基督徒如何打破色情网的捆绑诱惑?从摧毁到重生,籍着神话三个步骤走出性瘾症的深渊?

版接纳所有宗教信仰分享,按照良心发帖。希望不同信仰之间求同存异,共同学习交流以及互相启发。

版主: myelsa

回复
jtbych楼主
知名人士
知名人士
jtbych 的博客
帖子: 50
注册时间: 2月 15, 2023, 3:48 pm
昵称(选填): 黄传道

基督徒如何打破色情网的捆绑诱惑?从摧毁到重生,籍着神话三个步骤走出性瘾症的深渊?

帖子 jtbych楼主 »

在两千年前,主就说这是个淫乱罪恶的世代【可8:38】。如今,两千年过去了,这世代更加地败坏。今天的基督徒遭遇最多的试探,就是情欲的试探。
据统计,目前世界上有上百万的色情网站,每天的浏览量是几千万,占据了整个互联网的三分之一。全世界能上网的人有几十亿,其中95%的成年人看过色情网站。
这是一个黑暗淫乱的权势,就是基督徒也躲不掉,权威报告指出:72%的基督徒看过色情网,这里面有弟兄也有姐妹,有未婚的也有已婚的。
三千年前,神在西奈山颁布十诫,神说:不可奸淫【出20:14】。到了新约年代,主耶稣又对奸淫罪做了更完全的解释,主说:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了【太5:28】。
主的诫命讲得很清楚,大部分信徒看色情网有负罪感,事后也会感到愧疚,但为什么我们却沉溺其中无法自拔呢?
主要的原因有三个:首先是性高潮的释放会促进超量多巴胺的分泌,而多巴胺引发的愉悦感会导致性瘾的成型。这和烟、酒的成瘾是一样的,所以人一旦沾染性瘾,就很难戒除。这也是色情业如此兴旺的真相。
还有就是性欲和饥渴一样,是人的天性本能,是需要定期释放的。
最后就是信徒意识不到网络色情的罪恶,认为看色情片不伤害他人,又是本能的释放,不是什么大罪。
其实对基督徒来说,网络色情背后的真相就是黑暗的权势,因为全世界都卧在那恶者手下【约一5:19】。沉溺色情就是被仇敌攻击、被罪恶捆绑。
只要看清了网络色情的真相,脱离性瘾的捆绑就简单了,因我们不是靠自己争战,我们是倚靠主得胜。祂救了我们脱离了黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里,我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免【西1:13-14】。
没有什么性瘾能严重到主无法救赎的地步!没有什么奸淫罪能大到主不能赦免!并且我们得胜是必须的,因为主说:你们可以放心,我已经胜了世界【约16:33】。
基督徒要得胜色情捆绑,首先要识破魔鬼的谎言,第一就是看色情网不是犯奸淫的大罪。
主说:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了【太5:28】。如果心里思想都是奸淫罪,难道眼睛去看还不算吗?
主在教导门徒时,也把奸淫罪放在首位,主说:诫命你是晓得的:不可奸淫,不可杀人【路18:20】。可见奸淫罪还大过杀人罪,我们千万不要找托词任意妄为,如果轻忽了奸淫罪,甚至有可能失去救恩。
魔鬼的第二个谎言就是:性本能是天性,是人无法控制的。其实人必须满足的本能只有两个,就是吃和喝,其他的本能都是可控的。
正常人十来岁就有性欲,婚后才有性生活,但其间没有人会被性欲憋死。因为男性的遗精和女性的月经就是释放性欲的正常方式。
识破了这两个谎言,我们就有能力对色情片说不了!接下来要做的事就更简单。
看色情网上瘾是心理问题,也是犯奸淫罪,想要脱离这罪的权势,前提就是你要恨恶奸淫罪,主说,若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里【太5:29】。
当你眼睛犯罪时,如果你恨不得剜出自己的眼睛,你离得胜就很近了。
当然,我不是要你剜眼睛,但我们要洁净所看的环境,堵住魔鬼攻击的破口,远离情欲的试探。
撒但是诡诈狡猾的,但牠也不能无中生有,色情的链接只有在你刷手机的时候,才会蹦出来。
当你专心工作时,不会有人投怀送抱,但你闲暇逛街时,就会看见性感美女在挑动你的情欲。
你们夫妻和睦时,撒但只能干看着,但你和其他异性独处时,撒但就能搅动你的心思。
所以,若是手机叫你跌倒,你就少看手机,删掉APP。若是有异性会搅扰你的心,你就祷告换个环境。
你做到了这一切,神必定喜悦你,因为,神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行【帖前4:3】。
最后,就是要用神的话来洁净自己的心思意念,把头脑中性瘾的捆绑、污秽完全除去,从罪恶的权势下释放出来。
我们知道诸世界是籍着神的话造成的【希11:3】,祂权能的命令托住万有【希1:3】。宇宙这么大,物种这么多,但神只说了几句话,事就这样成了【创1】。
神的话能力何其的大!但圣经发行了几十亿本,却很少人能领受到其中的大能,神话语的奥秘是什么呢?
主说:我对你们所说的话就是灵,就是生命【约6:63】。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面【约15:7】。
这奥秘就是:神的话就是灵就是生命!如果我们里面充满神的话、我们就满有神的生命,性瘾就不能在我们里面存留!
要领受神话的大能,首先要有悔改的心。因为悔改是福音的根本!主说:天国近了,你们应当悔改【太4:17】。只有悔改的人才能得着福音。这福音本是神的大能,要救一切相信的【罗1:16】。
当我们为看色情网站痛悔,恨不得剜出自己眼睛时,这福音的大能就会临到我们,否则圣经只是一本书而已。
最后就是把神的话宣读出来!这是很简单的事,但很少人能领受。福音书中,主说过八次:有耳可听的就应当听!启示录也记载八次:凡有耳的,就应当听!这就是告诉我们:神的话要听进去!
你光看不读,你在听什么呢?你只有把神的话读出来,你才能听进去!生命之道的传承和领受是极其奥秘的事,世上没有人能够参透。但主这么说了,我们顺服照做就好了。
所以,宣读神的话,用耳朵把话听进去,这就是领受生命之道最可靠的方法!
……
我的视频:打破色情的网捆绑
回复

回到 “信仰天地(Belief)”