大家在家里还听HIFI吗?

版主: kazaawangwh

头像
laodongzhe18
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 组长

Re: 大家在家里还听HIFI吗?

帖子 laodongzhe18 »

绝对HIFI是个伪概念。 理论上讲,几个音箱出啦的声效都算不上HIFI,只有耳机最接近现场声场。

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
而生 在难逃
pinfish
论坛精英
论坛精英

帖子 pinfish »

不难啊,上静电
zeami 写了: 2月 17, 2023, 1:31 pm 交响乐选耳机就难了,因为是全覆盖。小提琴容易些选高音清亮的。乃最喜曲目们是毛毛?(大致估计下音域范围)
pinfish
论坛精英
论坛精英

不烧
但是基本配置还是要有的,音响功放解码
办公室最近整了个便宜胆机推闲置的俩书架音箱,发现比家里的大箱子效果还好...

yallgood
知名人士
知名人士

帖子 yallgood »

有点入门级设备,craigslist上淘的功放,音箱都还在用。CD大多是ebay, goodwill淘的

yyman楼主
见习点评
见习点评

帖子 yyman楼主 »

pinfish 写了: 2月 20, 2023, 11:12 pm 不烧
但是基本配置还是要有的,音响功放解码
办公室最近整了个便宜胆机推闲置的俩书架音箱,发现比家里的大箱子效果还好...
我家里有个几年前ebay买的10几刀的D类小功放,推一对书架音箱感觉也不错,不过大音量还是不行,失真厉害,可能是开关电源原因。我还发觉我的破车的JBL音响就是放HD FM比家里的雅马哈功放推书架音箱都好听,高中低音层次分明,感觉很通透,当然是有点味精感觉,没有家里音响细腻耐听,可能是一般D类功放特色。
pinfish
论坛精英
论坛精英

上音量一定要电子管,性价比还是很高的
yyman 写了: 3月 9, 2023, 9:40 pm 我家里有个几年前ebay买的10几刀的D类小功放,推一对书架音箱感觉也不错,不过大音量还是不行,失真厉害,可能是开关电源原因。我还发觉我的破车的JBL音响就是放HD FM比家里的雅马哈功放推书架音箱都好听,高中低音层次分明,感觉很通透,当然是有点味精感觉,没有家里音响细腻耐听,可能是一般D类功放特色。
kuku
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 小黄猫

帖子 kuku »

pathdream 写了: 2月 17, 2023, 11:52 am 明白人啊 寻寻觅觅 用了好多耳机之后 现在在用Philips SHP9500 最舒服 效果也不错 二房也不用 便宜大腕
这个道理不是很简单么
喇叭、立体声、环绕,最终目的都是重建声场
人只有两只耳朵,如果两个麦克,方向性跟人耳类似,间隔头宽在现场录制后,用耳机里的喇叭在同样的设置下还原出来,就是高保真的

kuku
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 小黄猫

帖子 kuku »

我的雅马哈功放接了一堆,CD, DVD, TV, speakers 游戏机...一直在吃灰,不知道哪年坏了,几个月前刚发现,一开机就进入电源保护。
等哪天拆了查一下,家里焊机拆焊机都有,型号HTR-3065.听说是常见毛病,大牛们有什么建议么。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh »

kuku 写了: 3月 9, 2023, 10:34 pm 我的雅马哈功放接了一堆,CD, DVD, TV, speakers 游戏机...一直在吃灰,不知道哪年坏了,几个月前刚发现,一开机就进入电源保护。
等哪天拆了查一下,家里焊机拆焊机都有,型号HTR-3065.听说是常见毛病,大牛们有什么建议么。
非大牛帮顶一下。我家的Denon S-301也堆灰很多年了,主机坏了,放碟片的槽打不开。舍不得扔两只喇叭,声音很好听,可又不知道买什么主机可以和喇叭连起来用。问Denon客服,他们说机子太老了,他们也不知道。
mpi
正式写手
正式写手

帖子 mpi »

Hifi,高保真。一听就很高大上,自己不配买,身边都是穷人朋友,也都买不起。就经常在电影里看到。Hifi和HDTV, 高清晰度电视并列成为我20岁以前心中的科技产品之神。然后这个神在接下来的几年间以迅雷不及掩耳盗铃之势跌下了神坛,再也没有人提及。

Blackhawk
著名点评
著名点评
昵称(选填): Hawk

帖子 Blackhawk »

我就普通听听,好的没听过,我以前觉得喇叭最重要,现在看功放也音源也挺重要,还是有细微的区别

除了功放不同类型,各个厂家不同的器材感觉更偏向于不同音色的取向,数码化其实是减少了从录音编码解码的损耗,apple的解码很多产品已经不错了,只剩下放大和发音单元的区别,剩下就看各家的味精怎么加了

pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

帖子 pathdream »

一个专门的家庭影院 一个专门的hifi房间
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
yallgood
知名人士
知名人士

如果factory reset (断开所有输入输出)也不行就得查电源保护板了。
kuku 写了: 3月 9, 2023, 10:34 pm 我的雅马哈功放接了一堆,CD, DVD, TV, speakers 游戏机...一直在吃灰,不知道哪年坏了,几个月前刚发现,一开机就进入电源保护。

yallgood
知名人士
知名人士

搜了下图,这个音箱是特有的接口,普通功放没法连
wh. 写了: 3月 10, 2023, 1:57 am 非大牛帮顶一下。我家的Denon S-301也堆灰很多年了,主机坏了,放碟片的槽打不开。舍不得扔两只喇叭,声音很好听,可又不知道买什么主机可以和喇叭连起来用。问Denon客服,他们说机子太老了,他们也不知道。

wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh »

yallgood 写了: 3月 10, 2023, 1:27 pm 搜了下图,这个音箱是特有的接口,普通功放没法连
哇,谢谢!几根连接线都比较粗,看接口是怪怪的。看来没希望了。我再找找附近的电器修理行试试,没法修的话就扔了……
sayweee
知名人士
知名人士

帖子 sayweee »

https://www.amazon.com/HIFIMAN-SVANAR-W ... B0C73D3RQK

HIFIMAN SVANAR Wireless就是目前真无线蓝牙耳机的音质天花板,HIFIMAN SVANAR Wireless的名称里有“SVANAR”,很容易让人联想到HIFIMAN之前发布的SVANAR有线HIFI耳机,没错,Wireless就是无线版的SVANAR。所以,从设计上你就能看到有线版的很多影子,包括那个“优雅”的音腔曲线。

当然,HIFIMAN SVANAR Wireless继承的不仅仅是设计而已,还有HIFIMAN一直以来引以为豪的“拓扑振膜”。关于“拓扑振膜”,就不用我多做介绍了吧,它是HIFIMAN优秀音质基因的核心技术之一,之前广泛应用于HIFIMAN的旗舰级头戴或者耳塞上。

但是,有一个问题,拓扑振膜有了,那么这么一个小小的耳机能推得动吗?当然不行,所以为了更好地激发“拓扑振膜”的潜力,HIFIMAN又给SVANAR Wireless塞进了DAC+耳机放大模组,这才把耳机的推力提升到了63mW的新高度,也为其带来了接近HIFIMAN SVANAR+EF400播放24bit音乐音质95%的相似度。

那么真实情况确实如此吗?结合之前使用HIFIMAN SVANAR有线版+红太子的听感,HIFIMAN SVANAR Wireless确实能够达到这个组合的9成功力,如果再考虑到Wireless版本的无线属性,那么结合使用场景来谈的话,HIFIMAN SVANAR Wireless显然体验会更加优秀一些。

这段时间我一直把HIFIMAN SVANAR Wireless搭配安卓手机使用,打开手机上的LDAC高清音频,并将耳机切换至HIFI模式,直观感受相当出彩,是之前佩戴任何一款TWS耳机都不曾有过的HIFI感受。

三频方面,HIFIMAN SVANAR Wireless非常均衡,在真无线耳机中显得尤为突出。

【低频】SVANAR Wireless有着非常不错的弹性和下潜深度,我个人在测试低频的时候喜欢听类似《鼓诗》这样低频鼓点比较多的乐曲,就这些天听下来,它的表现确实比较接近有线版SVANAR的水平,无论是低频量能还是分离度都非常非常出色。

【中频】SVANAR Wireless表现虽然没有低频那样让人惊艳,但是在人声的解析力、表现力方面同样出众,特别是在听类似于玉置浩二这样有厚度的男声时,这种感受更加明显,声音的细节表现非常丰富,仿佛就站在耳边吟唱一般。

【高频】SVANAR Wireless对于高频的表现。用一个词来形容,那就是“清亮”,给人的感觉好像早上醒来拉开窗帘之后感受到的明媚一般,让人耳边一亮,声音不仅纯净靓丽,而且同样细节丰富,表现细腻且大气。

至于在具体歌曲中的表现,这里选取比较经典的三首歌,包括蔡琴的《被遗忘的时光》、Bruno Mars的《Leave The Door Open》以及何训田的《尘鼓》。蔡琴的声音,你很难通过任何一款真无线耳机获得其中的韵味,具体来讲,SVANAR Wireless对于蔡琴的声音表现充满了高级质感,出众的解析力以及强大的声场表现让人如临其境,沉稳且富有情感的演绎通过耳机的表现更加富有韵味,让人久久回味。

而对于《Leave The Door Open》和《尘鼓》,两者很好地印证了SVANAR Wireless在高频和低频方面的优秀表现。特别是在对《尘鼓》的演绎中,大鼓的泛音有着阵阵涟漪感,声波这种非常抽象的东西立马有了画面感,而且不同鼓声有着非常不错的分离度,再加上耳机本身出色的结象表现,SVANAR Wireless对于这首曲子的演绎深得我心。

+4.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]

回到 “精华区”