【热帖】请问控枪的右派们具体诉求是什么?

版主: ZephyrcaHBBH

piztiger楼主
见习作家
见习作家

【热帖】请问控枪的右派们具体诉求是什么?

帖子 piztiger楼主 »

看到隔壁有右派说支持控枪,我好奇这个控枪的概念是什么。比如说,是要求更严格的背景调查?更多gun free zone?没收部分强制?还是别的?
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

Re: 请问控枪的右派们具体诉求是什么?

帖子 StillWandering »

piztiger 写了: 2月 11, 2023, 3:32 pm 看到隔壁有右派说支持控枪,我好奇这个控枪的概念是什么。比如说,是要求更严格的背景调查?更多gun free zone?没收部分强制?还是别的?
先提高购枪年龄到21岁吧。
piztiger楼主
见习作家
见习作家

StillWandering 写了: 2月 11, 2023, 4:38 pm 先提高购枪年龄到21岁吧。
21岁的具体依据是什么呢?驾照是16岁就有的。开车不比持枪安全。

说明一下我不是要吵架,就是想了解下其他人都怎么想的,根据是什么。看看我自己有没有想漏了的或者有思维上的缺陷。
piztiger楼主
见习作家
见习作家

zawazawa 写了: 2月 11, 2023, 5:09 pm 单独控枪肯定不行,必须先改善治安。如果没有司法体系的保护,人们自然要寻求自己保护自己。自己的人身安危是第一位的,反抗暴政、维护其他权益其次。然后再谈控枪。
我也是这么想的。尤其是女性对自己和父母对孩子的保护,需要有效的equalizer。枪支携带方便,是弱者自卫最有效的方法。就算不说女性和孩子,一个华男打一群命贵也打不赢啊,还是得用枪。
论坛支柱
论坛支柱

piztiger 写了: 2月 11, 2023, 5:22 pm 21岁的具体依据是什么呢?驾照是16岁就有的。开车不比持枪安全。

说明一下我不是要吵架,就是想了解下其他人都怎么想的,根据是什么。看看我自己有没有想漏了的或者有思维上的缺陷。
参考这个:1982年时里根总统曾设立一个委员会调查研究醉酒驾车问题,当时的研究发现21岁以下青少年醉酒后驾车出事的比例很高,问题比较严重,所以委员会建议将饮酒年龄限制在21岁以上。当时还有一个 “母亲反对醉酒驾车”(Mothers Against Drunk Driving)的组织,大力开展反对醉酒驾车行为,他们对国会制定21岁饮酒年龄限制法案也起到了很大的推动作用。

购枪法定年龄提高到21岁的理由:2018年以来,美国发生的9起最致命的大规模枪击事件中,有6起是由21岁及以下的人发起的。
piztiger楼主
见习作家
见习作家

StillWandering 写了: 2月 11, 2023, 5:31 pm 参考这个:1982年时里根总统曾设立一个委员会调查研究醉酒驾车问题,当时的研究发现21岁以下青少年醉酒后驾车出事的比例很高,问题比较严重,所以委员会建议将饮酒年龄限制在21岁以上。当时还有一个 “母亲反对醉酒驾车”(Mothers Against Drunk Driving)的组织,大力开展反对醉酒驾车行为,他们对国会制定21岁饮酒年龄限制法案也起到了很大的推动作用。

购枪法定年龄提高到21岁的理由:2018年以来,美国发生的9起最致命的大规模枪击事件中,有6起是由21岁及以下的人发起的。
靠谱。既然人类大脑要到25岁左右才发育成熟,21岁以下问题更多可以理解。

既然这样,是不是要把所有法定年龄都提到21?比如参军,结婚,和操作车辆以外的重机械。

还有一个问题就是非法枪支的问题。大部分的持枪犯罪,比如芝加哥的gang violence 用的是非法枪支。提高持枪年龄可以帮助解决非法枪支问题吗?
freewheeler
见习点评
见习点评
昵称(选填): 自由车夫

帖子 freewheeler »

我再说一遍,犯罪统计,绝大多数良民被害的案子罪犯都没有枪。为啥还要千方百计阻止受害人有枪保护自己?

所谓公众安全就是禁枪分子的接口。禁枪分子就是想让尽可能少的人有枪,尽可能让枪对好人没用(比如不许人带枪),最后达到全面禁枪的目的
freewheeler
见习点评
见习点评

你对禁枪分子说,在加州,把购枪年龄提高到21岁,同时允许通过背景调查,愿意留指纹,还通过一个月训练的良民带枪上街,她愿意吗?她一定说不愿意
你对禁枪分子说,隔壁老奶奶家被偷了,怕贼再次上门,想买把枪,问禁枪分子,暂不赞成老奶奶买枪?禁枪分子一定会劝说,老奶奶不会用枪,用枪麻烦,没用,一定劝不要买

这个板上很多禁枪分子已经自己爆出来了自己的真实想法,就是拖人下水。包括这个帖子上面的某些人

很多所谓的右派,不是真的右派,只是被民主党干的不行,或者看不起左左里面的一些路色,跑出来投共和党当右派,其实只是自私加优越感而已
freewheeler
见习点评
见习点评

提高购枪年龄,收更高的税,强制等待时间,限制这限制那,这枪不许有那枪不许有,还在电视上宣传,枪支回购,好像干了件好事似的,目的就是一个,尽量要良民不要买枪。良民买枪的越少,普通老百姓对枪的恐惧越多,禁枪分子就越容易达到自己的目的。

我经常说的我以前住的那个地方被勒死的老太太,就是先被人偷了,10天之内贼人再上门,老太太在家,就被勒死了。加州就是需要买枪等10天。枪不能带身上,如果留家里,贼上门偷了,再买也来不及。老太太要是遇到我被我劝说买枪,也来不及了,等10天,都尸体在后院摆上几天被发现了

不过,加州深蓝区的老太太,家里被偷也不会去买枪的,因为已经被这些禁枪分子洗脑了,就是枪是坏的,她不会碰,或者觉得自己搞不定,害怕枪,就不去买,心坏一点的,就到处要禁枪,拉人下水。只要其他人和自己一样弱,就开心了

这些人真是黑心坏透了
freewheeler
见习点评
见习点评

piztiger 写了: 2月 11, 2023, 5:39 pm 靠谱。既然人类大脑要到25岁左右才发育成熟,21岁以下问题更多可以理解。

既然这样,是不是要把所有法定年龄都提到21?比如参军,结婚,和操作车辆以外的重机械。

还有一个问题就是非法枪支的问题。大部分的持枪犯罪,比如芝加哥的gang violence 用的是非法枪支。提高持枪年龄可以帮助解决非法枪支问题吗?
问题是21岁一下有了枪犯罪的除了黑帮火拼其他数目微乎其微
21岁大姑娘难道不是最需要用枪保护自己的?没有枪更多的女孩子受害难道不是问题?

她就是个自私大妈,看21岁小姑娘弱势就想搞别人一把
piztiger楼主
见习作家
见习作家

freewheeler 写了: 2月 12, 2023, 3:02 pm 问题是21岁一下有了枪犯罪的除了黑帮火拼其他数目微乎其微
21岁大姑娘难道不是最需要用枪保护自己的?没有枪更多的女孩子受害难道不是问题?

我原则上同意你说的。我是想通过讨论改变她的想法。没了枪,女性和小孩受的伤害最大。她既然说自己是右派,我们可能有商量的基础。
piztiger楼主
见习作家
见习作家

freewheeler 写了: 2月 12, 2023, 2:40 pm 我再说一遍,犯罪统计,绝大多数良民被害的案子罪犯都没有枪。为啥还要千方百计阻止受害人有枪保护自己?

所谓公众安全就是禁枪分子的接口。禁枪分子就是想让尽可能少的人有枪,尽可能让枪对好人没用(比如不许人带枪),最后达到全面禁枪的目的
是的。美新版那个长帖里一直有人说宪法不保护买全自动武器的权力。这完全就是本末倒置。宪法之初,民间飞机大炮都是私有的。小孩带枪去学校,学校还教射击。那时候根本没有什么校园枪击这回事。后来左派一点点蚕食宪法,才到了今天只有半自动武器的结果。再这么一点点蚕食下去,二修不保。下一步就是人为刀俎我为鱼肉。
piztiger楼主
见习作家
见习作家

freewheeler 写了: 2月 12, 2023, 2:58 pm 提高购枪年龄,收更高的税,强制等待时间,限制这限制那,这枪不许有那枪不许有,还在电视上宣传,枪支回购,好像干了件好事似的,目的就是一个,尽量要良民不要买枪。良民买枪的越少,普通老百姓对枪的恐惧越多,禁枪分子就越容易达到自己的目的。

我经常说的我以前住的那个地方被勒死的老太太,就是先被人偷了,10天之内贼人再上门,老太太在家,就被勒死了。加州就是需要买枪等10天。枪不能带身上,如果留家里,贼上门偷了,再买也来不及。老太太要是遇到我被我劝说买枪,也来不及了,等10天,都尸体在后院摆上几天被发现了

不过,加州深蓝区的老太太,家里被偷也不会去买枪的,因为已经被这些禁枪分子洗脑了,就是枪是坏的,她不会碰,或者觉得自己搞不定,害怕枪,就不去买,心坏一点的,就到处要禁枪,拉人下水。只要其他人和自己一样弱,就开心了

这些人真是黑心坏透了
左派的州烂掉了挺好。我现在最气的是这些人跟蝗虫一样,毁掉一个地方,就拔寨去毁掉下一个地方。早晚各个州得建自己的墙,各自为政。
论坛支柱
论坛支柱

freewheeler 写了: 2月 12, 2023, 3:02 pm 问题是21岁一下有了枪犯罪的除了黑帮火拼其他数目微乎其微

首选人都是自私的,你是右派,应该认同这点,不要道貌岸然双标占领道德制高点给人扣大帽子。
其次,争论问题不要go after individual,对事不对人。
第三,尊重不同观点,不可能所有人所有事都跟你观点一致,一个健康的社会不能只有一种声音。你要所有人都跟你一样观点,不同意就骂这是独裁。
第四,每个人都有局限,都会有认知的盲点,谦虚一点,也许自己的观点是不全面的甚至是错的都不一定。
第五,民主政治本来就是妥协,这个制度不完美,但是是目前来说最合理的制度,人的观点就是会不同,那就民主协商选举解决。民主的精髓就是与不同观点妥协,和平相处,而不是my way or high way,不同意就要骂,那是土匪,是成王败寇。
美国宪法虽然有二修,但美国支持控枪的占大多数,一定要不断呼吁枪支管理,校园枪击零容忍。
branching
知名作家
知名作家

帖子 branching »

StillWandering 写了: 2月 12, 2023, 8:05 pm 首选人都是自私的,你是右派,应该认同这点,不要道貌岸然双标占领道德制高点给人扣大帽子。
其次,争论问题不要go after individual,对事不对人。
第三,尊重不同观点,不可能所有人所有事都跟你观点一致,一个健康的社会不能只有一种声音。你要所有人都跟你一样观点,不同意就骂这是独裁。
第四,每个人都有局限,都会有认知的盲点,谦虚一点,也许自己的观点是不全面的甚至是错的都不一定。
第五,民主政治本来就是妥协,这个制度不完美,但是是目前来说最合理的制度,人的观点就是会不同,那就民主协商选举解决。民主的精髓就是与不同观点妥协,和平相处,而不是my way or high way,不同意就要骂,那是土匪,是成王败寇。
美国宪法虽然有二修,但美国支持控枪的占大多数,一定要不断呼吁枪支管理,校园枪击零容忍。
美国是共和制,宪政现在已经被所谓的民主绑架。
论坛支柱
论坛支柱

branching 写了: 2月 12, 2023, 8:43 pm 美国是共和制,宪政现在已经被所谓的民主绑架。
我说了一大堆,被你轻轻一句感觉我都是在胡扯哈哈
freewheeler
见习点评
见习点评

StillWandering 写了: 2月 12, 2023, 8:05 pm 首选人都是自私的,你是右派,应该认同这点,不要道貌岸然双标占领道德制高点给人扣大帽子。
右派不是自私,右派是尊重别人权利。你居然觉得你自私就当右派,简直可笑。
我最讨厌的就是你这种自私,虚伪,还得意洋洋
你自私到了损害别人安全,破坏宪法的程度。你要得是年轻人不能行使宪法权利,保护自己和家人,结果你自己就在网上被说了两句你就受不了了

你这种人被骂算便宜你的了
上次由 freewheeler 在 2月 12, 2023, 10:45 pm,总共编辑 1 次。
freewheeler
见习点评
见习点评

StillWandering 写了: 2月 12, 2023, 10:13 pm 我说了一大堆,被你轻轻一句感觉我都是在胡扯哈哈
你说了一大堆,都是假话,骗人。真相就是你人坏,不想别人有枪。编造各种接口,不想让别人有枪。看到年轻人,觉得年轻人可以欺负,所以挑出来。你假装为了公众安全,其实你根本不在乎别人没枪会不会被坏人还了

人家说你是胡扯都是给你面子
freewheeler
见习点评
见习点评

删了
上次由 freewheeler 在 2月 13, 2023, 12:06 am,总共编辑 1 次。
zczna
知名作家
知名作家

帖子 zczna »

即便意见不合也没有必要出口伤人吧?大家就是在这里玩,何必呢? :D

viewtopic.php?p=684974#p684974

何况人家是你申请开版四处拉人时第一个支持你的,即便不念旧情也没必要恶言相向吧?请允许别人有不同的看法。

图片
😱

回到 “美国时政(US Current Affairs)”