汇报一个(小)问题

此论坛使用phpbb开源代码,大家可以在此交流使用经验
头像
YWY楼主
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): YWY(夜未央)

汇报一个(小)问题

帖子 YWY楼主 »

自从我第一次注意到这个问题,已经有段时间了。但关键是,这个问题不是每次都出现,我也总结不出规律。

问题如下:我用电脑看新买提(确切说用chrome),当我从一个论坛返回新买提主页时,(有时)网页右边让人用鼠标上下拖动网页的scroll-bar就消失了,我需要点一下refresh才会出现。不知站方能不能找出系统性的原因,谢。

正常情况下scroll-bar应该总是显示(只要页面高度够高,新买提主页明显够高),如下图(网上的图)
图片

图片
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
admin
网站管理员

Re: 汇报一个(小)问题

帖子 admin »

YWY 写了: 12月 29, 2022, 10:01 pm 自从我第一次注意到这个问题,已经有段时间了。但关键是,这个问题不是每次都出现,我也总结不出规律。

问题如下:我用电脑看新买提(确切说用chrome),当我从一个论坛返回新买提主页时,(有时)网页右边让人用鼠标上下拖动网页的scroll-bar就消失了,我需要点一下refresh才会出现。不知站方能不能找出系统性的原因,谢。

正常情况下scroll-bar应该总是显示(只要页面高度够高,新买提主页明显够高),如下图(网上的图)
图片

图片
谢谢反馈。
出现这个问题的时候,鼠标滚轮可以滚动网页吗?是不是因为什么原因被当成平板模式自动隐藏滚动条了?如果能总结出什么规律最好了,那样好找问题点。
头像
YWY楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 YWY楼主 »

admin 写了: 12月 30, 2022, 3:08 pm 谢谢反馈。
出现这个问题的时候,鼠标滚轮可以滚动网页吗?是不是因为什么原因被当成平板模式自动隐藏滚动条了?如果能总结出什么规律最好了,那样好找问题点。
看了你的回帖,特意去试了一下(从主页到菌斑然后返回主页),巧的是,一下子就碰到了scroll bar不见的情况,在这种情况下,可以用鼠标滚动网页,我特意用鼠标从首页顶部滚到底部,然后又滚到顶部,自始至终,scroll bar都没有出现,然后我点refresh才出现。
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
头像
YWY楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 YWY楼主 »

admin 写了: 12月 30, 2022, 3:08 pm 谢谢反馈。
就现在,我试10次会有7-8次都出现scroll bar不见的情况。我试验方式就是从主页进入不同论坛然后返回,都很容易复制出scroll bar不见的状况。
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
头像
YWY楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 YWY楼主 »

又试了下,这次就很难复制出scroll bar不见的状况,试了10多次没有一次成功。
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
头像
YWY楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 YWY楼主 »

我找不出规律,但用下面方法(似乎)100%能(最终)复制出一楼说的状况:就是从主页进入一个论坛(比如菌斑或笑版),然后就用go back和go forward在主页和论坛之间来回切换,一般用不了10次总会出现scroll bar不见的状况,状况可以在主页出现,也可以在论坛的页面出现。
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
admin
网站管理员

帖子 admin »

YWY 写了: 12月 30, 2022, 3:49 pm 我找不出规律,但用下面方法(似乎)100%能(最终)复制出一楼说的状况:就是从主页进入一个论坛(比如菌斑或笑版),然后就用go back和go forward在主页和论坛之间来回切换,一般用不了10次总会出现scroll bar不见的状况,状况可以在主页出现,也可以在论坛的页面出现。
我也在Chrome上按你说的办法试出这个问题了,但Edge上没这个问题。Chrome如果把开发者模式打开之后也不会出现这种情况。
试了试phpbb官方论坛 https://www.phpbb.com/community/index.php,也有这个问题。说明这要么是phpbb本身的问题,要么是Chrome的问题,不是本站特有的问题。
头像
YWY楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 YWY楼主 »

admin 写了: 12月 30, 2022, 6:09 pm 我也在Chrome上按你说的办法试出这个问题了,但Edge上没这个问题。Chrome如果把开发者模式打开之后也不会出现这种情况。
试了试phpbb官方论坛 https://www.phpbb.com/community/index.php,也有这个问题。说明这要么是phpbb本身的问题,要么是Chrome的问题,不是本站特有的问题。
谢站长回复解释。不影响浏览新买提,很可能phpbb或Chrome哪次更新后就解决了。
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸

回到 “论坛使用交流”