问个吃的问题:Costco的Tiramisu为什么用玻璃瓶装?

版主: kazaawangwh

头像
reknaz
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

Re: 问个吃的问题:Costco的Tiramisu为什么用玻璃瓶装?

帖子 reknaz »

wh. 写了: 2月 7, 2023, 9:57 pm 你说Tiramisu杯和奶茶杯?可能,不太清楚。奶茶杯更大,还有个铁盖。
不是,我是说 Costco 的提拉米苏长方蛋糕和那个玻璃杯装的可能是两种不同的东西,做法不一样,虽然名字都是提拉米苏。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

Re: 问个吃的问题:Costco的Tiramisu为什么用玻璃瓶装?

帖子 wh楼主 »

reknaz 写了: 2月 9, 2023, 12:46 am 不是,我是说 Costco 的提拉米苏长方蛋糕和那个玻璃杯装的可能是两种不同的东西,做法不一样,虽然名字都是提拉米苏。
嗯,应该是同一种意大利糕点,但成分、做法会有不同,毕竟是不同厂家的产品。杯装的是意大利厂家生产的,感觉上面铺的可可粉更厚更香,蛋糕的酒味更重,口感更细腻些。盒装的是Costco自家的Kirkeland品牌,总体口感粗放一点,不过也很好吃。 :D

网上找到两种Tiramisu的比较,包括成分、营养价值、卡路里:
https://www.costcuisine.com/post/costco ... isu-review
https://www.costcuisine.com/post/costco ... ake-review

果然意大利的有1.5%的酒精呢,Costco的不含酒精,不过也有很明显的酒味,不知道是怎么合成的:
图片

图片
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

wh. 写了: 2月 9, 2023, 1:23 am 嗯,应该是同一种意大利糕点,但成分、做法会有不同,毕竟是不同厂家的产品。杯装的是意大利厂家生产的,感觉上面铺的可可粉更厚更香,蛋糕的酒味更重,口感更细腻些。盒装的是Costco自家的Kirkeland品牌,总体口感粗放一点,不过也很好吃。 :D

网上找到两种Tiramisu的比较,包括成分、营养价值、卡路里:
https://www.costcuisine.com/post/costco ... isu-review
https://www.costcuisine.com/post/costco ... ake-review

果然意大利的有1.5%的酒精呢,Costco的不含酒精,不过也有很明显的酒味,不知道是怎么合成的:
图片

图片
我在家居版曾经发过一个帖子,提到 Costco 自制的我吃了拉肚子,后来吃了玻璃杯的没拉肚子。我觉得可能成分和制作过程有区别,也许意大利那个制造的时候也许有哪个步骤用塑料杯不合适。
头像
maverick
见习点评
见习点评
昵称(选填): 米一鸠样

帖子 maverick »

reknaz 写了: 2月 9, 2023, 2:37 am 我在家居版曾经发过一个帖子,提到 Costco 自制的我吃了拉肚子,后来吃了玻璃杯的没拉肚子。我觉得可能成分和制作过程有区别,也许意大利那个制造的时候也许有哪个步骤用塑料杯不合适。
也许那天你肚子不舒服?
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

maverick 写了: 2月 9, 2023, 3:08 pm 也许那天你肚子不舒服?
理科思维不会简单以一次下结论的。我是买回来先切了一片吃,很快就拉肚子,因为吃的其它东西以前都吃过,开始怀疑是提拉米苏,于是第二天特地什么都没吃,只吃一片提拉米苏,结果很快又拉肚子,才确定是这东西的问题。后来我查了一下,原来提拉米苏里面有生鸡蛋,估计是这个原因。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

reknaz 写了: 2月 9, 2023, 8:51 pm 理科思维不会简单以一次下结论的。我是买回来先切了一片吃,很快就拉肚子,因为吃的其它东西以前都吃过,开始怀疑是提拉米苏,于是第二天特地什么都没吃,只吃一片提拉米苏,结果很快又拉肚子,才确定是这东西的问题。后来我查了一下,原来提拉米苏里面有生鸡蛋,估计是这个原因。
果然看到Costco tiramisu的成分里有liquid whole egg,那种意大利tiramisu里有liquid egg yolk. 看来你的肠胃对生鸡蛋很敏感哦。
想起《少林寺》里的师父给受伤的李连杰吃的是粥+生鸡蛋。据说江浙一带喝黄酒时,会在温好的酒里打一只生鸡蛋。我喜欢吃流黄,不过没吃过生鸡蛋。吃过生的醉虾,好吃。
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

wh. 写了: 2月 9, 2023, 11:33 pm 果然看到Costco tiramisu的成分里有liquid whole egg,那种意大利tiramisu里有liquid egg yolk. 看来你的肠胃对生鸡蛋很敏感哦。
想起《少林寺》里的师父给受伤的李连杰吃的是粥+生鸡蛋。据说江浙一带喝黄酒时,会在温好的酒里打一只生鸡蛋。我喜欢吃流黄,不过没吃过生鸡蛋。吃过生的醉虾,好吃。
我小时候吃鸡蛋那种软黄也没问题,所以应该是生蛋清的蛋白质不消化。蛋白和蛋黄的成分估计差别比较大。我空腹喝冷牛奶也不行,应该不完全是乳糖的问题,蛋白质吃多了不吃碳水有时候肚子也会疼,但一般不至于拉肚子。

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

reknaz 写了: 2月 10, 2023, 12:05 am 我小时候吃鸡蛋那种软黄也没问题,所以应该是生蛋清的蛋白质不消化。蛋白和蛋黄的成分估计差别比较大。我空腹喝冷牛奶也不行,应该不完全是乳糖的问题,蛋白质吃多了不吃碳水有时候肚子也会疼,但一般不至于拉肚子。
你研究得好清楚。我肚子疼都不知道为什么,反正一般拉了就好。 :oops: 那你可以试试那种意大利的Tiramisu,只有生蛋黄。我不爱喝冷牛奶,总是热了喝。不过娃只喝冷牛奶。
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

wh. 写了: 2月 10, 2023, 12:46 am 你研究得好清楚。我肚子疼都不知道为什么,反正一般拉了就好。 :oops: 那你可以试试那种意大利的Tiramisu,只有生蛋黄。我不爱喝冷牛奶,总是热了喝。不过娃只喝冷牛奶。
意大利那个开始有些犹豫,后来实在熬不住馋就试了一下,居然不拉肚子,然后就甩开腮帮子吃了。

牛奶我发现含脂肪的冷的好喝,脱脂的得热,不然味道和白开水一样平淡。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

reknaz 写了: 2月 10, 2023, 12:51 am 意大利那个开始有些犹豫,后来实在熬不住馋就试了一下,居然不拉肚子,然后就甩开腮帮子吃了。

牛奶我发现含脂肪的冷的好喝,脱脂的得热,不然味道和白开水一样平淡。
哈哈哈,你比我能吃甜!我吃了一个,挺喜欢的,不过没再吃。也可能是因为贵/少,想省给娃吃,哈哈。Costco那种长方形的带几个巧克力卷的黑巧蛋糕,我还吃过不少。
牛奶是不是脱脂的健康?我家买的都是1% skimmed milk,我都忘了全脂的味道了。说起来我最近才发现本地grocery store的牛奶比Costco的便宜好多,准备试一试。Costco的东西好像越来越贵。
一千零一夜
论坛点评
论坛点评
一千零一夜 的博客

帖子 一千零一夜 »

wh. 写了: 2月 7, 2023, 2:04 am 太浪费了吧?小玻璃杯挺好看的,吃完扔了可惜,放着又没用,还占地儿。
还有奶茶店卖的奶茶也是玻璃瓶装。我家小朋友酷爱奶茶,攒了一堆玻璃瓶 :x
小朋友酷爱奶茶,那也少喝点吧,奶茶里全是植物氢化油,就是那个假奶油,堵血管

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

一千零一夜 写了: 2月 10, 2023, 1:40 am 小朋友酷爱奶茶,那也少喝点吧,奶茶里全是植物氢化油,就是那个假奶油,堵血管
如果看著店裡加的是牛奶,是不是就沒問題了
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

一千零一夜 写了: 2月 10, 2023, 1:40 am 小朋友酷爱奶茶,那也少喝点吧,奶茶里全是植物氢化油,就是那个假奶油,堵血管
啊,国内还是国外的奶茶?小朋友其实回国喝奶茶巨多,有一年参加寻根营,几乎每天一杯 :(
一千零一夜
论坛点评
论坛点评
一千零一夜 的博客

帖子 一千零一夜 »

wh. 写了: 2月 10, 2023, 8:09 am 啊,国内还是国外的奶茶?小朋友其实回国喝奶茶巨多,有一年参加寻根营,几乎每天一杯 :(
那可千万别再喝了,一年喝一杯都嫌多。上瘾就是那个假奶油的作用,喝咖啡基本都知道那个coffee mate,植脂末,就是同一种东西,放进咖啡和奶茶里,喝起来就会感觉到特别香醇丝滑欲罢不能。不管中国美国都一样。想喝健康就自己买立顿绿茶泡半杯,倒点纯奶加点糖,味道差不多,但是口感就没有香醇丝滑了,除非买的绿茶包里提前放了植脂末。
一千零一夜
论坛点评
论坛点评
一千零一夜 的博客

帖子 一千零一夜 »

iMaJia 写了: 2月 10, 2023, 2:25 am 如果看著店裡加的是牛奶,是不是就沒問題了
那自己买个立顿绿茶来做一杯,对比一下味道口感有没有差别就知道了
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

wh. 写了: 2月 10, 2023, 1:27 am 哈哈哈,你比我能吃甜!我吃了一个,挺喜欢的,不过没再吃。也可能是因为贵/少,想省给娃吃,哈哈。Costco那种长方形的带几个巧克力卷的黑巧蛋糕,我还吃过不少。
牛奶是不是脱脂的健康?我家买的都是1% skimmed milk,我都忘了全脂的味道了。说起来我最近才发现本地grocery store的牛奶比Costco的便宜好多,准备试一试。Costco的东西好像越来越贵。
我看到成分里面有 wine 不敢给孩子吃,就心安理得都自己吃了。后来的杯子给孩子用做 ice cream cup,跟餐馆里 order 的感觉差不多,他们很喜欢。
牛奶喝什么样的健康取决于身体状况,我家成年人喝脱脂,孩子和 2%。明显 2% 的要好喝一些,全脂的应该更香,但脂肪含量太高,不敢喝。孩子比较小的时候喝全脂比较好,大脑发育需要一定的脂肪摄入。
Costco 现在很多东西不如 grocery store 便宜了,和他们薄利多销的宗旨不符合

回到 “精华区”