字体大小调节和网页风格设置

此论坛使用phpbb开源代码,大家可以在此交流使用经验
admin楼主
网站管理员

字体大小调节和网页风格设置

帖子 admin楼主 »

请到 用户控制面板/偏好设置 进行修改。

图片

快速切换样式(网页风格):
图片

已添加以下几种样式,请根据自己喜好选择:
PS4 Pro
图片

CleanSilver
图片

Supernova
图片

proflat
图片

ProsilverNE (Prosilver New Edition)
图片

Hexagon
图片

ProValentina
图片

图片

ne-blackgreen
图片
头像
YWY
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): YWY(夜未央)

Re: 字体大小调节和网站样式设置

帖子 YWY »

赞!
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
头像
progress
见习作家
见习作家
昵称(选填): 阿呆

帖子 progress »

谢谢,不过还是希望蓝色变黄色,看到好几个帖子都是这个意见。传统terminal黑底绿字也行。这个hexgon闪得难受。其它几个差不多。选了cleansilver。 有进步。
Tesla
知名作家
知名作家

帖子 Tesla »

大赞
admin楼主
网站管理员

progress 写了: 7月 24, 2022, 9:13 pm 谢谢,不过还是希望蓝色变黄色,看到好几个帖子都是这个意见。传统terminal黑底绿字也行。这个hexgon闪得难受。其它几个差不多。选了cleansilver。 有进步。
增加了2个黑色背景样式1980和ne-blackgreen,你看是不是符合你的习惯点?现在可以直接在网页右上角的位置切换样式。
头像
progress
见习作家
见习作家
昵称(选填): 阿呆

帖子 progress »

喜欢1980的排版宽度(ne-green太窄)和颜色,不过不喜欢故意在绿色里加灰道道,另外第一列(版名)太宽,最后一列(帖子名)太窄(cleansilver 比较宽所以问题不大),台头占用太长,下翻才到第一贴,(pc机)。习惯了也许有不同感受。已经很不错了。站主费心了,谢谢。
admin楼主
网站管理员

progress 写了: 7月 25, 2022, 5:54 pm 喜欢1980的排版宽度(ne-green太窄)和颜色,不过不喜欢故意在绿色里加灰道道,另外第一列(版名)太宽,最后一列(帖子名)太窄(cleansilver 比较宽所以问题不大),台头占用太长,下翻才到第一贴,(pc机)。习惯了也许有不同感受。已经很不错了。站主费心了,谢谢。
这个是可以修改的,但是不会去修改,因为本站使用开源代码,所有主题也是使用的现成的,如果单独修改主题的话,下次论坛代码或主题更新了,就得把所有改过的再改一遍。而且,主题这种东西也是不同的人感觉不一样,有的人觉得这样好,有的人觉得那样好,就算改了也未必人人喜欢。
如果你喜欢phpbb的其它主题,可以提议加进去。谢谢。
Ginger
正式会员
正式会员
昵称(选填): Cat

Re: 字体大小调节和网页风格设置

帖子 Ginger »

请问,我在手机上没办法读了,屏幕一行内容太多,必须放大才能读,放大后看不到整行。就是手机打开后是电脑网页模式而不是手机模式。是我没设置好吗?试了几个风格样式全不行。之前好好的突然就不行了。
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

鉴于这是个中文网站,
我倒建议引入多个中文字体,比如隶书/楷书/幼圆/仿宋。。。
比如:发文原创的, 有时标题可选隶书,新闻引用可用仿宋,大家写散文可用幼圆。。。cf.: phpBB

这样,大家读起来赏心悦目,很有文化底蕴,也更有情调的感觉.

特别是,这是区别于其他中文网站的 differentiator!
PS:字体的至臻追求,促使Jobs开发了苹果系统, 至今被Design人群推崇。
目前在编辑界面的“字体选择”,对中文字体完全无效。
图片
---
看看日文的排版/字体多漂亮,它山之石/
► 显示剧情透露
上次由 Hof 在 5月 11, 2023, 5:34 pm,总共编辑 10 次。
I would recommend all to write in English, in order to make it a bit difficult for MaskMan to manipulate this community.
whitepaper
著名点评
著名点评

帖子 whitepaper »

Hof 写了: 5月 9, 2023, 3:34 pm 鉴于这是个中文网站
我倒建议引入多个中文字体,比如隶书/楷书/幼圆/仿宋。。。

比如有时标题可用隶书,新闻引用可用仿宋,大家写散文可用幼圆。。。

这样,大家读起来赏心悦目,很有文化底蕴,也有情调的感觉

特别是,这是区别于其他中文网站的 differentiator!
PS:字体的至甄追求,促使Jobs开发了苹果系统, 至今被Design人群推崇。
字体这事不是那么容易的,你电脑上装了隶书,别人电脑上不一定有,手机上也大概率没有,你肯定不想掩耳盗铃觉得自己看着爽了就行吧?用网络字体也会有很多问题,而且各种浏览器处理也不一样。

如果需要特殊字体,估计只能用图片方式发帖。
whitepaper
著名点评
著名点评

Ginger 写了: 1月 11, 2023, 11:52 pm 请问,我在手机上没办法读了,屏幕一行内容太多,必须放大才能读,放大后看不到整行。就是手机打开后是电脑网页模式而不是手机模式。是我没设置好吗?试了几个风格样式全不行。之前好好的突然就不行了。
这个是不是你手机设置问题?看其他网站有相同问题吗?或者你换到默认的prosilver皮肤试试。
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

见原帖举例,另任何OS,我列的这四个字体都有,可见Word font selection.
“掩耳盗铃” 是假,“孤陋寡闻”是真!
whitepaper 写了: 5月 9, 2023, 3:56 pm 字体这事不是那么容易的,你电脑上装了隶书,别人电脑上不一定有,手机上也大概率没有,你肯定不想掩耳盗铃觉得自己看着爽了就行吧?用网络字体也会有很多问题,而且各种浏览器处理也不一样。

如果需要特殊字体,估计只能用图片方式发帖。
I would recommend all to write in English, in order to make it a bit difficult for MaskMan to manipulate this community.
whitepaper
著名点评
著名点评

Hof 写了: 5月 9, 2023, 4:10 pm 见原帖举例,另任何OS,我列的这四个字体都有,可见Word font selection.
“掩耳盗铃” 是假,“孤陋寡闻”是真!
我不是跟你吵架,只是就事论事。可能你说的4种字体很多os都有,但是不一定安装到电脑上了。你安装了很可能是你安装了中文的office。
我用的英文操作系统就没有你说的这些字体。那你要问,那怎么显示中文的呢?你说呢?
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

好的!
其实不一定要装office才有这些字体,你可以看看浏览器的font的选项有没有这些字体,或者去OS系统的/font目录查验
进一步,中文字体不一定都是中文名,正如这里提到的,不同中文字体有其相对应的英文字体alias, i.e.当选择不同英文字体时,直接对应比如隶书/楷体,

另一方面,人要追求美好,就要付出些许劳动,一个中国人,用中文书写,简单到只装/用一个中文字体,pls. write in English for your own sake, 不过,系统只有一个中文字体是不可能的。其渊源和影响,也是我这里提到的问题。

技术上来讲,待我有时间,看看phpBB的code,stylesheet.css ...
(PS: 页面字体有至少有两种方式,host/slave,即:
可以客户端安装字体,但是,
也可以网站本身就内含这个字体,这和Adobe PDF一个原理。 
Google“隶书”,你会发现,显示的隶书文字,
不管是在手机还是电脑,文字都是可以选择的,就是这个道理)
whitepaper 写了: 5月 9, 2023, 5:02 pm 我不是跟你吵架,只是就事论事。可能你说的4种字体很多os都有,但是不一定安装到电脑上了。你安装了很可能是你安装了中文的office。
我用的英文操作系统就没有你说的这些字体。那你要问,那怎么显示中文的呢?你说呢?
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

W.I.P:
ps: 可以变楷书,还可以添加spotify的链接哦
► 显示剧情透露
上次由 Hof 在 5月 12, 2023, 5:20 am,总共编辑 1 次。
whitepaper
著名点评
著名点评

Hof 写了: 5月 11, 2023, 5:26 pm W.I.P:
ps: 可以变楷书,还可以添加spotify的链接哦

图片
这些都是在你本机弄,别人机器上不一定能显示成这样。我在谷歌搜索隶书,出来的字体还是我手机上显示网页的字体,当然有些图片告诉你隶书长什么样,但还是图片,不是文字。
至于网络字体不需要安装,我之前提到过,网络字体也是有问题的,一是版权费问题,而是用户体验不好,因为中文字体都比较大,下载慢,开始网页显示一个样子,过一会儿字体下载完了,有显示成另一个样子,会突然感觉网页变化了。
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

@whitepaper: This ?
--------
@admin: 如果站方有兴趣,我可以帮助实现.

whitepaper 写了: 5月 11, 2023, 8:23 pm 这些都是在你本机弄,别人机器上不一定能显示成这样。我在谷歌搜索隶书,出来的字体还是我手机上显示网页的字体,当然有些图片告诉你隶书长什么样,但还是图片,不是文字。
至于网络字体不需要安装,我之前提到过,网络字体也是有问题的,一是版权费问题,而是用户体验不好,因为中文字体都比较大,下载慢,开始网页显示一个样子,过一会儿字体下载完了,有显示成另一个样子,会突然感觉网页变化了。
admin楼主
网站管理员

Hof 写了: 5月 12, 2023, 3:10 am @whitepaper: This ?
--------
@admin: 如果站方有兴趣,我可以帮助实现.
可以啊,不知道你是想在帖子编辑器里面可以让人选择中文字体还是想做一个新风格供大家使用。
如果要创建一个新风格,可以参考 https://www.phpbb.com/styles/create/
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

隐藏内容
你必须登入/注册才可观看隐藏内容
上次由 Hof 在 5月 13, 2023, 12:19 pm,总共编辑 2 次。
admin楼主
网站管理员

Hof 写了: 5月 12, 2023, 6:01 pm
隐藏内容
你必须登入/注册才可观看隐藏内容
你把在PHPBB原始文件基础上的修改做成git patch,下载下来放到这个网站就可以了。

回到 “论坛使用交流”