蔡司 milvus 85!

版主: feichai01

Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): Cubic

蔡司 milvus 85!

帖子 Hercubic楼主 »

clear2021
论坛点评
论坛点评

Re: 蔡司 milvus 85!

帖子 clear2021 »

价格真是无敌了,色彩也很棒。
缺点手动、重。比40art还重80g, 先锻炼。
Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英

clear2021 写了: 3月 5, 2023, 12:51 pm 价格真是无敌了,色彩也很棒。
缺点手动、重。比40art还重80g, 先锻炼。
手动 大而重这些都是字面上的,我最怕的是手动阻尼太大,伤右手。要是Otus的阻尼 我就无脑上了
miyahengheng
见习点评
见习点评

帖子 miyahengheng »

好头好价啊
clear2021
论坛点评
论坛点评

Hercubic 写了: 3月 5, 2023, 2:43 pm 手动 大而重这些都是字面上的,我最怕的是手动阻尼太大,伤右手。要是Otus的阻尼 我就无脑上了
rf 85mm f/2挂机在外面走一天能拍不少东西,拿在手上一点不累,自动眼部对焦配合机身防抖出片率比milvus 85高不止一个档次了,而且色彩也不错。

Milvus 85mm毕竟是手动对焦,很难保证光线不好时对焦准确(上年纪了估计光线好也够呛),而且用在DSLR上没防抖、再考虑重量、对焦时间等因素,即便买来也就是室内玩玩,带出去有些费力。而且MTF曲线和55za或24GM不相上下,再看这体积重量,信仰充值不起来了。 :mrgreen:
clear2021
论坛点评
论坛点评

Tony4 写了: 3月 5, 2023, 4:13 pm 我用过室内,温室花园。1.4大光圈,非常容易出片。关键是milvus85的colors和rendering。。。可能算蝎子s独一份,我很佩服德国人。反正我在Canon lenses没有看见这么强烈的层次感。

关于重量,我还是那句话,看你怎么用。总之,我不觉得操作起来有困难。

唯一的问题,可能1.4对花园有点tricky,对焦一朵没问题,一束花需要点运气。

不能面面俱到,也正常
同好,坛子里有不少ZEISS用户,确实它的colors和rendering很有魅力。
Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英

Tony4 写了: 3月 5, 2023, 4:13 pm 我用过室内,温室花园。1.4大光圈,非常容易出片。关键是milvus85的colors和rendering。。。可能算蝎子s独一份,我很佩服德国人。反正我在Canon lenses没有看见这么强烈的层次感。

关于重量,我还是那句话,看你怎么用。总之,我不觉得操作起来有困难。

唯一的问题,可能1.4对花园有点tricky,对焦一朵没问题,一束花需要点运气。

不能面面俱到,也正常
这个是非常特别的镜头,即使在蔡司镜头里,蔡司给了个名字:散景冠军!
https://www.zeiss.com/consumer-products ... -1485.html
Stopper
论坛支柱
论坛支柱

帖子 Stopper »

Tony4 写了: 3月 5, 2023, 5:55 pm 我对zeiss的态度是,这是一辈子的投资。

一个zeiss头,往往可以用15-20年,最终还是无法找到替代品。所以,个人喜好反而退居次要。像milvus85,sharpness,colors, contrast,bokeh,以我的财力范围,无出其右。至于手动和重量已经不重要,我可以将就。
哈哈哈,一辈子的投资=往往可以用15~20年。
friend
职业作家
职业作家

帖子 friend »

Hercubic 写了: 3月 5, 2023, 10:52 am 不到700刀!
https://www.mpb.com/en-us/product/zeiss ... lsrc=aw.ds
前两天看还有,现在已售。

回到 “摄影器材(Photo gears)”