不想移民后当苦力,想学ios开发改变下一阶段的命运,靠谱吗?

版主: hci

头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

不想移民后当苦力,想学ios开发改变下一阶段的命运,靠谱吗?

帖子 SOD楼主 »

个人背景:36,通过investment 移到欧洲。中专学历,自考本科文凭,自学英语。
因为国内一直都是在贸易行业自己创业,去国外估计得干苦力活养家或成为社会底层,不甘心,目前自学IOS开发中。
原因是认为,这个编程语言学完好自己一个人可以独立做出来产品,或帮别人开发应用。之前也学过Python,做了一个爬虫,但学了半天感觉要做产品面向客户,还得在学别的,而且感觉web应用赚钱太难,就放弃了。

但我在网上看到IOS开发找工作都是很难的,因为市场需求很小,是这样吗?

虽然我的主要目的是学完后自己创业,但苦于对这个行业了解有限,怕自己是井底之娃,所以请各位大神指教!
另外就是如果为了方便日后移民到Canada and USA的话,那个Gatech的在线学历,有帮助吗,因为如果没有帮助,我这英语还得去冲刺,就专心跟着网上做项目学习算了,免得累倒。
先谢谢各位大神的回答。
此生无悔入华夏,家住加利福利亚

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

Re: 不想移民后当苦力,想学ios开发改变下一阶段的命运,靠谱吗?

帖子 SOD楼主 »

UIActivity 2022-12-4 19:57:09 来自APP | 只看该作者

去搞web开发更容易一点,iOS或者android发展10多年,对初级开发已经不友好了,没有点底子很难过面试。

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

Re: 不想移民后当苦力,想学ios开发改变下一阶段的命运,靠谱吗?

帖子 SOD楼主 »

每天一杯奶茶 2022-12-4 21:48:32 | 只看该作者

要么你可以读个学位然后找份普通工作,要么你可以餐馆创业,国外对服务行业还是比较友好的,不会觉得你是底层人员啥的。至于你说你想在科技行业创业,我想你可能真的不了解,科技公司前期都是大量烧钱靠融资活着的,很多你叫得上名的app,像滴滴美团抖音之类的,现在都还是亏损状态。

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD楼主 »

lifeinireland 2022-12-5 01:31:16 | 只看该作者

是的。确实不了解。看网上也很多说IOS开发找工作难,自己做一个应用出来吧,一个月就几十个下载量,要喝西北风。  数据工程师也想过,但自己数学不好,怕深入进去,数学要求高就挡住了。  谢谢您的热心回复!

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD楼主 »

rymwer 发表于 2022-12-5 06:49
不建议mobile, mobile已经很难找工作

lifeinireland 2022-12-5 07:04:53 | 只看该作者
是的,大家都是这么说的。 但其它的也不知道学什么。有什么建议吗?
谢谢您的回复。

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD楼主 »

DarkBrain 2022-12-5 10:35:13 来自APP | 只看该作者

感觉现在不是自己独立开发个app就能挣钱的时代了。就算你想出来个新奇的点子能挣钱,大公司马上就能学去,然后用资本碾压你。.--
帮别人打工的话你又没有什么相关学历,估计也很难找到满意的工作

zoevelynne 2022-12-5 11:30:42 | 只看该作者

如果你想创业并且是app创业,那可以学一下,但是主要还是看你的idea
不然想当ios程序猿那的确是不太好找工作。。。

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD楼主 »

ZionKZPB 发表于 2022-12-5 14:38
非常不合适… 建议做ui,入门快门槛低

MichaelR 2022-12-6 01:27:22 | 只看该作者
大厂全职 iOS 开发路过。赞同楼上的观点:学学前端,Python 什么的吧,iOS 早已是红海。

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD楼主 »

lifeinireland 2022-12-6 07:02:30 | 只看该作者

谢谢IOS大神的建议,
前端大概知道找工作是做什么,python主要是做数据工程师岗吗?
之前学了python做了几个爬虫,发现有人做得更好,和有反爬虫,另外就是不知道学了后能做什么,就放弃了。
补充内容 (2022-12-06 22:22 +8:00):
另外请问IOS developer找工作时有竞争优势的话,需要在哪些方面重点加强?

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD楼主 »

MichaelR 2022-12-7 01:37:46 | 只看该作者

前端大概知道找工作是做什么,python主要是做数据工程师岗吗?
恕我直言,「另外请问IOS developer找工作时有竞争优势的话,需要在哪些方面重点加强?」这个问题的回答就是「大厂工作经验」。
场上不缺 junior 开发了已经。想培养 junior 直接招校招。

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD楼主 »

rual 2022-12-10 17:26:46 | 只看该作者

感觉mobile职业道路窄,这类岗位需求量小,门槛又相对较低,可能更适合高中文化程度的美国本地人。。。楼主考虑考虑其他?

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD楼主 »

kolax 2022-12-9 19:31:45 来自APP | 只看该作者

学安卓,北美对安卓人才的需求远高于iOS。

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD楼主 »

naco_siren 2022-12-10 18:18:44 来自APP | 只看该作者

Mobile没前途+1,具体细节在这里讲了意义也不大。. ----
如果想转码,建议从web fullstack入手,至少需求量大。在那之后如果能上岸的话,再考虑是否有兴趣做mobile

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD楼主 »

rymwer 2022-12-11 12:52:13 | 只看该作者

学学web吧,偏后端好一点。 前端面试有点难。 后端focus on 算法就能找到不错的工作。

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD楼主 »

Iamaom 2022-12-6 09:32:10 来自APP | 只看该作者
我也想问下,36岁在转行学习码代码,在湾区能找到工作吗?如果学习web前端,学习完1-2年。38-39岁。在工业界可以混得下去吗?职业生命周期还有多长时间呢

达菲栀子 2022-12-9 19:21:47 来自APP | 只看该作者
你好,国内大厂iOS,6年工作经验,主要做视频编辑业务,想去老美读一年制硕士出来找工作,请问一年制的硕士学历会被大厂歧视吗?

MichaelR 2022-12-11 11:59:54 | 只看该作者
会(现在不少 senior iOS 找不到工作,由于经济不好)也不会(看你面试表现)

图片
HighFive
正式写手
正式写手
昵称(选填): HighFive

帖子 HighFive »

学个水管工,装修工,油漆工,或类似的职业可能比36岁学编程更靠谱。
SOD 写了: 12月 19, 2022, 11:16 pm 不想移民后当苦力,想学ios开发改变下一阶段的命运,靠谱吗?

个人背景:36,通过investment 移到欧洲。中专学历,自考本科文凭,自学英语。
因为国内一直都是在贸易行业自己创业,去国外估计得干苦力活养家或成为社会底层,不甘心,目前自学IOS开发中。
原因是认为,这个编程语言学完好自己一个人可以独立做出来产品,或帮别人开发应用。之前也学过Python,做了一个爬虫,但学了半天感觉要做产品面向客户,还得在学别的,而且感觉web应用赚钱太难,就放弃了。

但我在网上看到IOS开发找工作都是很难的,因为市场需求很小,是这样吗?

虽然我的主要目的是学完后自己创业,但苦于对这个行业了解有限,怕自己是井底之娃,所以请各位大神指教!
另外就是如果为了方便日后移民到Canada and USA的话,那个Gatech的在线学历,有帮助吗,因为如果没有帮助,我这英语还得去冲刺,就专心跟着网上做项目学习算了,免得累倒。
先谢谢各位大神的回答。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

在线教育效果很差的,完全靠自学,老师啥都不教。
HighFive
正式写手
正式写手
昵称(选填): HighFive

帖子 HighFive »

在今后的这个世界里,这些技术蓝领是很不错的职业。既能自己开业又不会被先进技术取代,时间灵活,一年10万美元以上是小意思。
HighFive 写了: 5月 9, 2023, 1:41 pm 学个水管工,装修工,油漆工,或类似的职业可能比36岁学编程更靠谱。

回到 “葵花宝典(Programming)”