美国四大转加拿大or英国 |只看干货

包括经济学,货币学,财会,金融的数学表达与分析等。

版主: SOD

头像
ROS楼主
职业作家
职业作家
ROS 的博客

帖子 ROS楼主 »

louisjlou 2022-8-5 00:40:57 | 只看该作者

楼主因为H1B没有抽中,今年下半年就要离开美国。现在在美国一家四大工作,然后收到了伦敦和多伦多的offer,有点纠结选哪个offer。.

1)加拿大
- 离美国近,一切都是熟悉的,但是楼主因为已经在美国待了8、9年,稍微有点想换换环境。.
- 加拿大的身份更容易拿。但现在听说EE的分也很卷,而且就算两年内拿了身份,到时候转回美国office以后也用不到加拿大的PR了(不一定想要入籍走TN)。

2)英国
- 英国那边给我的offer是一个Graduate Program,就是规定我要2年之内考出ACA(英国的CPA)。虽然我目前还没想好是否要长期留在英国,但如果两年之后要回到美国的话,花两年时间来准备这个考试就有点浪费时间了。

- 英国拿永居得至少5年。但其实如果两年内之后回美国,就算拿了加拿大或者英国的PR都不太有用。
- 英国的生活感觉比起加拿大更有趣,而且趁年轻可以多去欧洲各处旅游。

目前楼主比较纠结因为没有完全想好以后的规划。感觉如果去加拿大的话以后就铁定会回美国了。但去英国的话不一定,毕竟8、9年前就来了美国,并不知道英国是怎么样的,说不定有可能很喜欢英国就留在那边了。但是从签证角度来说,去加拿大或者去英国以后回美国的难度都是一样的,都是要走L1。麻烦大家分享一些想法,谢谢~
头像
ROS楼主
职业作家
职业作家
ROS 的博客

Re: 美国四大转加拿大or英国 |只看干货

帖子 ROS楼主 »

https://www.1point3acres.com/bbs/thread-917164-1-1.html

happyday326 2022-8-5 01:15:48 来自APP | 只看该作者

感觉楼主目标是两年后回美国?这样的话两个好像没差别。加拿大EE现在分数也蛮高,等你办好枫叶卡了基本也快回美国了。不如选择一个自己喜欢的地方。

不过可以分享一个我自己的思考方式。我会想,万一回美国这件事有风险,那么选哪个国家能够更快地获得稳定的身份。从我个人来讲,目前稳定的身份对我更重要。你可以考虑考虑什么条件对你来讲更加重要。
回复评分 拉黑 举报

======================================
johnhuull 2022-8-5 01:27:53 | 只看该作者

中国护照在英国,去欧洲国家旅游也要办签证,没有任何方便的,欧洲各国的签证卡时间,麻烦。在加拿大,你有美国B1/B2签证,外加加拿大工作签证,你整个北美大陆都可以旅游了。

英国PR和加拿大PR都不会对你去美国工作有任何帮助,即便你说不想入籍加拿大然后TN签证到美国,现实在于,等到英国能办下PR的时候(英国5年可以PR),往往加拿大你都能入籍了(现实案例,我的一个前同事,从进入加拿大境内开始算起,第五年正好成为加拿大公民),

你用不用TN签证不要紧,至少加拿大TN给了你一个选择,而英国国籍去美国工作照样要办理L1或者H1签证,你拿英国护照也无助于帮你回到美国工作。

回到 “金融量化(Invest)”