【子女教育】给大家推荐一个Podcast

版主: nolesyazoo888

windy楼主
见习点评
见习点评
昵称(选填): 文帝

【子女教育】给大家推荐一个Podcast

帖子 windy楼主 »

Yale Admission officer podcast. 里面介绍了不少东西,包括他们怎么看EC,怎么看Essay之类,对大家推娃可能有点帮助。当然各个学校的录取风格不同, 不见得适合所有人。我是娃的申请都搞完了等通知无聊,跑到Reddit上偶然发现人推荐的。后悔没早点看到。

https://admissions.yale.edu/podcast

+3.00 积分 [版主 sweetsister 发放的奖励]感谢分享
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

Re: 【子女教育】给大家推荐一个Podcast

帖子 sweetsister »

感谢分享。

让父母也了解一下Admission officers' perspectives
changjiang
论坛点评
论坛点评

帖子 changjiang »

windy 写了: 2月 16, 2023, 12:26 am Yale Admission officer podcast. 里面介绍了不少东西,包括他们怎么看EC,怎么看Essay之类,对大家推娃可能有点帮助。当然各个学校的录取风格不同, 不见得适合所有人。我是娃的申请都搞完了等通知无聊,跑到Reddit上偶然发现人推荐的。后悔没早点看到。

https://admissions.yale.edu/podcast
强力感谢🙏🏻
头像
reknaz
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

帖子 reknaz »

windy 写了: 2月 16, 2023, 12:26 am Yale Admission officer podcast. 里面介绍了不少东西,包括他们怎么看EC,怎么看Essay之类,对大家推娃可能有点帮助。当然各个学校的录取风格不同, 不见得适合所有人。我是娃的申请都搞完了等通知无聊,跑到Reddit上偶然发现人推荐的。后悔没早点看到。

谢谢分享。一般高中是不是都有专门指导学生申请大学的人员?家长需要参与的多吗?
windy楼主
见习点评
见习点评

对,高中都有college counselor.但公立高中一般一个人要管上百人,不会好好帮你指导的。当然大方向会给你指导的,比如啥时申请,怎么申请financial aid之类,成绩单也会帮你寄。但具体的就不会帮你太多了。比如怎么选大学,帮你给essay把关之类,一般随便敷衍了事。私校的学生老师比例低点,一个college counselor管的人少,会给你多花点时间。但在选校,申请学校的essay上,家长多多少少要把点关的。有钱的家长还会花钱找私人的college counsoler。
reknaz 写了: 2月 16, 2023, 4:23 pm 谢谢分享。一般高中是不是都有专门指导学生申请大学的人员?家长需要参与的多吗?
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

windy 写了: 2月 16, 2023, 6:25 pm 对,高中都有college counselor.但公立高中一般一个人要管上百人,不会好好帮你指导的。当然大方向会给你指导的,比如啥时申请,怎么申请financial aid之类,成绩单也会帮你寄。但具体的就不会帮你太多了。比如怎么选大学,帮你给essay把关之类,一般随便敷衍了事。私校的学生老师比例低点,一个college counselor管的人少,会给你多花点时间。但在选校,申请学校的essay上,家长多多少少要把点关的。有钱的家长还会花钱找私人的college counsoler。
谢谢介绍,看来光靠学校的 counselor 不够。我见过有帮小孩咨询申请的机构做广告,说在他们的帮助下小孩申请到理想学校云云,其中包括写 essay。我有些奇怪,这个 essay 和我们说的 personal statement 在申请里是指一个东西吗?居然可以让别人代写?
windy楼主
见习点评
见习点评

你要不在乎,或者孩子自觉,College couselor也就够了,绝大多数美国家长也就怎么干的。你要是想去更好的学校,家长怎么也得稍稍吧点关。

Essay当然不应该让人代写,但这个和考试作弊一样,总有人那么干的。不过靠人代写的往往写不出小孩子的真情实感,不见得好。一般找几个人帮忙看看,提点意见,改正点错误还是可以的,大家也都那么干的。

私人的College conselor一般收费不少,大几千到几万都有。这些人收你那么多钱,肯定比你学校的conselor更负责。但关键还是要你小孩自己的硬实力要强。她们私校的conselor比较负责,我们就没另找外面的.最后的essay让college conselor看了看,我也把了把关,还有孩子的姐姐也帮忙看了看。没找其他人。
reknaz 写了: 2月 18, 2023, 11:14 am 谢谢介绍,看来光靠学校的 counselor 不够。我见过有帮小孩咨询申请的机构做广告,说在他们的帮助下小孩申请到理想学校云云,其中包括写 essay。我有些奇怪,这个 essay 和我们说的 personal statement 在申请里是指一个东西吗?居然可以让别人代写?
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

windy 写了: 2月 18, 2023, 10:44 pm 你要不在乎,或者孩子自觉,College couselor也就够了,绝大多数美国家长也就怎么干的。你要是想去更好的学校,家长怎么也得稍稍吧点关。

Essay当然不应该让人代写,但这个和考试作弊一样,总有人那么干的。不过靠人代写的往往写不出小孩子的真情实感,不见得好。一般找几个人帮忙看看,提点意见,改正点错误还是可以的,大家也都那么干的。

私人的College conselor一般收费不少,大几千到几万都有。这些人收你那么多钱,肯定比你学校的conselor更负责。但关键还是要你小孩自己的硬实力要强。她们私校的conselor比较负责,我们就没另找外面的.最后的essay让college conselor看了看,我也把了把关,还有孩子的姐姐也帮忙看了看。没找其他人。
谢谢讲解。给 essay 把关主要是什么含义,是主要看看内容写得合适不合适,措辞妥当不妥当吗?我们两口子写作都不太行,遣词造句不见得能比孩子自己写得更好,要是把关主要是看文法,恐怕就帮不上什么了。我几个月前曾经听这边一个私人 conselor 办的讲座提到有小孩材料不很强,他们连夜给弄 essay 提交,最后去了能去的最理想的学校,只提了他们写了几稿,没提是申请人和他们一起弄的,所以我有点奇怪,还以为大学申请 essay 允许代写。
windy楼主
见习点评
见习点评

语法当然是帮不上了,我觉得主要是三个方面,一个是选题,看看选的题是否合适。第二是看essay里有没有漏掉的,能够反映孩子实力的东西,第三是看看措辞有没有不恰当的。
reknaz 写了: 2月 19, 2023, 11:30 am 谢谢讲解。给 essay 把关主要是什么含义,是主要看看内容写得合适不合适,措辞妥当不妥当吗?我们两口子写作都不太行,遣词造句不见得能比孩子自己写得更好,要是把关主要是看文法,恐怕就帮不上什么了。我几个月前曾经听这边一个私人 conselor 办的讲座提到有小孩材料不很强,他们连夜给弄 essay 提交,最后去了能去的最理想的学校,只提了他们写了几稿,没提是申请人和他们一起弄的,所以我有点奇怪,还以为大学申请 essay 允许代写。
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

windy 写了: 2月 19, 2023, 3:01 pm 语法当然是帮不上了,我觉得主要是三个方面,一个是选题,看看选的题是否合适。第二是看essay里有没有漏掉的,能够反映孩子实力的东西,第三是看看措辞有没有不恰当的。
明白了,非常感谢解惑!

回到 “精华区”