顾俊搞了个索尼佳能器材大汇总

版主: feichai01

Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): Cubic

顾俊搞了个索尼佳能器材大汇总

帖子 Hercubic楼主 »

他推荐的几只:
索尼:50GM:首选,135GM,24GM,720II GM,20G 适马85/1.4,35GM,24-70GM2?
佳能:28-70/2L-认为所有镜头中最牛,40art-性价比最高的牛头,还有些RF小定焦和EF老头

上次由 Hercubic 在 3月 2, 2023, 4:03 pm,总共编辑 1 次。
Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英

Re: 顾俊搞了个索尼佳能器材大汇总

索尼搞的几只小巧GM估计快把佳能尼康逼疯了,赶紧上超算赶设计!
Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英

记得他还有个28Otus,估计割肉大甩卖了 哈哈
miyahengheng
见习点评
见习点评

帖子 miyahengheng »

索尼的GM们都不错,等85更新1.2版的补齐就更好了。居然没有提135GM?

佳能的85和135也没提到?
Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英

miyahengheng 写了: 3月 2, 2023, 1:14 pm 索尼的GM们都不错,等85更新1.2版的补齐就更好了。居然没有提135GM?

没细看,有可能提了…一般拍人拍婚礼的选85比较多,或者70-200/2.8
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

帖子 YouHi »

视频里的猥琐男笑得那个淫荡。估计比看到光屁股女人还兴奋。
Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英

YouHi 写了: 3月 2, 2023, 3:06 pm 视频里的猥琐男笑得那个淫荡。估计比看到光屁股女人还兴奋。
看器材就好,看人干嘛?
clear2021
论坛点评
论坛点评

帖子 clear2021 »

miyahengheng 写了: 3月 2, 2023, 1:14 pm 索尼的GM们都不错,等85更新1.2版的补齐就更好了。居然没有提135GM?

他这次评论的是自己拥有的镜头,我记得他以前也评论过RF85mm ds款(借的),那也是赞不绝口,恨不得说的天下85mm第一了。
顾俊说话也是滴水不漏,比如这里提到的40ART, 他确实赞不绝口,但也只是说是最常用的、而且是单反镜头里的最好的镜头,后面又找补了一句,最高性价比,我记得他以前评论时说过rf50m'm的锐度超过了40ART.....总之新比旧好,这个年代再不秀肌肉就会被后浪拍死在沙滩上.....

确实是个神人,也为大家介绍了不少器材方面的新秀和老将,在思想上为大家“解渴”/“种草”了, :mrgreen:

哼哼大师坚守NIkon很长时间了,也差不多得更新了。要不这次整个大的? :lol:

对那些器材发烧新人来说记住一条就好,买新不买旧、买高不买低(量力而行)。
Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英

clear2021 写了: 3月 3, 2023, 11:18 am 他这次评论的是自己拥有的镜头,我记得他以前也评论过RF85mm ds款(借的),那也是赞不绝口,恨不得说的天下85mm第一了。
顾俊说话也是滴水不漏,比如这里提到的40ART, 他确实赞不绝口,但也只是说是最常用的、而且是单反镜头里的最好的镜头,后面又找补了一句,最高性价比,我记得他以前评论时说过rf50m'm的锐度超过了40ART.....总之新比旧好,这个年代再不秀肌肉就会被后浪拍死在沙滩上.....

确实是个神人,也为大家介绍了不少器材方面的新秀和老将,在思想上为大家“解渴”/“种草”了, :mrgreen:

哼哼大师坚守NIkon很长时间了,也差不多得更新了。要不这次整个大的? :lol:

对那些器材发烧新人来说记住一条就好,买新不买旧、买高不买低(量力而行)。
这些网红的所谓测评要批判性的看,一般新出的器材,都会夸张一些。顾俊的所谓锐度测试基本上就是怼近了拍个报纸啥的,测试的基本上是近射距离的锐度,所以不要太当真。
网上还是有些比价客观全面的测评,比如Undone, Chris, Dustin,都还不错。Tony有摆烂的趋势,最近拿个烂的50ZA连做测评吹新出的50GM,然后又说50/1.8比55/1.8锐,已经没有下限了…
头像
edid
见习点评
见习点评

帖子 edid »

Hercubic 写了: 3月 3, 2023, 12:47 pm 这些网红的所谓测评要批判性的看,一般新出的器材,都会夸张一些。顾俊的所谓锐度测试基本上就是怼近了拍个报纸啥的,测试的基本上是近射距离的锐度,所以不要太当真。
网上还是有些比价客观全面的测评,比如Undone, Chris, Dustin,都还不错。Tony有摆烂的趋势,最近拿个烂的50ZA连做测评吹新出的50GM,然后又说50/1.8比55/1.8锐,已经没有下限了…
我看了那个,确实和样张,别的评论结果不符。只是轻描淡写说了句早期头variation大。看过笑过,我还指望他的视频把50 1.4za的价格打下来呢

但是发现按这个逻辑,同时也砸了我手里的55价格。呵呵呵
clear2021
论坛点评
论坛点评

Hercubic 写了: 3月 3, 2023, 12:47 pm 这些网红的所谓测评要批判性的看,一般新出的器材,都会夸张一些。顾俊的所谓锐度测试基本上就是怼近了拍个报纸啥的,测试的基本上是近射距离的锐度,所以不要太当真。
是,这些网红都不容易,可能人家就是吃这碗饭的,说话得非常注意分寸。

最近没怎么看Tony的视频了,要看锐度比较直接上dxomark.com或lensrentals.com就行了。好像近几年大家对他的认可度在降低。 :D
见习点评
见习点评

胶片时代C转N掉坑里了,尾大不掉。我系统性更新器材周期比较长6-7年一次,比如说胶片到数码,残幅到全副这样的大变动. 下次算了下差不多要到2025年左右。

尼康无反可以转接索尼的镜头和EF头,还是很有吸引力的。佳能的系统很好,但是那样我现在的十来个单反头都废了,都不能慢慢过渡. 现在有几个镜头用的挺顺手的不想抛弃.

我比较中意的是Z9/8或者GFX100s这几个机器。25年应该z9和100s换代的都出来了,可以下手.
clear2021 写了: 3月 3, 2023, 11:18 am 他这次评论的是自己拥有的镜头,我记得他以前也评论过RF85mm ds款(借的),那也是赞不绝口,恨不得说的天下85mm第一了。

上次由 miyahengheng 在 3月 3, 2023, 5:18 pm,总共编辑 1 次。
见习点评
见习点评

俊哥的器材评测及其不严格,不要太当真,算是个人使用感受而已。大家最早是去看美女的,现在俊哥独角戏越来越多了。

头像
edid
见习点评
见习点评

帖子 edid »

miyahengheng 写了: 3月 3, 2023, 3:47 pm 我系统性更新器材周期比较长6-7年一次,比如说胶片到数码,残幅到全副这样的大变动. 下次算了下差不多要到2025年左右。

尼康无反可以转接索尼的镜头和EF头,还是很有吸引力的。佳能的系统很好,但是那样我现在的十来个单反头都废了,都不能慢慢过渡. 现在有几个镜头用的挺顺手的不想抛弃.

我比较中意的是Z9/8或者GFX100s这几个机器。25年应该z9和100s换代的都出来了,可以下手.
哼哼大师这是要下一波升级成中幅啊。据说富士演出中幅体育机了
见习点评
见习点评

的确挺眼馋100s的. 富士下一代如果对焦能再好些,换上或者加上CFE-B的卡槽,我就攒钱了。毕竟也能转接F口镜头。

要是搞体育机,是往我想要的方向走啊 :lol:
edid 写了: 3月 3, 2023, 3:51 pm 哼哼大师这是要下一波升级成中幅啊。据说富士演出中幅体育机了
clear2021
论坛点评
论坛点评

miyahengheng 写了: 3月 3, 2023, 3:47 pm 胶片时代C转N掉坑里了,尾大不掉。我系统性更新器材周期比较长6-7年一次,比如说胶片到数码,残幅到全副这样的大变动. 下次算了下差不多要到2025年左右。

忍得住就能等来最好的。 :lol:

回到 “摄影器材(Photo gears)”