pm 还别说,道教就是梅花所需要的。

前两天,三番中国城给地铁站开光的,是道士。

圣何塞市中心唯一的中国人遗迹,就是一个道观。当然现在废弃了,成了公园的一部分。不过可以想见,当年圣何塞还是一个乡村小镇的时候,这儿中国人的活动就是围绕这个道观的。

只有道教,能让中国人保持传统,在逆境中生存。

我以前不了解,现在了解了。我认为道教教义完备,学说自洽无漏,应该发扬光大。

发扬的一个方向,就是伏羲教,教义可说是无敌的。现在需要的是组织者。我个人不能胜任,需要有人自荐。
当年为啥辩不过和尚?
我觉得教义还有可以改进的地方。
Yesterday
见习点评
见习点评
昵称(选填): Ribbonfisher

帖子 Yesterday »

verdelite 写了: 11月 25, 2022, 1:06 pm 家里那位说学校教育不好,推LGBTQ,就想要带小孩搞一点教会教育。于是她自己先和几个local教会的姐妹联系,参加她们网上的讨论。

FLG是现成的
头像
hci
论坛精英
论坛精英

帖子 hci »

当年辩不过和尚的原因,我不是以前提过么?

当年道教尊老子为始祖,用“老子化胡”学说来对付佛教。结果和尚考证出释迦摩尼比老子的年代要早,所以就当场辩论失败,在场的全真教道士全部被剃度为僧,《道藏》被烧。

《道藏》是华夏文化的精华汇总,科技文化,无所不包。所以这是中国文化最大的一次浩劫。

佛教对道教的赶尽杀绝的做法,与天主教对美洲土著文化的做法一样,就是赶尽杀绝,妄图消灭文化。所以我说“佛教是中国衰落的主要原因”,不是乱说的。

伏羲教认伏羲为始祖,就很容易的解决了这个问题。还有能比造人的那个更早的人类宗教始祖么?哈哈。

至于最高神,还有比太一更高的么?一切都是太一所化。
verdelite 写了: 12月 2, 2022, 12:36 am 当年为啥辩不过和尚?
我觉得教义还有可以改进的地方。
头像
verdelite楼主
论坛元老
论坛元老

Yesterday 写了: 12月 2, 2022, 12:40 am FLG是现成的
FLG和科学可以共存吗?FLG怎么看进化论?
头像
ccmath
著名点评
著名点评

帖子 ccmath »

中国的儒道释有相互融合的关系。随着我鳖的崛起,其实重新发扬佛教有助于改善我鳖的形象。ABC小孩其实可以从白左版的佛教入手,多走心理学的角度。
hci 写了: 12月 2, 2022, 12:50 am 当年辩不过和尚的原因,我不是以前提过么?

当年道教尊老子为始祖,用“老子化胡”学说来对付佛教。结果和尚考证出释迦摩尼比老子的年代要早,所以就当场辩论失败,在场的全真教道士全部被剃度为僧,《道藏》被烧。

《道藏》是华夏文化的精华汇总,科技文化,无所不包。所以这是中国文化最大的一次浩劫。

佛教对道教的赶尽杀绝的做法,与天主教对美洲土著文化的做法一样,就是赶尽杀绝,妄图消灭文化。所以我说“佛教是中国衰落的主要原因”,不是乱说的。

伏羲教认伏羲为始祖,就很容易的解决了这个问题。还有能比造人的那个更早的人类宗教始祖么?哈哈。

至于最高神,还有比太一更高的么?一切都是太一所化。
头像
hci
论坛精英
论坛精英

帖子 hci »

睡了。感兴趣的,明天继续。
头像
hci
论坛精英
论坛精英

帖子 hci »

佛教是亡国之术。中国文化必须剔除佛教的影响。

儒出于道,可以保留部分。

必须正本清源,全面恢复道教。

中国新朝,必须道教立国。梅花想要在美洲独立建国,也必须以道教为本。
ccmath 写了: 12月 2, 2022, 12:57 am 中国的儒道释有相互融合的关系。随着我鳖的崛起,其实重新发扬佛教有助于改善我鳖的形象。ABC小孩其实可以从白左版的佛教入手,多走心理学的角度。
上次由 hci 在 12月 2, 2022, 1:04 am,总共编辑 2 次。
头像
ccmath
著名点评
著名点评

帖子 ccmath »

非常同意世人皆傻对华人教会的看法。廉颇显然是没有什么朋友,又容易受别人影响的那种。真信的中国人是少数,多数人都是在那里扎堆交流推娃经验。

头像
hci
论坛精英
论坛精英

帖子 hci »

华人教会,变成伏羲教教会很容易,教义没有太多冲突。对华人只有好处,没有坏处。
ccmath 写了: 12月 2, 2022, 1:01 am 非常同意世人皆傻对华人教会的看法。廉颇显然是没有什么朋友,又容易受别人影响的那种。真信的中国人是少数,多数人都是在那里扎堆交流推娃经验。
头像
hci
论坛精英
论坛精英

帖子 hci »

FLG类似于佛教,所以也是邪教。

必须正本清源,恢复道教。
verdelite 写了: 12月 2, 2022, 12:52 am FLG和科学可以共存吗?FLG怎么看进化论?
头像
ccmath
著名点评
著名点评

帖子 ccmath »

我对华人教会的感觉倒是比较像国内的党组织生活会,特别是弟兄们在分享的时候让我想起了思想汇报。
hci 写了: 12月 2, 2022, 1:02 am 华人教会,变成伏羲教教会很容易,教义没有太多冲突。对华人只有好处,没有坏处。

回到 “信仰天地(Belief)”