Canon 50L vs sigma 40ART

版主: feichai01

clear2021楼主
论坛点评
论坛点评

Canon 50L vs sigma 40ART

帖子 clear2021楼主 »

屋脊上一个老谭泡菜对这两款头的评论,感觉对50L的评价挺中肯的。我手里已经没有40art了,不便多讨论了。 :D

链接:
https://forum.xitek.com/thread-1833863-1-1.html
这俩个我都有,都是搭配EOS R5来用。40ART无疑素质更高,全开已经从※※锐到边缘,50L全开柔和(肉)很多但色彩异常细腻,过渡绵绵密密非常柔美!50L收缩光圈则分辨率大幅度提高,实际上测试和我的实拍都反映出来50L和爱死小白兔在收光圈的时候分辨率不相上下,这一点是很多人忽略了的。

40ART没有光学任何光学上的缺陷,拍星空边缘没有慧差,光点完美还原,畸变和暗角也极少,我拿来架上分度云台,接片极爽。50L拍星空或者萤火虫就露馅了,球差,慧差和紫边都放飞自我,边角星点都长出来大翅膀。

室内拍人像,我还是喜欢用50L,轻巧,色彩和虚化完美,人物的肤色自然细腻。至于40ART,我拿到手抱怨了一句“这么重啊”,我老婆飘来一句“就你们有点钱的才会抱怨,我们学校那些学生根本不关心重不重”
Hercubic
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): Cubic

Re: Canon 50L vs sigma 40ART

帖子 Hercubic »

这两个不是一个类型的,一个是玄学头,一个是堆料近似APO大像场头
clear2021楼主
论坛点评
论坛点评

Hercubic 写了: 3月 11, 2023, 8:53 pm 这两个不是一个类型的,一个是玄学头,一个是堆料近似APO大像场头
确实不是同种类型,我说的对50L的评价比较中肯是因为这位老谭泡菜先生提到了缩光圈后50L的分辨率大幅提高,当然和40art还是无法比,但是表现力大幅度提高。此外50L体积小。
Hercubic
论坛精英
论坛精英

clear2021 写了: 3月 11, 2023, 9:15 pm 确实不是同种类型,我说的对50L的评价比较中肯是因为这位老谭泡菜先生提到了缩光圈后50L的分辨率大幅提高,当然和40art还是无法比,但是表现力大幅度提高。此外50L体积小。
几乎所有的50 缩光圈后都很好。
https://www.the-digital-picture.com/Rev ... &APIComp=3
clear2021楼主
论坛点评
论坛点评

Hercubic 写了: 3月 11, 2023, 9:24 pm 几乎所有的50 缩光圈后都很好。
https://www.the-digital-picture.com/Rev ... &APIComp=3
这没错,但50L在1.2光圈下一个是“肉”,这里的肉是真肉,不像40art全开就很锐;此外光线不好时色彩也一般,但收到4-5以后基本很不错了,变化幅度比我的其它镜头大。
Hercubic
论坛精英
论坛精英

要是不肉了 就不叫玄学头了,玄学头的价值就在全开的味道,收到F8大家都差不多。
clear2021楼主
论坛点评
论坛点评

Hercubic 写了: 3月 11, 2023, 10:01 pm 要是不肉了 就不叫玄学头了,玄学头的价值就在全开的味道,收到F8大家都差不多。
收到F8可能锐度差的不多,但各种头的画质感觉还是不一样。我上两张50L的图吧,一张5DS F5.6的,一张A9 F4的、细腻程度还是不错的。也就是不只是所谓的“玄学头”,收收光圈也能打。这两张都是100%原图裁切,未锐化。
上次由 clear2021 在 3月 20, 2023, 9:20 pm,总共编辑 1 次。
Hercubic
论坛精英
论坛精英

大光腚牛头和小痰盂退到F8比试,打个比方,就像梅西和我面对空门比点球,结果差不多..
Stopper
论坛支柱
论坛支柱

帖子 Stopper »

Hercubic 写了: 3月 12, 2023, 10:18 am 大光腚牛头和小痰盂退到F8比试,打个比方,就像梅西和我面对空门比点球,结果差不多..
不,你赢了可以吹一辈子的牛逼,消息包装一下多传阅一次,没人会记得细节,大家都只知道你是曾经干死梅西的那个男人……
qksmcskan123
正式会员
正式会员
昵称(选填): aa

帖子 qksmcskan123 »

我这两个头都有,40art是好,apo级别的头,但没有别要的重,所以很快退了。 现在是手机的时代,对于画质的极限要求越来越小。 ef50l小巧,在无反上对焦很好,色彩好,比40art实用很多,不过我也准备卖掉了,因为我后来买的适马的50art是画质和体积的很好的平衡。当然现在的sony的50gm更好啊,但太贵了
miyahengheng
见习点评
见习点评

帖子 miyahengheng »

其实拿50L对比40A是挺奇怪的, 50这个焦段上还有50A。 50L更多的是跟尼康的58G来对比,后者经常被昵称为58/2.8G :D
clear2021楼主
论坛点评
论坛点评

miyahengheng 写了: 3月 13, 2023, 2:31 pm 其实拿50L对比40A是挺奇怪的, 50这个焦段上还有50A。 50L更多的是跟尼康的58G来对比,后者经常被昵称为58/2.8G :D
应该是一位佳能用户溜达到sigma论坛起了好奇心。首贴有原始链接信息。

40art除了大、重、成像颜色差点,确实是好头。

回到 “摄影器材(Photo gears)”