我的20年旧的Civic跑了21万迈了

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

Re: 我的20年旧的Civic跑了21万迈了

帖子 F150 »

AbleArcher 写了: 3月 7, 2023, 11:15 pm 叔2002年买的第一代Honda Pilot, 23万多迈了,现在还在每天开,lol
胜似 正牌车 DFBB
头像
iBull
职业作家
职业作家
iBull 的博客
昵称(选填): 90年代的大学生

帖子 iBull »

尼玛,猥琐男集锦,一个个自己跳出来曝光自己的猥琐。。。
shanghaibaba
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 没有

帖子 shanghaibaba »

gousheng 写了: 3月 4, 2023, 11:19 pm Exactly20年前买的Civic EX,出门价$17k,除了第一次花$300做了Scheduled Service以外,再也没做别的。每次机油都是在柬埔寨华人车铺里换最便宜的,而且都是5000迈才换机油。我老婆一直开到大概7、8年前,从来不热车,有一次还忘记手刹放下开了25迈回家。

这些年坏的零件有
1. 大概6万迈时Oxygen Sensor(这个不应该)
2. 大概6、7万迈时坏了前大灯的灯泡(这个不应该)
3. 大概14万迈的时候发电机坏了(不知道这个算不算早。我自己从eBay上花了$70买了一个,用了4小时换上,跑到大概18万迈)。
4. 大概14万迈时Brake Shoe换了(不知道这个算不算早)
5. 19万迈时Master Brake Cylinder坏了(这个确实到了该坏的程度了)

8万和16万迈时换了Timing Belt。14万迈时我心血来潮去车铺把Transmission Oil换了,结果帮了倒忙。要换Transmission Oil的话,应该每6万迈就换,要么压根就别换。结果Transmission有些打滑,噪音过大,好在过了半年左右噪音恢复正常。但自打那以后Transmission一直不是最佳,我也一直期待它某一天突然撂挑子,可它一直开的很顺手,只要1档变2档时收油门配合一下让它顺利升档,其它级的变档都顺利,这又开了7万迈了,现在每加仑依然可以开32迈以上。

图片
妈逼我以前的yaris也是,开了20几万,基本没坏过。除了换机油换轮胎刹车片,就修过一回水泵,一回暖气的风扇皮带。
后来开的实在受不了了,就送给了我一个修车行的朋友,换他免费给我换十次机油。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

帖子 YouHi »

iBull 写了: 3月 10, 2023, 11:22 pm 尼玛,猥琐男集锦,一个个自己跳出来曝光自己的猥琐。。。
属实。
swuwan
职业作家
职业作家
昵称(选填): 十五万

帖子 swuwan »

最近通货膨胀严重,打算把手里的accord开到天荒地老,让Y的dealer涨价去吧

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”