电脑,储存,显示器……搞起来,不要只升级机身和镜头啊!

版主: feichai01

Stopper楼主
论坛支柱
论坛支柱

电脑,储存,显示器……搞起来,不要只升级机身和镜头啊!

帖子 Stopper楼主 »

各位溅射,键摄,大师们, 高速电脑搞起来,高速存储搞起来,miniLED或者OLED显示器搞起来……这样才能激情的拍,激情的连拍,激情的8K,激情的调色,激情的剪辑无卡顿…… :lol: :lol: :lol:
Stopper楼主
论坛支柱
论坛支柱

Re: 电脑,储存,显示器……搞起来,不要只升级机身和镜头啊!

我先买为敬,2TB CFexpress 才699.
https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... emory.html
Stopper楼主
论坛支柱
论坛支柱

Re: 电脑,储存,显示器……搞起来,不要只升级机身和镜头啊!

Apple Mac Studio with M1 Max 也在打折,适合溅射
https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... tudio.html
Stopper楼主
论坛支柱
论坛支柱

shaver
职业作家
职业作家
昵称(选填): 我本大师

帖子 shaver »

属实! 我也整了。。。。。。 老计算机可以光荣退休了

不得不说, 买显示器是一件很麻烦的事情, 花了很多时间
------坚持全幅,坚持大光定,坚持听H大师的推荐!长焦短焦都要抓,抓紧抓好不放手
Stopper楼主
论坛支柱
论坛支柱

shaver 写了: 11月 25, 2022, 10:56 pm 属实! 我也整了。。。。。。 老计算机可以光荣退休了

不得不说, 买显示器是一件很麻烦的事情, 花了很多时间
要性价比就麻烦,不然很简单,哈哈哈
clear2021
论坛点评
论坛点评

帖子 clear2021 »

Apple Mac Studio with M1 Max 居然悄悄地降了$200, 哈哈、年底各路厂家都集体街边撩裙子了。

果子的玩意看似性能强悍,只是不知道实际运行起来到底怎么样?计算机还得看整体性能,或者说短板效应(木桶原理)。此外有计算就肯定有散热,这小身子骨能行吗?是不是还是台式机好一点。

忘了从哪里了解的了,据说超过6核的CPU对photoshop的性能提升意义不大,也就是最经济的就是6核CPU,10核也许对做工程设计的AUTOCAD系统有些实质性作用,但果子的GPU对PS确实利好。
Stopper楼主
论坛支柱
论坛支柱

clear2021 写了: 11月 26, 2022, 12:05 am Apple Mac Studio with M1 Max 居然悄悄地降了$200, 哈哈、年底各路厂家都集体街边撩裙子了。

果子的玩意看似性能强悍,只是不知道实际运行起来到底怎么样?计算机还得看整体性能,或者说短板效应(木桶原理)。此外有计算就肯定有散热,这小身子骨能行吗?是不是还是台式机好一点。

忘了从哪里了解的了,据说超过6核的CPU对photoshop的性能提升意义不大,也就是最经济的就是6核CPU,10核也许对做工程设计的AUTOCAD系统有些实质性作用,但果子的GPU对PS确实利好。
我有一个studio,果子是个偏科生,图片视频编辑牛逼的,加上5nm工艺芯片,散热比intel强多了,放心上,剪8k都杠杠的,比我12代i9 3080显卡的的pc都强。果子恶心的地方是不能自己升级容量,必须买它巨贵的大容量版本。于是我又开始回到pc怀抱了~
clear2021
论坛点评
论坛点评

Stopper 写了: 11月 26, 2022, 12:15 am 我有一个studio,果子是个偏科生,图片视频编辑牛逼的,加上5nm工艺芯片,散热比intel强多了,放心上,剪8k都杠杠的,比我12代i9 3080显卡的的pc都强。果子恶心的地方是不能自己升级容量,必须买它巨贵的大容量版本。于是我又开始回到pc怀抱了~
视频编辑和图片处理现在是MAC的天下了?剪个8K用代理可能问题不大,编码mac行吗?我这只有老的macbook pro, 没有M1或者M2版的,原来的版本GPU也不给力,所以我都走PC。
Stopper楼主
论坛支柱
论坛支柱

clear2021 写了: 11月 26, 2022, 12:30 am 视频编辑和图片处理现在是MAC的天下了?剪个8K用代理可能问题不大,编码mac行吗?我这只有老的macbook pro, 没有M1或者M2版的,原来的版本GPU也不给力,所以我都走PC。
老的macbook pro太拉了,我早卖了,跟m1 max简直差十万八千里
clear2021
论坛点评
论坛点评

Stopper 写了: 11月 26, 2022, 8:18 am 老的macbook pro太拉了,我早卖了,跟m1 max简直差十万八千里
电脑这玩意年年更新啊,人老了、跟不上了, :lol:
Stopper楼主
论坛支柱
论坛支柱

clear2021 写了: 11月 26, 2022, 9:25 pm 电脑这玩意年年更新啊,人老了、跟不上了, :lol:
果子大把现金,嫌弃intel太磨叽,10nm工艺还在那挤牙膏,不如自己花钱开干,现在的macbook pro, 性能大增,续航及其给力。当然同时想玩3a游戏大作之类还是搞pc吧
clear2021
论坛点评
论坛点评

Stopper 写了: 11月 26, 2022, 9:32 pm 果子大把现金,嫌弃intel太磨叽,10nm工艺还在那挤牙膏,不如自己花钱开干,现在的macbook pro, 性能大增,续航及其给力。当然同时想玩3a游戏大作之类还是搞pc吧
是,年底换机, :lol: :D :D

回到 “摄影器材(Photo gears)”