zz 罗森实锤被抓

主攻修仙,玄幻,网游文,科幻等等

版主: MaLaRabbit

alias楼主
正式写手
正式写手
昵称(选填): alias

zz 罗森实锤被抓

帖子 alias楼主 »

转载
https://mp.weixin.qq.com/s/2Dfi-58rts7Hbk4F2ekAIQ

先来吃个大瓜吧。

早在去年11月底我就跟大家说过一个消息,据说多位在神秘位面写刘备文的作者被举报然后查到了相关内容所以被抓了。

今天出来了个新闻,基本上是把这个消息实锤了。

前段时间,安徽淮北网安民警在工作中发现,有一部名为“御妖修仙传”的电子版玄幻小说在部分中学生群体中流传。

然而仔细一看,里面竟是淫秽不堪的色情内容!属于典型的披着玄幻小说外衣,实际传播淫秽色情信息的小说。

更令人发指的是,该小说为未成年人阅读方便,竟然还提供拼音版本!企图向更低龄群体大范围传播。

办案民警立即组织开展案件侦查,经过小说溯源、深层挖掘和关联分析,最终锁定犯罪嫌疑人陈某,并成功将其抓获。

警方查明,该色情作品在一款名为“河X小说”的违规APP上销售。

警方立即围绕“河X小说”APP开展侦查工作,发现该APP上还有大量色情小说,背后还有一个组织严密、分工明确、共同分赃的犯罪团伙,廖某某和杜某某为团伙主要负责人。

通过细致的摸排侦查,警方最终查清整个犯罪链条。至此,一个集色情APP管理人员、技术开发人员、色情小说作者、资金结算通道为一体的传播淫秽物品犯罪链条全部浮出水面。

12月20日,淮北网安部门联合相山公安分局开展集中抓捕行动,在云南昆明、吉林长春、广东中山、河南南阳、浙江嘉兴、湖南怀化等地抓获犯罪嫌疑人16名。

其中,管理人员1名,技术人员3名,小说作者12名。

行动还缴获手机、电脑40余部,色情小说原文800余部,涉案金额500余万元。

目前,案件还在进一步侦办中。

下面这个是办案民警查到的这些人在售卖的一些小说,据一些人透露,这些人有一个群,警方是先抓了群里的一个人,然后互相举报,最终举报到了罗森(本名廖孟彦)。

警方去查了罗森淘宝店的流水,发现流水非常厉害,就把他也抓了。

给不熟悉的人科普一下吧,罗森算是中国玄幻武侠小说启蒙的发起人之一,笔名包括但不限于弄玉、古蛇、浮萍居主等,作品包括但不限于《风姿物语》....其他的大家自己脑补吧。

总之这波影响还是挺大的,不过网络小说好像一贯都没有连累改编作品的情况,之前墨香铜臭就是先例,目前《风姿物语》的动画版本正在B站上播,看情况也不会有任何影响。

必须要说一句,这波卖给未成年人确实算是活该了。
alias楼主
正式写手
正式写手

Re: zz 罗森实锤被抓

https://weibo.com/3937348351/MscSGoUbJ

共青团中央的微博也说了这事
alias楼主
正式写手
正式写手

以下网友发言:

河图app就是罗森那个阿米巴星球的app版本
已经明确被抓了12个作者啊,网传被供出的有100多个
阿米巴一直很赚钱。罗森昏了头,吸收了一个新作者,然后那个人做了个阿米巴的APP。他还大张旗鼓搞众筹写书,出事了。于是他四处攀咬。
官方发的这个图里还有西风紧的《平安传》,😓
irisyuan
论坛点评
论坛点评

帖子 irisyuan »

alias 写了: 2月 10, 2023, 1:29 pm 以下网友发言:

河图app就是罗森那个阿米巴星球的app版本
已经明确被抓了12个作者啊,网传被供出的有100多个
阿米巴一直很赚钱。罗森昏了头,吸收了一个新作者,然后那个人做了个阿米巴的APP。他还大张旗鼓搞众筹写书,出事了。于是他四处攀咬。
官方发的这个图里还有西风紧的《平安传》,😓
不是吧?西风紧这种程度的也要抓?lol
我感觉我要是还在国内,早晚也得进去
头像
tfusion
著名点评
著名点评

帖子 tfusion »

我咋记得罗森是阿里布达年代纪的作者?
alias楼主
正式写手
正式写手

tfusion 写了: 2月 11, 2023, 12:52 am 我咋记得罗森是阿里布达年代纪的作者?
对,就是他
lying_qian
正式会员
正式会员
昵称(选填): 半尾鹹魚

帖子 lying_qian »

罗森怎么敢的 在国内做这种事情....我一直以为作者都在港澳台
Newmituser
见习点评
见习点评
昵称(选填): 仰望星空

帖子 Newmituser »

罗森是台湾的,楼主搞错了吧!
alias楼主
正式写手
正式写手

他早定居到大陆了。下面是百度百科的内容
----
罗森

台湾作家罗森,本名廖孟彦,男,1976年生,台湾人,生肖:龙,血型:A型,星座:天蝎座。绰号而活,毕业于铭传大学中文系。现定居广东珠海,著名网络作家。中国玄幻武侠启蒙运动的发起者之一,台湾岛内的反绿鸽派人士。另有笔名:弄玉、古蛇、浮萍居主等。
Newmituser 写了: 2月 16, 2023, 12:05 am 罗森是台湾的,楼主搞错了吧!
swuwan
职业作家
职业作家
昵称(选填): 十五万

帖子 swuwan »

我说呢,六朝好久都没更新了,原来是作者进去了
话说真的以为作者物理在台湾呢
台湾人还是太天真了,没有受过社会主义的铁拳,不知道啥是国内的红线,台湾比较自由,大陆完全是另外一个世界
isomer
正式会员
正式会员
昵称(选填): isomer

帖子 isomer »

得,这下子六朝被太监了。
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear