面试2周后的系主任的回复

版主: wyseman

apple楼主
正式会员
正式会员

面试2周后的系主任的回复

帖子 apple楼主 »

After completing the interviews for all of our candidates, the entire faculty discussed each candidate in depth. We were all very impressed with your credentials and interview, and ranked you very highly. I know you must be curious regarding the next step, but at this time the best advice I can give is to please bear with us as we work through the process. I apologize that I can’t share more, but please know that many of us think you would make a fine addition to our Department.

校园面试结束两周后没消息,就去问了一下系主任,上面是回复。这个意思是有戏还是没戏呢?rank说的是highly,并没说top,不知道在美国语境下的意义,一共就三个人,但是又暗示等后面流程。求指教,感谢!
头像
verdelite
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 众傻之傻

Re: 面试2周后的系主任的回复

帖子 verdelite »

你拍在前面(不一定排第一),但是我们还没做最后开会决定人选。
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
apple楼主
正式会员
正式会员

谢谢您的回复。感觉是系里的会开完了,是不是有些学校学院的还要开个会
wyseman
见习点评
见习点评

帖子 wyseman »

你要拿Offer了。这种回答就是好事,但没走完程序所以不能说。因为怕程序中间出意外,比如在院里,学校里出啥万一。
I apologize that I can’t share more. 这是对这种情况的标准答复。我以前问到的是stay tuned.

如果你是第二,那他不会费力写这么一封信的。
头像
laoxg
职业作家
职业作家

帖子 laoxg »

什么专业?你多大了?
wyseman
见习点评
见习点评

laoxg 写了: 9月 17, 2022, 4:39 am 什么专业?你多大了?
你这问题有啥意义来着?这里对年龄歧视很小,基本没有
头像
laoxg
职业作家
职业作家

帖子 laoxg »

很多专业,年轻女性有申请优势。
apple楼主
正式会员
正式会员

谢谢版主吉言:) 希望如愿
wyseman 写了: 9月 17, 2022, 1:53 am 你要拿Offer了。这种回答就是好事,但没走完程序所以不能说。因为怕程序中间出意外,比如在院里,学校里出啥万一。
I apologize that I can’t share more. 这是对这种情况的标准答复。我以前问到的是stay tuned.

如果你是第二,那他不会费力写这么一封信的。
apple楼主
正式会员
正式会员

虽然是个案,但是确实没感觉到对年龄乃至性别有太大的去想。
onsite都是男的。
wyseman 写了: 9月 17, 2022, 10:25 am 你这问题有啥意义来着?这里对年龄歧视很小,基本没有
wyseman
见习点评
见习点评

apple拿offer了没有啊?
apple楼主
正式会员
正式会员

后面一直没消息了,这正常吗?
头像
ccmath
著名点评
著名点评

帖子 ccmath »

可能1: 你是备胎,他们的top candidate有其他offer, 此人在犹豫中, 也可能在negotiate 工资之类的条件.

可能2: 这个学校budget情况不明, 或者administrator和系里不对付,故意搞点悬念.

如果你有其他的offer, 又想去这个学校,可以客气的再问一下. 没有leverage还是慢慢等吧
apple 写了: 10月 22, 2022, 11:36 am 后面一直没消息了,这正常吗?
apple楼主
正式会员
正式会员

您的直觉很对。侧面打听得知跟我一起onsite的有一位是业界超级大牛,top3正教授,应该是想找个地方准备归隐养老。
不知道为什么这种100+的学校也会有成名大牛申请。

所以目前主要是看学校想不想接这种盘,以及他们谈不谈的拢了。budget不清楚,感觉这种情况问系主任也没有实际意义。
ccmath 写了: 10月 22, 2022, 11:59 am 可能1: 你是备胎,他们的top candidate有其他offer, 此人在犹豫中, 也可能在negotiate 工资之类的条件.

可能2: 这个学校budget情况不明, 或者administrator和系里不对付,故意搞点悬念.

如果你有其他的offer, 又想去这个学校,可以客气的再问一下. 没有leverage还是慢慢等吧
头像
ccmath
著名点评
著名点评

帖子 ccmath »

大牛去申请这种地方基本是保底的,可能离老家近之类的原因。

今年很多学校的经济情况不太好,也许大牛的top choice还没把钱搞清楚,让他在那里等半天。

只要他们没有宣布search failed,你就还有希望。或许大牛去了那里,被弱智的学生震惊了,年底走人也有可能。所以不要留下不好的印象。
apple 写了: 10月 23, 2022, 9:25 am 您的直觉很对。侧面打听得知跟我一起onsite的有一位是业界超级大牛,top3正教授,应该是想找个地方准备归隐养老。
不知道为什么这种100+的学校也会有成名大牛申请。

所以目前主要是看学校想不想接这种盘,以及他们谈不谈的拢了。budget不清楚,感觉这种情况问系主任也没有实际意义。
debei6110
正式会员
正式会员
昵称(选填): 德备

帖子 debei6110 »

女的背景很弱也可以拿名校教职,跟男的不在一个竞争pool里面
wukongjj
正式会员
正式会员
昵称(选填): WKJ

帖子 wukongjj »

都到12月了 请问LZ也没有updates?
xiaokehzt
小有名气
小有名气
昵称(选填): xiaoke

帖子 xiaokehzt »

lz啥专业面试这么早?今年的生化环材是不是面试都结束了?

回到 “发考题(Faculty)”