非理性的入了富士;又理性的离开

版主: feichai01

friend楼主
职业作家
职业作家

非理性的入了富士;又理性的离开

帖子 friend楼主 »

中幅。被叫做伪中幅也好,我都不在乎。一直对富士很有好感,本来想入门X-S10,一直没下手。直到有一天从正龙大师某个帖子知道富士还做中幅,随即便关注起来。去年底Fuji 50Sii 加套头 新机$3600就能拿到,犹豫很久。今年看到这个deal又出来,关注了bh used,$3200拿了OB。到手之后简单试了几张,画质果然很爽,操控也很不错,只是对焦的确差强人意。想想基本是照娃,眼对焦还是很重要,平时基本自己出去照相的时候很少,终于下了决心原样退了,还是用好手头的机器吧。虽然感觉挺可惜的,想想没乱花银子,也算抵制了诱惑。估计以后娃大了,只需要单点AF的时候,还是要弄一台中幅的。没准那时候中幅会不会已经普及了呢。
Stopper
论坛支柱
论坛支柱

Re: 非理性的入了富士;又理性的离开

帖子 Stopper »

的确,金子不多业余摄影的,还是不要搞富士中画幅了!
clear2021
论坛点评
论坛点评

帖子 clear2021 »

friend 写了: 3月 13, 2023, 5:15 pm 中幅。被叫做伪中幅也好,我都不在乎。一直对富士很有好感,本来想入门X-S10,一直没下手。直到有一天从正龙大师某个帖子知道富士还做中幅,随即便关注起来。去年底Fuji 50Sii 加套头 新机$3600就能拿到,犹豫很久。今年看到这个deal又出来,关注了bh used,$3200拿了OB。到手之后简单试了几张,画质果然很爽,操控也很不错,只是对焦的确差强人意。想想基本是照娃,眼对焦还是很重要,平时基本自己出去照相的时候很少,终于下了决心原样退了,还是用好手头的机器吧。虽然感觉挺可惜的,想想没乱花银子,也算抵制了诱惑。估计以后娃大了,只需要单点AF的时候,还是要弄一台中幅的。没准那时候中幅会不会已经普及了呢。
大师为本版贡献了第300贴,理应获得奖励。

不过Friend大师是用手机发的吧?否则好歹分分段、留点空白,把文字揉成一团看着眼睛痛。 :mrgreen:

最后,正龙大师又少了一个伴儿。
friend楼主
职业作家
职业作家

Stopper 写了: 3月 13, 2023, 5:31 pm 的确,金子不多业余摄影的,还是不要搞富士中画幅了!
金子目前不是问题,主要不想浪费。哈哈。
friend楼主
职业作家
职业作家

clear2021 写了: 3月 13, 2023, 5:34 pm 大师为本版贡献了第300贴,理应获得奖励。

不过Friend大师是用手机发的吧?否则好歹分分段、留点空白,把文字揉成一团看着眼睛痛。 :mrgreen:

最后,正龙大师又少了一个伴儿。
哈哈,谢谢。本版才300贴么?
是用MS Edge浏览器发的呀,一直是这么发的贴,不过的确没有分段。不好意思。
Stopper
论坛支柱
论坛支柱

friend 写了: 3月 13, 2023, 5:35 pm 金子目前不是问题,主要不想浪费。哈哈。
金子都不是问题,你竟然还把它退了……
上次由 Stopper 在 3月 13, 2023, 5:45 pm,总共编辑 2 次。
friend楼主
职业作家
职业作家

Stopper 写了: 3月 13, 2023, 5:42 pm 金子都不是问题,你竟然还把它退了……
放在家里不用就是浪费了。
Stopper
论坛支柱
论坛支柱

friend 写了: 3月 13, 2023, 5:44 pm 放在家里不用就是浪费了。
100S玩一下不?照建筑和风光还是牛逼的, 用别人的在芝加哥downtown拍过,完胜尼康z7ii, 和sony a7iv.

不过据说a7 v的像素抖动很实用了目前。
friend楼主
职业作家
职业作家

Stopper 写了: 3月 13, 2023, 5:46 pm 100S玩一下不?照建筑和风光还是牛逼的, 用别人的在芝加哥downtown拍过,完胜尼康z7ii, 和sony a7iv.

不过据说a7 v的像素抖动很实用了目前。
100s也动心过。建筑和风景应该是强项。ebay二手有时候$4k出头能拿到。不过文件太大,基本就没考虑了。

中幅出片在dpreview studio里和全副比较看不出太大区别,不过样片就看出来了。3d效果十分明显。我大致比较过50sii + 35-70套头和A1/Z9/R3的片子,R3
+ 28-70/f2才有那种感觉。A7R V的片子有时候的确和50sii的很接近了。
miyahengheng
见习点评
见习点评

帖子 miyahengheng »

想要对焦好得有相位, 富士中幅里面只有100系列有。 50SII其它方面都挺好的,就这一点可惜了。

现在50SII特价, body 3200, 套机3700了。 挣扎了一下还是决定等100s后继。 希望有更好的对焦,用上CFE卡,升级buffer size和EVF。
friend 写了: 3月 13, 2023, 5:59 pm 100s也动心过。建筑和风景应该是强项。ebay二手有时候$4k出头能拿到。不过文件太大,基本就没考虑了。

中幅出片在dpreview studio里和全副比较看不出太大区别,不过样片就看出来了。3d效果十分明显。我大致比较过50sii + 35-70套头和A1/Z9/R3的片子,R3
+ 28-70/f2才有那种感觉。A7R V的片子有时候的确和50sii的很接近了。
friend楼主
职业作家
职业作家

miyahengheng 写了: 3月 14, 2023, 1:13 am 想要对焦好得有相位, 富士中幅里面只有100系列有。 50SII其它方面都挺好的,就这一点可惜了。

现在50SII特价, body 3200, 套机3700了。 挣扎了一下还是决定等100s后继。 希望有更好的对焦,用上CFE卡,升级buffer size和EVF。
是的,买50sii之前看了很多对焦的评价。试了几张觉得其实也够了。富士做活动去年底开始到1.8号结束。我在那一轮就犹豫很久。结果1.23又开始了,一直到3.19结束。
100s第一轮活动$5.5k,觉得不错。ebay上二手4k出头就能拿下。下一代不论是50MB还是100MB都应该更出色。中副镜头贵,可是其实和S/L/GM价格没有差那么远。

回到 “摄影器材(Photo gears)”