墙内萧瑟的中年还能润吗?

kingflysky楼主
见习会员
昵称(选填): daydream

墙内萧瑟的中年还能润吗?

帖子 kingflysky楼主 »

向各位前辈大神虚心请教一下,中年人还可以润吗?主要也是对墙内的未来很失望(道理大家都懂的,不想过North Korea、二次Cultural Revolution)。客观上也知道实际机会应该是渺茫的,只是心存一点盼念。
介绍一下自我情况
1. 43岁(硬伤),落户上海的江苏人,已婚,妻子在一家美企做财务工作,有一个上小学的女儿,在上海有一个小的自住房。
2. 目前在一家德企食品工程公司工作,16年以上的食品工程项目经验。本科食品工程、硕士生物环境工程。普通草根一枚,搭不上高大上专业和土豪富贵。手上的闲钱估计正好可以把剩余的房贷抵掉。
3. 工作语言英语没有问题,没有考过托福、雅思。没有学过其他小语种。
幻念:
1. 能通过相对正规的途径出去,以最终能润为目的
2. 时间上能相对快些,考虑门基本上快关上了
3. 不指望美国,可考虑其他的一些相对容易的地方
4. 本人愿意吃苦耐劳,重新付出,如果有相对光明的未来
5. 带上家庭估计很难,本人愿意先出去(如果有这样的机会,会和家庭进行商量)
未尽不恰之处欢迎指正,感谢各位的指点。

去吗 配吗 这褴褛的披风,战吗 战啊 以最卑微的梦,致那黑夜中的呜咽与怒吼,谁说站在光里的才算英雄 [孤勇者的歌词(陈奕迅的歌,此歌墙内被禁)]
dragonemp
职业作家
职业作家
昵称(选填): dragonemp

Re: 墙内萧瑟的中年还能润吗?

帖子 dragonemp »

中年人也可以读博嘛,如果你还有这精力的话
还有就是你夫妻俩都在外企工作,看有没有公司内部调动的机会?
Jack12345
论坛精英
论坛精英

帖子 Jack12345 »

kingflysky 写了: 11月 5, 2022, 11:20 pm 向各位前辈大神虚心请教一下,中年人还可以润吗?主要也是对墙内的未来很失望(道理大家都懂的,不想过North Korea、二次Cultural Revolution)。客观上也知道实际机会应该是渺茫的,只是心存一点盼念。
介绍一下自我情况
1. 43岁(硬伤),落户上海的江苏人,已婚,妻子在一家美企做财务工作,有一个上小学的女儿,在上海有一个小的自住房。
2. 目前在一家德企食品工程公司工作,16年以上的食品工程项目经验。本科食品工程、硕士生物环境工程。普通草根一枚,搭不上高大上专业和土豪富贵。手上的闲钱估计正好可以把剩余的房贷抵掉。
3. 工作语言英语没有问题,没有考过托福、雅思。没有学过其他小语种。
幻念:
1. 能通过相对正规的途径出去,以最终能润为目的
2. 时间上能相对快些,考虑门基本上快关上了
3. 不指望美国,可考虑其他的一些相对容易的地方
4. 本人愿意吃苦耐劳,重新付出,如果有相对光明的未来
5. 带上家庭估计很难,本人愿意先出去(如果有这样的机会,会和家庭进行商量)
未尽不恰之处欢迎指正,感谢各位的指点。

去吗 配吗 这褴褛的披风,战吗 战啊 以最卑微的梦,致那黑夜中的呜咽与怒吼,谁说站在光里的才算英雄 [孤勇者的歌词(陈奕迅的歌,此歌墙内被禁)]
这个 网站 人 比较少。去 加拿大 试试吧,会不会 容易点?先考个 雅思吧
cae
见习点评
见习点评
昵称(选填): cae

帖子 cae »

先借机去德国

回到 “绿卡移民(Immigration)”