Remodel - Kitchen - [合集] 用了8年的橱柜,是重新刷油漆,还是全部换掉?

版主: QIANSHUIBAF150

QIANSHUIBA楼主
知名作家
知名作家

Remodel - Kitchen - [合集] 用了8年的橱柜,是重新刷油漆,还是全部换掉?

帖子 QIANSHUIBA楼主 »

发信人: acer (孔雀翎), 信区: Living
标 题: [合集] 用了8年的橱柜,是重新刷油漆,还是全部换掉?重新上了图片
发信站: BBS 未名空间站 (Tue May 22 21:57:28 2012, 美东)

leonidas (东海兔子) 于 (Wed Oct 5 14:36:08 2011, 美东) 提到:

颜色实在不好看,但是CONDITION非常好,又是实木门。
换掉大概要8000左右,重新刷大概1500左右。。。大家觉得要换掉还是重新刷不同的颜
色?
从来没看到过重刷过的橱柜。。。不知道效果如何?

update LD 写的。。。。大家给点建议吧。 谢谢

房子是04年的, 橱柜的颜色我非常不喜欢。 但是橱柜的门状态还可以。 找了几个朋友和两个contractor 来看过。 建议如下:

1. remodel 换橱柜, 全部换掉。 最便宜的橱柜要6000左右,门是实木,里面估计是复合板。 安装费和垃圾费要1500-2000. 我们还要换电器, 做地板。 这样价格方面就不可喜了。
还有我原来的橱柜有个书桌的, contractor 说没有配套的书桌。 这样书桌就要拿掉,觉得挺可惜的。 而且换下来的橱柜质量还不见得比现在的好。 所以我们很犹豫。

2. refinish 不换橱柜, 但是漆一下颜色。1000-1500刀。这个对油漆要求高。我找了个油漆的来问, 他说可以。 但是我想要那种深点的咖啡色。 现在的柜子门上的线条有点多, 不是那种简洁款。 我一个朋友说不适合刷咖啡色, 会不伦不类。。。。 于是我又犹豫了。。。

3. reface 只换厨门。 我知道有可以超微弄一下厨门的, 或者就换厨门。 但是这个cost 估计是换橱柜的一半, 而且还不知道能不能弄好。

我上点图片, 大家给点建议吧。。。谢谢!
countertop我是肯定要换的, 我想换成白色底有点花纹的quartz或者别的石头。颜色我也是肯定要换的。如果橱柜不换,做了countertop 我就怕到时候不满意, countertop是不是也白做了。。。

☆─────────────────────────────────────☆

leonidas (东海兔子) 于 (Wed Oct 5 14:36:08 2011, 美东) 提到:

颜色实在不好看,但是CONDITION非常好,又是实木门。
换掉大概要8000左右,重新刷大概1500左右。。。大家觉得要换掉还是重新刷不同的颜
色?
从来没看到过重刷过的橱柜。。。不知道效果如何?

房子是04年的, 橱柜的颜色我非常不喜欢。 但是橱柜的门状态还可以。 找了几个朋友和两个contractor 来看过。 建议如下:

1. remodel 换橱柜, 全部换掉。 最便宜的橱柜要6000左右,门是实木,里面估计是复合板。 安装费和垃圾费要1500-2000. 我们还要换电器, 做地板。 这样价格方面就不可喜了。
还有我原来的橱柜有个书桌的, contractor 说没有配套的书桌。 这样书桌就要拿掉,觉得挺可惜的。 而且换下来的橱柜质量还不见得比现在的好。 所以我们很犹豫。

2. refinish 不换橱柜, 但是漆一下颜色。1000-1500刀。这个对油漆要求高。我找了个油漆的来问, 他说可以。 但是我想要那种深点的咖啡色。 现在的柜子门上的线条有点多, 不是那种简洁款。 我一个朋友说不适合刷咖啡色, 会不伦不类。。。。 于是我又犹豫了。。。

3. reface 只换厨门。 我知道有可以超微弄一下厨门的, 或者就换厨门。 但是这个cost 估计是换橱柜的一半, 而且还不知道能不能弄好。

countertop我是肯定要换的, 我想换成白色底有点花纹的quartz或者别的石头。颜色我也是肯定要换的。如果橱柜不换,做了countertop 我就怕到时候不满意, countertop是不是也白做了。。。

☆─────────────────────────────────────☆

ffviii (当当当) 于 (Wed Oct 5 14:37:42 2011, 美东) 提到:

重刷的话,油漆工很重要
上点照片来看看?

【 在 leonidas (东海兔子) 的大作中提到: 】
: 颜色实在不好看,但是CONDITION非常好,又是实木门。
: 换掉大概要8000左右,重新刷大概1500左右。。。大家觉得要换掉还是重新刷不同的颜
: 色?
: 从来没看到过重刷过的橱柜。。。不知道效果如何?

pussycat (no clue) 于 (Wed Oct 5 14:38:56 2011, 美东) 提到:

当然是重新stain
多看几个video就会了

sukye (勤奋的小苏) 于 (Wed Oct 5 15:03:19 2011, 美东) 提到:

呵呵你多次提到看video。。

【 在 pussycat (no clue) 的大作中提到: 】
: 当然是重新stain
: 多看几个video就会了

pussycat (no clue) 于 (Wed Oct 5 15:29:23 2011, 美东) 提到:

前一阵子不是有人提到不用sand的那配套油漆么
几十块钱一套,用的deglosser代替磨砂
不过我已经买了一个电动sander, 觉得还是sand放心些

【 在 sukye (勤奋的小苏) 的大作中提到: 】
: 呵呵你多次提到看video。。

deepwater (blue) 于 (Wed Oct 5 15:48:34 2011, 美东) 提到:

重刷就可以了,如果只是原来颜色不喜欢的话啊。我都是自己刷的,只是很费时间。我
刷完效果很好。

: 颜色实在不好看,但是CONDITION非常好,又是实木门。
: 换掉大概要8000左右,重新刷大概1500左右。。。大家觉得要换掉还是重新刷不同的颜

leonidas (东海兔子) 于 (Wed Oct 5 16:40:34 2011, 美东) 提到:

看看这个橱柜。。。油漆后效果会如何?
【 在 ffviii (当当当) 的大作中提到: 】
: 重刷的话,油漆工很重要
: 上点照片来看看?

leonidas (东海兔子) 于 (Wed Oct 5 16:41:36 2011, 美东) 提到:

能不能 发一下刷前刷后的对比图? 你刷完以后能看得出来是刷上去的吗?

【 在 deepwater (blue) 的大作中提到: 】
: 重刷就可以了,如果只是原来颜色不喜欢的话啊。我都是自己刷的,只是很费时间。我
: 刷完效果很好。

lxingbo (bobo) 于 (Wed Oct 5 16:44:56 2011, 美东) 提到:

还有个办法就是忍,说不定看看就习惯了 lol

ffviii (当当当) 于 (Wed Oct 5 16:44:57 2011, 美东) 提到:

这么糊,拿手机晚上拍的?
你想stain成什么颜色?

: 看看这个橱柜。。。油漆后效果会如何?

enonieerht (奥八马英九) 于 (Wed Oct 5 16:49:18 2011, 美东) 提到:

rustoleum cabinet transformation $80
其实就是油漆。
正规的restain可不是那么容易的,你这个橱柜看起来纹路不多,用cabinet
transformation刷完了事。

leonidas (东海兔子) 于 (Wed Oct 5 16:59:53 2011, 美东) 提到:

换成深咖啡色。。。容易吗?
: 这么糊,拿手机晚上拍的?
: 你想stain成什么颜色?

ffviii (当当当) 于 (Wed Oct 5 17:04:47 2011, 美东) 提到:

picture?
: 换成深咖啡色。。。容易吗?

pussycat (no clue) 于 (Wed Oct 5 17:08:51 2011, 美东) 提到:

你这个的话刷了也可以好看一阵子,不过现在都流行把上面那截打了装更高的柜子
然后台面+backsplash也需要重新做,所以如果我是你我就重做了

sunnystone (sunnystone) 于 (Wed Oct 5 17:10:59 2011, 美东) 提到:

一直想不通一个问题,用电动sander的话,那cabinet那些拐角处,还有凹槽这些细致
末梢的地方怎么sand?

leonidas (东海兔子) 于 (Wed Oct 5 17:12:40 2011, 美东) 提到:

台面,backsplash打算换成cesarstone的。。。所以橱柜没钱换了。。。
上面那截是指顶着天花板的那部分?
【 在 pussycat (no clue) 的大作中提到: 】
: 你这个的话刷了也可以好看一阵子,不过现在都流行把上面那截打了装更高的柜子
: 然后台面+backsplash也需要重新做,所以如果我是你我就重做了

pussycat (no clue) 于 (Wed Oct 5 17:13:40 2011, 美东) 提到:

sander有园的有方的,方的比较适合角落那种地方sand
凹槽里面自己手动打磨就行了

【 在 sunnystone (sunnystone) 的大作中提到: 】
: 一直想不通一个问题,用电动sander的话,那cabinet那些拐角处,还有凹槽这些细致
: 末梢的地方怎么sand?

enonieerht (奥八马英九) 于 (Wed Oct 5 17:15:17 2011, 美东) 提到:

浪费。
: 你这个的话刷了也可以好看一阵子,不过现在都流行把上面那截打了装更高的柜子
: 然后台面+backsplash也需要重新做,所以如果我是你我就重做了

lilycola (心肝宝贝丑八怪) 于 (Wed Oct 5 17:15:18 2011, 美东) 提到:

自己打磨上漆的话大概开销是多少?
: sander有园的有方的,方的比较适合角落那种地方sand
: 凹槽里面自己手动打磨就行了

pussycat (no clue) 于 (Wed Oct 5 17:17:20 2011, 美东) 提到:

恩,老式的橱柜都是上面封一截子,方便墙纸滚边用
现在没人用那种老土的滚边了,所以这截子就比较废
不过你既然要换,当然是先换柜子啦,不然柜子高低了backsplash不也要调整么

: 台面,backsplash打算换成cesarstone的。。。所以橱柜没钱换了。。。
: 上面那截是指顶着天花板的那部分?

pussycat (no clue) 于 (Wed Oct 5 17:24:01 2011, 美东) 提到:

好点的sander大概五六十块一个,然后买粗中细三种sand paper各一打,每打三五块钱
油漆七八块钱一灌,买多少看你要刷多少橱柜了,一把好用的刷子,10来块钱
一打面罩
最后上一罐清漆曾亮如果需要
其余都是人工费用,这东西就是反复打磨反复上漆,只要有耐心都刷得好看的

【 在 lilycola (心肝宝贝丑八怪) 的大作中提到: 】
: 自己打磨上漆的话大概开销是多少?

lilycola (心肝宝贝丑八怪) 于 (Wed Oct 5 17:28:53 2011, 美东) 提到:

这个我记得你上次推荐过,是不是直接油漆就够了?橱柜要做什么准备不?
【 在 enonieerht (奥八马英九) 的大作中提到: 】
: rustoleum cabinet transformation $80
: 其实就是油漆。
: 正规的restain可不是那么容易的,你这个橱柜看起来纹路不多,用cabinet
: transformation刷完了事。

lilycola (心肝宝贝丑八怪) 于 (Wed Oct 5 17:29:07 2011, 美东) 提到:

多谢!我研究一下
: 好点的sander大概五六十块一个,然后买粗中细三种sand paper各一打,每打三五块钱
: 油漆七八块钱一灌,买多少看你要刷多少橱柜了,一把好用的刷子,10来块钱
: 一打面罩
: 最后上一罐清漆曾亮如果需要
: 其余都是人工费用,这东西就是反复打磨反复上漆,只要有耐心都刷得好看的

deepwater (blue) 于 (Wed Oct 5 17:32:18 2011, 美东) 提到:

我刷了都两年了。现在看上去还是跟刚刷完差不多。没有之前的照片,原来是oak原色
。现在不是木头原色,但是刷的非常均匀平滑,像是买来就是这个颜色。
刷了差不多一个月。一块块洗净砂平,光primer就刷三次,中间也都sand再刷过。

: 能不能 发一下刷前刷后的对比图? 你刷完以后能看得出来是刷上去的吗?

deepwater (blue) 于 (Wed Oct 5 17:36:16 2011, 美东) 提到:

你是准备stain还是刷涂料?

enonieerht (奥八马英九) 于 (Wed Oct 5 17:50:53 2011, 美东) 提到:

google
【 在 lilycola (心肝宝贝丑八怪) 的大作中提到: 】
: 这个我记得你上次推荐过,是不是直接油漆就够了?橱柜要做什么准备不?

leonidas (东海兔子) 于 (Thu Oct 6 03:24:51 2011, 美东) 提到:

房子是04年的, 橱柜的颜色我非常不喜欢。 但是橱柜的门状态还可以。 找了几个朋
友和两个contractor 来看过。 建议如下:

1. remodel 换橱柜, 全部换掉。 最便宜的橱柜要6000左右,门是实木,里面估计是
复合板。 安装费和垃圾费要1500-2000. 我们还要换电器, 做地板。 这样价格方面就
不可喜了。
还有我原来的橱柜有个书桌的, contractor 说没有配套的书桌。 这样书桌就要拿掉
,觉得挺可惜的。 而且换下来的橱柜质量还不见得比现在的好。 所以我们很犹豫。

2. refinish 不换橱柜, 但是漆一下颜色。1000-1500刀。这个对油漆要求高。我找了
个油漆的来问, 他说可以。 但是我想要那种深点的咖啡色。 现在的柜子门上的线条
有点多, 不是那种简洁款。 我一个朋友说不适合刷咖啡色, 会不伦不类。。。。 于
是我又犹豫了。。。

3. reface 只换厨门。 我知道有可以超微弄一下厨门的, 或者就换厨门。 但是这个
cost 估计是换橱柜的一半, 而且还不知道能不能弄好。

countertop我是肯定要换的, 我想换成白色底有点花纹的quartz或者别的石头。颜色
我也是肯定要换的。如果橱柜不换,做了countertop 我就怕到时候不满意,
countertop是不是也白做了。。。

leonidas (东海兔子) 于 (Thu Oct 6 03:29:21 2011, 美东) 提到:

stain 是什么意思啊?

【 在 deepwater (blue) 的大作中提到: 】
: 你是准备stain还是刷涂料?

ffviii (当当当) 于 (Thu Oct 6 03:50:27 2011, 美东) 提到:

stain就是保留木纹
paint就是油漆,盖住木纹,跟墙差不多。
这么好的柜子paint就可惜了
stain的话得找好的油漆工,别贪便宜

: stain 是什么意思啊?

enonieerht (奥八马英九) 于 (Thu Oct 6 07:37:01 2011, 美东) 提到:

我觉得你这个门刷深咖啡色或者白色都可以,取决于你选的台面的颜色。
stain非常不好做,paint比较容易,但木纹就没有了。我开始以为你是maple的,现在
看上去像是oak。
其实我觉得这种颜色还可以,看上去也比较干净。要是我就不折腾了,可以买不锈钢的
把手装上,就可以了。
: update LD 写的。。。。大家给点建议吧。 谢谢
: 房子是04年的, 橱柜的颜色我非常不喜欢。 但是橱柜的门状态还可以。 找了几个朋
: 友和两个contractor 来看过。 建议如下:
: 1. remodel 换橱柜, 全部换掉。 最便宜的橱柜要6000左右,门是实木,里面估计是
: 复合板。 安装费和垃圾费要1500-2000. 我们还要换电器, 做地板。 这样价格方面就
: 不可喜了。
: 还有我原来的橱柜有个书桌的, contractor 说没有配套的书桌。 这样书桌就要拿掉
: ,觉得挺可惜的。 而且换下来的橱柜质量还不见得比现在的好。 所以我们很犹豫。
: 2. refinish 不换橱柜, 但是漆一下颜色。1000-1500刀。这个对油漆要求高。我找了
: 个油漆的来问, 他说可以。 但是我想要那种深点的咖啡色。 现在的柜子门上的线条
: ...................

leonidas (东海兔子) 于 (Thu Oct 6 10:54:23 2011, 美东) 提到:

恩, 自己做太累了, 还是找人吧。如果做stain

: stain就是保留木纹
: paint就是油漆,盖住木纹,跟墙差不多。
: 这么好的柜子paint就可惜了
: stain的话得找好的油漆工,别贪便宜

leonidas (东海兔子) 于 (Thu Oct 6 10:59:37 2011, 美东) 提到:

好像oak比我们的颜色更浅些。 我觉得图片拍出来比在现场看到的好。。
LD 不能接受这个颜色。 想要这种类型。 但是不用这么现代的。
咖啡色的橱柜, 白色加点花纹的countertop
【 在 enonieerht (奥八马英九) 的大作中提到: 】
: 我觉得你这个门刷深咖啡色或者白色都可以,取决于你选的台面的颜色。
: stain非常不好做,paint比较容易,但木纹就没有了。我开始以为你是maple的,现在
: 看上去像是oak。
: 其实我觉得这种颜色还可以,看上去也比较干净。要是我就不折腾了,可以买不锈钢的
: 把手装上,就可以了。

dizhu2 (俺是da地主) 于 (Thu Oct 6 11:24:10 2011, 美东) 提到:

这种式样用白色?

leonidas (东海兔子) 于 (Thu Oct 6 11:42:43 2011, 美东) 提到:

我看很多白色的橱柜, 都是中间有块凸出来的, 你这幅图里也是。是不是现在流行这
种厨板? 我就不确定我这种可以刷白色吗。白色我们也挺喜欢的。
【 在 dizhu2 (俺是da地主) 的大作中提到: 】
: 这种式样用白色?
: http://i620.photobucket.com/albums/tt28 ... fwalls.jpg

enonieerht (奥八马英九) 于 (Thu Oct 6 12:20:05 2011, 美东) 提到:

quartz有这种大长条花纹的么?我见过的都是小碎花纹的。要是对外观比较挑剔,还是
天然石头更好,但是浅色的石头容易着色。
: 好像oak比我们的颜色更浅些。 我觉得图片拍出来比在现场看到的好。。
: LD 不能接受这个颜色。 想要这种类型。 但是不用这么现代的。
: 咖啡色的橱柜, 白色加点花纹的countertop

pussycat (no clue) 于 (Thu Oct 6 12:23:44 2011, 美东) 提到:

刷白色比较简单,也不用保留木纹,用油漆不用stain
不过白色比较容易显脏
你得考虑换个带vent的抽油烟机才可以
espresso或者别的深色的带木纹会比较好看,但没有刷成亮漆的也会挺好看的
以后自己技术熟练了还可以sand之后再刷
不过话说回来,上面两个图你都能看出来,厨顶都是直接到房顶的,看起来挺气派,也
显顶高
最上面打molding

: 我看很多白色的橱柜, 都是中间有块凸出来的, 你这幅图里也是。是不是现在流行这
: 种厨板? 我就不确定我这种可以刷白色吗。白色我们也挺喜欢的。

cabinet (我是卖橱柜的) 于 (Thu Oct 6 14:01:48 2011, 美东) 提到:

我是卖橱柜的.新橱柜可能也没有你想的那么贵。

$6000多买最便宜的橱柜,那恐怕是Home Depot之类的地方的价钱,他们profit
margin超过100%的。其实小点的dealer比如我,没有那么贵。比如Maple的柜子,
墙柜只要60多,10X10的厨房总共$1500. 最好的是walnut,暗红色的,样品屋里
很多用这种,墙柜也不到80. 10X10 $2000出头。现在还比较时髦白色系,因为会
使厨房显得亮堂。价钱居中。

台面得在local买,现在也并不贵,200块钱一块的台面相当不错了。比酒店里的
台面要好。你这个厨房需要2-3块。

有兴趣的话我可以给你画画设计图。

: 房子是04年的, 橱柜的颜色我非常不喜欢。 但是橱柜的门状态还可以。 找了几个朋
: 友和两个contractor 来看过。 建议如下:
: 1. remodel 换橱柜, 全部换掉。 最便宜的橱柜要6000左右,门是实木,里面估计是
: 复合板。 安装费和垃圾费要1500-2000. 我们还要换电器, 做地板。 这样价格方面就
: 不可喜了。
: 还有我原来的橱柜有个书桌的, contractor 说没有配套的书桌。 这样书桌就要拿掉
: ,觉得挺可惜的。 而且换下来的橱柜质量还不见得比现在的好。 所以我们很犹豫。
: 2. refinish 不换橱柜, 但是漆一下颜色。1000-1500刀。这个对油漆要求高。我找了
: 个油漆的来问, 他说可以。 但是我想要那种深点的咖啡色。 现在的柜子门上的线条

vibes (Frank) 于 (Thu Oct 6 14:04:54 2011, 美东) 提到:

这橱柜的颜色还可以,只是厨房整体设计比较普通,换了颜色,也不一定会有大的改变。

: 房子是04年的, 橱柜的颜色我非常不喜欢。 但是橱柜的门状态还可以。 找了几个
朋友和两个contractor 来看过。 建议如下:
: 1. remodel 换橱柜, 全部换掉。 最便宜的橱柜要6000左右,门是实木,里面估计
是复合板。 安装费和垃圾费要1500-2000. 我们还要换电器, 做地板。 这样价格方面
就不可喜了。
: 还有我原来的橱柜有个书桌的, contractor 说没有配套的书桌。 这样书桌就要拿
掉,觉得挺可惜的。 而且换下来的橱柜质量还不见得比现在的好。 所以我们很犹豫。
: 2. refinish 不换橱柜, 但是漆一下颜色。1000-1500刀。这个对油漆要求高。我找
了个油漆的来问, 他说可以。 但是我想要那种深点的咖啡色。 现在的柜子门上的线
条有点多, 不是那种简洁款。 我一个朋友说不适合刷咖啡色, 会不伦不类。。。。
于是我又犹豫了。。。
: 3. reface 只换厨门。 我知道有可以超微弄一下厨门的, 或者就换厨门。 但是这
个cost 估计是换橱柜的一半, 而且还不知道能不能弄好。

cabinet (我是卖橱柜的) 于 (Thu Oct 6 15:27:25 2011, 美东) 提到:

Exactly. 现在的设计是最省钱的设计。换新的可以加一些designer touch。
比如岛四周不应该留白,给一个陈列柜等等。更好用,更漂亮,而且能给整个房子提升
value。厨房会变成一个亮点,很impressive.

【 在 vibes (Frank) 的大作中提到: 】
: 这橱柜的颜色还可以,只是厨房整体设计比较普通,换了颜色,也不一定会有大的改
变。
: 朋友和两个contractor 来看过。 建议如下:
: 是复合板。 安装费和垃圾费要1500-2000. 我们还要换电器, 做地板。 这样价格方面
: 就不可喜了。
: 掉,觉得挺可惜的。 而且换下来的橱柜质量还不见得比现在的好。 所以我们很犹豫。
: 了个油漆的来问, 他说可以。 但是我想要那种深点的咖啡色。 现在的柜子门上的线
: 条有点多, 不是那种简洁款。 我一个朋友说不适合刷咖啡色, 会不伦不类。。。

: 于是我又犹豫了。。。
: 个cost 估计是换橱柜的一半, 而且还不知道能不能弄好。

deepwater (blue) 于 (Thu Oct 6 17:14:52 2011, 美东) 提到:

我的就是从oak原色paint成白色,因为我不喜欢oak的纹理,而且觉得跟其他家具不相
配。
stain比较难,要做最好请人。如果你的是oak的话,stain会使纹理更明显。

: 我看很多白色的橱柜, 都是中间有块凸出来的, 你这幅图里也是。是不是现在流行这
: 种厨板? 我就不确定我这种可以刷白色吗。白色我们也挺喜欢的。

ffviii (当当当) 于 (Thu Oct 6 17:16:51 2011, 美东) 提到:

我觉得LZ的不是OAK,OAK表面很多洞的

: 我的就是从oak原色paint成白色,因为我不喜欢oak的纹理,而且觉得跟其他家具不相
: 配。
: stain比较难,要做最好请人。如果你的是oak的话,stain会使纹理更明显。

deepwater (blue) 于 (Thu Oct 6 17:23:36 2011, 美东) 提到:

是不太像,光滑了一些。

: 我觉得LZ的不是OAK,OAK表面很多洞的

leonidas (东海兔子) 于 (Thu Oct 6 23:28:00 2011, 美东) 提到:

那应该是maple
: 是不太像,光滑了一些。

leonidas (东海兔子) 于 (Thu Oct 6 23:29:51 2011, 美东) 提到:

抽油烟机和所有appliances 都会换。 我也看到现在流行的上面都是空的, 或者厨顶
到底的。 那么如果我把顶打掉再装个crown molding呢?

: 刷白色比较简单,也不用保留木纹,用油漆不用stain
: 不过白色比较容易显脏
: 你得考虑换个带vent的抽油烟机才可以
: espresso或者别的深色的带木纹会比较好看,但没有刷成亮漆的也会挺好看的
: 以后自己技术熟练了还可以sand之后再刷
: 不过话说回来,上面两个图你都能看出来,厨顶都是直接到房顶的,看起来挺气派,也
: 显顶高
: 最上面打molding

enonieerht (奥八马英九) 于 (Thu Oct 6 23:35:46 2011, 美东) 提到:

如果你将来要装外排的抽油烟机,上面的墙后面能走管道。
现在的烟机是外排的么?
: 抽油烟机和所有appliances 都会换。 我也看到现在流行的上面都是空的, 或者厨顶
: 到底的。 那么如果我把顶打掉再装个crown molding呢?

leonidas (东海兔子) 于 (Fri Oct 7 03:31:07 2011, 美东) 提到:

我觉得不是,没有仔细看过。

: 如果你将来要装外排的抽油烟机,上面的墙后面能走管道。
: 现在的烟机是外排的么?

redskeleton (红骨架) 于 (Fri Oct 7 10:51:57 2011, 美东) 提到:

更像maple。。

thymeee (节省味道) 于 (Sun Oct 9 03:40:16 2011, 美东) 提到:

很喜欢这个设计。

【 在 dizhu2 (俺是da地主) 的大作中提到: 】
: 这种式样用白色?
: http://i620.photobucket.com/albums/tt28 ... fwalls.jpg

Lala2009 (Will tomorrow be better?) 于 (Wed Oct 12 22:22:32 2011, 美东) 提到:

lz要记得上来update 一下结果哦
: 房子是04年的, 橱柜的颜色我非常不喜欢。 但是橱柜的门状态还可以。 找了几个
: 1. remodel 换橱柜, 全部换掉。 最便宜的橱柜要6000左右,门是实木,里面估计
是复合板。 安装费和垃圾费要1500-2000. 我们还要换电器, 做地板。 这样价格方面
就不可喜了。
: 还有我原来的橱柜有个书桌的, contractor 说没有配套的书桌。 这样书桌就要拿
掉,觉得挺可惜的。 而且换下来的橱柜质量还不见得比现在的好。 所以我们很犹豫。
: 2. refinish 不换橱柜, 但是漆一下颜色。1000-1500刀。这个对油漆要求高。我找
了个油漆的来问, 他说可以。 但是我想要那种深点的咖啡色。 现在的柜子门上的线
条有点多, 不是那种简洁款。 我一个朋友说不适合刷咖啡色, 会不伦不类。。。。
于是我又犹豫了。。。
: 3. reface 只换厨门。 我知道有可以超微弄一下厨门的, 或者就换厨门。 但是这

happylittle (葩坛BSO鉴定专家) 于 (Thu Oct 13 02:09:27 2011, 美东) 提到:

那应该挺容易的。
我曾经把咖啡色的两扇折叠门涂成白色,连prime带白漆一共涂了7遍,门上带点凹凸不
平的花纹,累死了,不过效果还不错。
你这个大概涂两三遍就行,(不知道能不能直接涂咖啡色,还是也需要prime),但是面
积可够大的,找人涂人工费便宜不了(比涂墙贵),自己涂太累。

: 换成深咖啡色。。。容易吗?

patchjob (布丁) 于 (Thu Oct 13 08:39:01 2011, 美东) 提到:

看着挺新挺好,有必要大动干戈吗?换新的,6000可不一定会比你现在的这个好。

★ 发自iPhone App: ChineseWeb - 中文网站浏览器

bigshot (大腕) 于 (Thu Oct 13 10:26:52 2011, 美东) 提到:

搭车问药一下。
油烟机的管道是在cabinet里面走好?还是在cabinet上面(外面)走?准备research买
神器油烟机

: 如果你将来要装外排的抽油烟机,上面的墙后面能走管道。
: 现在的烟机是外排的么?

enonieerht (奥八马英九) 于 (Thu Oct 13 12:08:36 2011, 美东) 提到:

如果需要横穿过一排橱柜当然是上面好,否则橱柜空间都浪费了。
【 在 bigshot (大腕) 的大作中提到: 】
: 搭车问药一下。
: 油烟机的管道是在cabinet里面走好?还是在cabinet上面(外面)走?准备research买
: 神器油烟机

bigshot (大腕) 于 (Fri Oct 14 11:55:46 2011, 美东) 提到:

那上面的搞东西挡一下,否则太难看了。

: 如果需要横穿过一排橱柜当然是上面好,否则橱柜空间都浪费了。

dreamvivi (贝贝inus) 于 (Mon Dec 19 15:45:40 2011, 美东) 提到:

mark

fatlamb (GoFORiT) 于 (Mon Dec 19 21:29:22 2011, 美东) 提到:

crown molding 不需要那么厚。顶又比较高。这上面还得动点脑筋。

我觉得地面花纹很特别。浅色的方格拼花地面配这个橱柜的透视panels可能算是比较好
的搭配了。你给的样图地面都是深色的,或者是大面积整色的,这样的话浅色家具或者
台面比较出跳。但是用在你的厨房里可能没有那么强烈的效果。

lz你再考虑考虑看。比如台面或者墙面呼应一下地面的拼花元素?如果地面可以换的话那就自由多了。

: 抽油烟机和所有appliances 都会换。 我也看到现在流行的上面都是空的, 或者厨顶
: 到底的。 那么如果我把顶打掉再装个crown molding呢?

rennina (蜗牛壳) 于 (Mon Dec 19 21:47:47 2011, 美东) 提到:

我觉得还不错啊,不过得换个台面和backsplash了,电器换成不锈钢,之后再来看橱柜
可能就不难看了。。。。

就不可喜了。
于是我又犹豫了。。。

Lala2009 (Will tomorrow be better?) 于 (Tue Dec 20 12:58:25 2011, 美东) 提到:

看着挺好的呀

回到 “精华区”