烘地瓜的与时俱进!

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

头像
weiqu楼主
见习点评
见习点评

Re: 烘地瓜的与时俱进!

帖子 weiqu楼主 »

一千零一夜 写了: 2月 2, 2023, 3:00 pm 你的麻团非油炸,看着不好看也不好吃,表皮干巴
不要嫉妒, 有80%的意思就行了!

咱瞎想, 咱如是马工, 失业了, 咱就开个小店, 炸麻团, 应该能活下去! 如租不起店面, 咱挑个担子, 卖油煎臭豆腐! 咱小时候都细细观摩过, 过目不忘!

5分钱一盘油煎臭豆腐, 卖二十份, 一块, 就是普通工人的工资, 40份, 比大学生挣得多!那时, 咱进厂做机修工, 把厂里图书馆的有关机修的书全读了, 拼死拼活的也才30元一月!当然, 咱的抱负是学好一门手艺, 此处不留爷, 自有留爷处!

咱这里不是吹牛, 那时咱已小有所成, 代表本厂出去跟同行切磋技艺(实际就是斗智斗勇), 已被它厂的伯乐看好, 要挖咱!咱没动心, 只因师傅们对咱不错, 虽政治上被当官的压着!

哎, 提到这些往事, 勾起了咱的一段遗憾, 有次回去时, 咱让老朋友安排一下, 以我的名义请师傅们在他们喜欢的饭店聚一下, 咱会把咱到过的地方的照片用投影仪放给他们看看, 完后, 鞠躬致意, “没你们的支持, 我没机会去看看这世界!” 但,“ 晚了, 聚不起来了” 老朋友说.

:)
头像
weiqu楼主
见习点评
见习点评

loooooo 写了: 2月 2, 2023, 2:47 pm 还有不要烧成草木灰。大木头多一点,烧慢点,最后浇水,烧成bio char更好。
目的不同, 要的是草木灰, 回收肥料!

头像
weiqu楼主
见习点评
见习点评

loooooo 写了: 2月 2, 2023, 2:45 pm 内胆是塑料的,还是别用了。你打了橡皮筋疫苗吗?打了的话,任何塑料制品要远离。
靠, 缺common sence, 塑料能经得住高温, 铁的!

loooooo
见习作家
见习作家

帖子 loooooo »

weiqu 写了: 2月 2, 2023, 5:52 pm 目的不同, 要的是草木灰, 回收肥料!

Biochar也是肥料啊,但比草木灰好。草木灰是碱性的。biochar 是中性的,而且有孔,可以更大面积让有益微生物附着,对植物根更好。
madcoffee
论坛点评
论坛点评

帖子 madcoffee »

空气炸锅根本不适合烤地瓜。包一两层paper towel,打湿,转六七分钟就好了。
头像
weiqu楼主
见习点评
见习点评

最新消息, 拳头大的烤地瓜, 现在要10元!

靠, 失业的马工, 再续人生的机会不是来了吗?

买五十个空气炸锅带回去, 开个烤地瓜的小店, 躺着把钱挣了!

fulvshou
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 腐驴受

帖子 fulvshou »

股沟食谱的智商也太低了
图片
我是腐驴受 家住恒河边
腐是腐驴的腐呀
受是腐驴受的受
头像
weiqu楼主
见习点评
见习点评

最新消息, 拳头大的烤地瓜, 现在要10元!

靠, 失业的马工, 再续人生的机会不是来了吗?

买五十个空气炸锅带回去, 开个烤地瓜的小店, 躺着把钱挣了!

一锅4-5个地瓜, 200-250x10, 2000-2500元, 如果生意好, 一天可反复使用16次! 算十次, 25000元, 一月 750,000, 比马工挣的多!

功夫在哪里? 一定要把买驴包的那伙人忽悠来!“今天我去美国佬的地瓜店吃烤地瓜了”!所以, 店面, 地段要细细考虑!装修要舍得花钱!

广告词? “美国最新科技带给你童年的回忆”!

回到 “军事天地(Military)”