Costco那个Belgian chocolate mousse的玻璃杯挺好看的

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

Costco那个Belgian chocolate mousse的玻璃杯挺好看的

帖子 wh楼主 »

像个马桶,哈哈:
图片
左面是Tiramisu的杯子,右面是chocolate mousse的杯子。
右面的杯底薄一点,杯壁可能也略薄。
我说右面的杯形别致,我家小朋友非说左面的特别。
不爱吃甜食的别买,小朋友说这个mousse比Tiramisu更甜。
头像
maverick
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 米一鸠样

Re: Costco那个Belgian chocolate mousse的玻璃杯挺好看的

帖子 maverick »

感觉可以用来拔火罐
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

Re: Costco那个Belgian chocolate mousse的玻璃杯挺好看的

帖子 wh楼主 »

maverick 写了: 2023年 2月 9日 23:58 感觉可以用来拔火罐
哈哈哈,有道理!你会啊?我没玩过。我们小朋友把拔火罐叫做pepperoni :D
goFan
论坛精英
论坛精英

帖子 goFan »

不好看,上次吃完就扔了,这次吃完继续扔。
左边那个留了一套喝果汁
头像
zeami
著名点评
著名点评
昵称(选填): 贼阿米

帖子 zeami »

右面这个可以让娃搞彩绘,放窗台做装饰品。。
头像
reknaz
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

帖子 reknaz »

wh. 写了: 2023年 2月 9日 23:52 像个马桶,哈哈:
图片
左面是Tiramisu的杯子,右面是chocolate mousse的杯子。
右面的杯底薄一点,杯壁可能也略薄。
我说右面的杯形别致,我家小朋友非说左面的特别。
不爱吃甜食的别买,小朋友说这个mousse比Tiramisu更甜。
幸亏你说这个比提拉米苏更甜,我差点就想买了。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

goFan 写了: 2023年 2月 14日 03:00 不好看,上次吃完就扔了,这次吃完继续扔。
左边那个留了一套喝果汁
可能曲壁不如直壁实用。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

zeami 写了: 2023年 2月 14日 13:51 右面这个可以让娃搞彩绘,放窗台做装饰品。。
嗯,可以养小花小草哦。或者做成什么装饰品。彩绘是不是要特殊颜料?有一年小朋友的生日聚会主题是做彩色玻璃,做完要烧一下。我一直留着他们做的两块,回头问问他们是怎么做的。上面那个铁环也不知道是干嘛的:
图片
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

reknaz 写了: 2023年 2月 15日 01:43 幸亏你说这个比提拉米苏更甜,我差点就想买了。
不想试一试啊? :D
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

wh. 写了: 2023年 2月 15日 01:56 不想试一试啊? :D
不喜欢齁甜齁甜的东西。
右边那个坛子,可以娃娃画画的时候装上水用来涮毛刷子。
头像
zeami
著名点评
著名点评
昵称(选填): 贼阿米

帖子 zeami »

wh. 写了: 2023年 2月 15日 01:53 嗯,可以养小花小草哦。或者做成什么装饰品。彩绘是不是要特殊颜料?有一年小朋友的生日聚会主题是做彩色玻璃,做完要烧一下。我一直留着他们做的两块,回头问问他们是怎么做的。上面那个铁环也不知道是干嘛的:
- 铁环(应该是方便)给乃挂起来用的;
- (特)小容器不适合种花草,不管乃想象中多美;
- 立体加东西才需要烧玻璃,光彩绘不需要。。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

reknaz 写了: 2023年 2月 15日 02:02 不喜欢齁甜齁甜的东西。
右边那个坛子,可以娃娃画画的时候装上水用来涮毛刷子。
用它洗笔可能嫌小,水少洗不干净,口小又容易翻。Tiramisu的杯子底盘厚,重心低,敞口,可能更好用。不过也还是小。
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

wh. 写了: 2023年 2月 16日 01:51 用它洗笔可能嫌小,水少洗不干净,口小又容易翻。Tiramisu的杯子底盘厚,重心低,敞口,可能更好用。不过也还是小。
杯子小又敞口,刷子更容易翻出来吧。
我现在涮笔的小瓶子,就和那个小坛子差不多,敞口的提拉米苏的那个杯子,给娃放冰激淋正好,形状也和一个 cone 差不多,还是娃指定要求的。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

zeami 写了: 2023年 2月 15日 14:02 - 铁环(应该是方便)给乃挂起来用的;
- (特)小容器不适合种花草,不管乃想象中多美;
- 立体加东西才需要烧玻璃,光彩绘不需要。。
嗯,我后来也想到铁环是让人当艺术品那样挂起来。这个太小,挂起来不好看,还是当垫子更实用。

我妈有个玻璃圆球装的绿植,我家小孩回国见了很喜欢,回来后也买了一个,不过里面的绿植很快就死了。后来图书馆有活动,教小孩用玻璃小圆缸种仙人掌类的植物。我们种了两小缸,居然一直活到现在,至少六七年了。只是长不大。我不会种东西,没施过肥,只浇水。也没换大盆,否则应该能长得大一点。不过这俩小圆缸还是比Costco这些食品杯大一两倍左右。不知道Costco这些小杯能不能种更小型的植物?

玻璃彩绘我在网上找了找,有的不烧,有的烧。不知道是不是烧了后颜料更牢固,效果是不是更好看一点。顺便贴在这里,以后找机会玩一玩:
不烧的彩绘:
图片
做法(比较简略):https://artnitso.com/painting/how-to-paint-glass-jars/

烧制的彩绘:
图片
做法(很详细):https://colormadehappy.com/how-to-paint ... and-vases/

这俩用的都是同一种颜料:Pebeo Vitrea 160 Glass Paint Gloss 和 Pebeo Vitrea 160 glass paint outliner。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

reknaz 写了: 2023年 2月 16日 13:37 杯子小又敞口,刷子更容易翻出来吧。
我现在涮笔的小瓶子,就和那个小坛子差不多,敞口的提拉米苏的那个杯子,给娃放冰激淋正好,形状也和一个 cone 差不多,还是娃指定要求的。
嗯,放冰淇淋是很好!我今天装了一杯黑莓红莓。敞口杯拿里面的东西方便,那个mousse杯子就不方便。
mousse我今天也吃了一杯,倒没像娃一样觉得比tiramisu甜,不过没tiramisu strong,口味好像略微单调。可能因为没有tiramisu里面的sponge cake。不过换换口味也挺好,而且这个月在促销。 :D
mousse杯主要是底部玻璃薄,重心就高,给我感觉不如tiramisu杯稳当。不过我都没试过,很久不用毛笔了。以前洗笔喜欢用碗,搅笔幅度大,容易洗干净。mousse杯口小,不适合我的翻腾 :D 洗细小一点的笔应该没问题。你去买买看,试试效果。 :D
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

wh. 写了: 2023年 2月 17日 01:23 嗯,放冰淇淋是很好!我今天装了一杯黑莓红莓。敞口杯拿里面的东西方便,那个mousse杯子就不方便。
mousse我今天也吃了一杯,倒没像娃一样觉得比tiramisu甜,不过没tiramisu strong,口味好像略微单调。可能因为没有tiramisu里面的sponge cake。不过换换口味也挺好,而且这个月在促销。 :D
mousse杯主要是底部玻璃薄,重心就高,给我感觉不如tiramisu杯稳当。不过我都没试过,很久不用毛笔了。以前洗笔喜欢用碗,搅笔幅度大,容易洗干净。mousse杯口小,不适合我的翻腾 :D 洗细小一点的笔应该没问题。你去买买看,试试效果。 :D
敞口那个放冰激淋,上面浇一点 topping,撒点 spinkles,我娃感觉特好,就是吃得多也要用这个杯子。
既然没那么甜,我去看看,如果成分里糖不是太多就尝尝。上次那个提拉米苏已经比较甜,但还能接受,更甜的话太齁就没法吃了。

回到 “书歌影视美食游”