张曼玉的歌感觉怎样?

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

张曼玉的歌感觉怎样?

帖子 wh楼主 »

在情人节楼里聊起张曼玉唱歌,好奇上网搜了搜,大致有这些歌:

2012年,她组织乐队推出一支自己作词的歌曲《Visionary Heart》;

2014年她签约摩登天空,5月参加在上海举行的草莓音乐节,翻唱摇滚版的《甜蜜蜜》,又演唱了《Visionary Heart》、《Booty Shoes》、《Stay》等歌;

2015年8月为电影《恋爱中的城市》创作并演唱歌曲《如果没了你》,张曼玉一人包揽作词、作曲及演唱,耗费6个月制作而成;

2016年11月发布新单曲《Look In My Eyes》,该曲有着迷幻的色彩,张曼玉与蛇起舞,梦幻的配乐,充满了丰富的细节。以Trip Hop为驱动力,张曼玉铺展出一派幽深的幻境,带来另类的气质。

我先听了《如果沒了你》,开口惊心。各位感觉如何:

如果沒了你
世界會繼續轉變
美麗的地方
小鳥依然飛翔
星星還會閃
花兒笑得多燦爛
可是 可是我 該怎樣下去

You know my sweet
Nothing will be the same for me
After your love,would I know how to stand up on these lonely feet?
Though it may seem, we are not quite meant to be
But the angels,they choose us,to sprinkle their dust

如果沒了我
那你會怎樣的過
一個人發呆
或是自由自在
去海邊大叫
誰再讓你的心跳
可否 這顆心 留一份給我

My sweetest sweet
Nothing will be the same for me
After your love,would I know how to stand up on these lonely feet?
Though it may seem, we are not quite meant to be
But the angels,they choose us,to sprinkle their dust
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

Re: 张曼玉的歌感觉怎样?

帖子 StillWandering »

喜欢张曼玉,无论她做什么,都喜欢

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
Dzeko
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): Contrarian

帖子 Dzeko »

现在如果不是live,autotune给你安排的妥妥的。live的话,曼玉姐实在是有点车祸现场的赶脚

“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

StillWandering 写了: 2月 20, 2023, 9:51 am 喜欢张曼玉,无论她做什么,都喜欢
赞铁粉!我第一次听时吓一跳,就是个老奶奶的声音,还特别苍老。不过刚刚又听一遍,习惯了很多。或许再听几遍会更习惯 :D

再贴《Look In My Eyes》,想起她的青蛇来:
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

Dzeko 写了: 2月 20, 2023, 10:29 am 现在如果不是live,autotune给你安排的妥妥的。live的话,曼玉姐实在是有点车祸现场的赶脚
有autotune还需要歌手吗……不知道怎么能听出autotune,我看有的人一听就听得出来,我辨不出。

上面两首比下面两首草莓音乐节的现场好多了。不过《甜蜜蜜》的观众录音效果本来就不好,找不到更好的完整版:
Visionary Heart

甜蜜蜜
头像
montauk
知名作家
知名作家
昵称(选填): 蒙托克

帖子 montauk »

恋爱中的城市可以在佛罗伦萨、布拉格、巴黎、上海、或者小樽
如果没了你就去Montreal取景,这找谁说理去

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

montauk 写了: 2月 20, 2023, 2:49 pm 恋爱中的城市可以在佛罗伦萨、布拉格、巴黎、上海、或者小樽
如果没了你就去Montreal取景,这找谁说理去
哈哈,你看过电影?去过Montreal?电影好看吗?
头像
YWY
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): YWY(夜未央)

帖子 YWY »

如果不告诉你这是曼玉唱的,你会喜欢听吗?

持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

YWY 写了: 2月 21, 2023, 12:24 am 如果不告诉你这是曼玉唱的,你会喜欢听吗?
告诉我我会听完,不咋喜欢。不告诉我我大概听个开头就弃了 :shock:

回到 “精华区”