安装solar roof?

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

yazoo888
知名作家
知名作家
yazoo888 的博客
昵称(选填): MIT小甜甜

Re: 安装solar roof?

帖子 yazoo888 »

看来天下乌鸦啊,就看每个人运气了。
j1996 写了: 3月 8, 2023, 1:04 pm 应当是4/14日前Submit 就可以吧, 现在还有太阳能公司在推销呢。
我的FINAL INSPECT BY CITY ,居然没通过,说在MAIN PANEL上没贴LABEL, 问SOLAR OPTIMUM,他们居然说,我没让他们去我后院。 这公司的人真是烂。

标签/Tags:
tristone
著名写手
著名写手
昵称(选填): 没有

帖子 tristone »

赶快搞,等着听你汇报发电情况呢。
j1996 写了: 3月 8, 2023, 1:04 pm 应当是4/14日前Submit 就可以吧, 现在还有太阳能公司在推销呢。
我的FINAL INSPECT BY CITY ,居然没通过,说在MAIN PANEL上没贴LABEL, 问SOLAR OPTIMUM,他们居然说,我没让他们去我后院。 这公司的人真是烂。
j1996
正式写手
正式写手
昵称(选填): Stars

帖子 j1996 »

下周一做FINAL INSPECT, city来人再检查一次, 其实没有通过的原因很简单, 就是没有在每个BREAKER上标好是管哪路线而已,乱写他们也不知道。后来他们又来了一次, 很不高兴,标了一下。 这次应当能过了, 然后交最后一笔钱。 才会给你开通吧。
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

昨天,不停的打电话到Solar Optimum公司, 很难有人接电话, 问了一下是否通过, FINAL INSPECTION,好像也没人跟进。我只能自己打电话问CITY, 说是通过了。 然后他们到晚上才给我发个邮件, 让我把黄色的卡拍照,发给他们。
就这服务态度, 实在是对以后的25年堪忧。 只是希望别有问题。 现在要等SCE的通知,不过, 我觉得, 应当已经开通, SCE没准在拖时间, 现在发的电怕是还不算在我头上。
头像
tfusion楼主
著名点评
著名点评

帖子 tfusion楼主 »

我都等一个多月了PGE还没有通知开通。不知道搞啥鬼
tristone
著名写手
著名写手

因为NEM3要来了,大家赶着装太阳能,估计各个机构都忙不过来。最重要的是要烧高香NEM3后这些太阳能公司不要倒闭摆烂就不错了。SCE没给你PTO前就算你把太阳能打开了,因为NEM没开通,多发的电也不会给你算credit。但太阳好的时候你自己发的电可以自己用,不用从SCE买电了。
j1996 写了: 3月 15, 2023, 1:35 pm 昨天,不停的打电话到Solar Optimum公司, 很难有人接电话, 问了一下是否通过, FINAL INSPECTION,好像也没人跟进。我只能自己打电话问CITY, 说是通过了。 然后他们到晚上才给我发个邮件, 让我把黄色的卡拍照,发给他们。
就这服务态度, 实在是对以后的25年堪忧。 只是希望别有问题。 现在要等SCE的通知,不过, 我觉得, 应当已经开通, SCE没准在拖时间, 现在发的电怕是还不算在我头上。
头像
tfusion楼主
著名点评
著名点评

tristone 写了: 3月 15, 2023, 11:44 pm 因为NEM3要来了,大家赶着装太阳能,估计各个机构都忙不过来。最重要的是要烧高香NEM3后这些太阳能公司不要倒闭摆烂就不错了。SCE没给你PTO前就算你把太阳能打开了,因为NEM没开通,多发的电也不会给你算credit。但太阳好的时候你自己发的电可以自己用,不用从SCE买电了。
你是说PTO还没approve的时候开通也可以用自己的电?多的电没credit就算了,总算省点。
tristone
著名写手
著名写手

有人这么干的,但有风险。
tfusion 写了: 3月 16, 2023, 2:16 am 你是说PTO还没approve的时候开通也可以用自己的电?多的电没credit就算了,总算省点。
Blackhawk
著名点评
著名点评
昵称(选填): Hawk

帖子 Blackhawk »

tfusion 写了: 3月 15, 2023, 1:53 pm 我都等一个多月了PGE还没有通知开通。不知道搞啥鬼
我看看太阳能公司有没有通知你可以开通了,我之前pge发的通知邮件进了gmail的垃圾信箱了
Inspire8080
知名人士
知名人士
昵称(选填): Inspire8080

帖子 Inspire8080 »

我装的是14片板子一共5.6kw,3月15号通过final inspection,现在在等pg&e PTO.
昨天天气还可以,在pg&e的账户里可以看到从早上8点到晚上6点,一共向电网输送了差不多27度电,加上这段时间自己用的电,估计昨天发了差不多30度电。
头像
tfusion楼主
著名点评
著名点评

Inspire8080 写了: 3月 17, 2023, 8:23 pm 我装的是14片板子一共5.6kw,3月15号通过final inspection,现在在等pg&e PTO.
昨天天气还可以,在pg&e的账户里可以看到从早上8点到晚上6点,一共向电网输送了差不多27度电,加上这段时间自己用的电,估计昨天发了差不多30度电。
你还在等PTO就开通用了?
buphoenix
正式会员
正式会员

帖子 buphoenix »

南加州PGE, SCE, SDGE的电力用户能靠省电赚钱

https://ohm.co/signmeupoffer

注册后可和自己家的电力账户连起来。每次有ohm hour(一般一个小时) 的时候会通过短信或电子邮件提前通知你,到那个一小时的时候尽量家里不用或少用电,用得越少攒的分越多,然后就可以兑换成$或各种gift card😊。参加的多了可以参加mega hour 的各种抽奖,上次有抽50个人 给$250 gift card。刚注册的时候如果家里有thermostat 或者smart plug ,连接上也可以兑换成分。用户的代价是牺牲一些关于用电量的隐私,但是鼓励大家在用电高峰期少用电总是没错的…刚开始用感觉可能挣不了多少points,不过贵在坚持,连续的ohm hour 里比预期少用点的话,level 就会越来越高,points 也越来越快,而且还不定期的有抽奖活动,推荐给大家。

https://ohm.co/signmeupoffer
Inspire8080
知名人士
知名人士
昵称(选填): Inspire8080

帖子 Inspire8080 »

tfusion 写了: 3月 17, 2023, 8:42 pm 你还在等PTO就开通用了?
Inspection过了以后,solar公司的人就把所有的开关打开了。
然后我发现我的电表读数白天的时候会减小,我才知道原来太阳能已经开始发电了。
tristone
著名写手
著名写手

昨天晴天,前天晴天,去年同一天晴天。很好的例子显示我solar系统一年来的衰减。也是一个好例子证明clipping存在的意义,因为你的clipping会逐年减少。

图片
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

tristone 写了: 4月 22, 2023, 1:23 pm 昨天晴天,前天晴天,去年同一天晴天。很好的例子显示我solar系统一年来的衰减。也是一个好例子证明clipping存在的意义,因为你的clipping会逐年减少。

图片
你装了多少块板子? 多少W的板子? 一天能有50多度, 那还不少呢。
tristone
著名写手
著名写手

8KW 系统, 22个IQ7+ microinverter. 去年最好时55度一天。今年还没破那个记录,考虑板子发电衰减,估计破不了了。
j1996 写了: 5月 1, 2023, 1:08 pm 你装了多少块板子? 多少W的板子? 一天能有50多度, 那还不少呢。
头像
RQ3
账号冻结中账号冻结中
昵称(选填): Darkstar

帖子 RQ3 »

tristone 写了: 4月 22, 2023, 1:23 pm 昨天晴天,前天晴天,去年同一天晴天。很好的例子显示我solar系统一年来的衰减。也是一个好例子证明clipping存在的意义,因为你的clipping会逐年减少。

图片
我今年第一年,前两天看了一眼发电量做好的时候50kwh,7.2kw的板子,不知道app给的数据准不准
图片
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

RQ3 写了: 5月 1, 2023, 11:35 pm 我今年第一年,前两天看了一眼发电量做好的时候50kwh,7.2kw的板子,不知道app给的数据准不准
图片
你在哪里? 我在LA, CITY OF INDUSTRY, 这是我同一天的发电量, 远不如你产的多。我还是8.4kW的, 不知道是哪里的问题, 也许是我门前的树遮挡了部分太阳。

图片
头像
RQ3
账号冻结中账号冻结中
昵称(选填): Darkstar

帖子 RQ3 »

j1996 写了: 5月 2, 2023, 11:04 am 你在哪里? 我在LA, CITY OF INDUSTRY, 这是我同一天的发电量, 远不如你产的多。我还是8.4kW的, 不知道是哪里的问题, 也许是我门前的树遮挡了部分太阳。

图片
我在北加州,这是最好的情况。跟遮挡肯定有关系。另外我觉得跟布局也有关系,大部分朝南,有两片超西。不过即使同一天也没有可比性,飘过一片云彩就会导致下降,你如果天天都是早上那一阵不能满负荷发电才会是树荫遮挡
上次由 RQ3 在 5月 2, 2023, 11:12 am,总共编辑 1 次。
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

tristone 写了: 5月 1, 2023, 11:29 pm 8KW 系统, 22个IQ7+ microinverter. 去年最好时55度一天。今年还没破那个记录,考虑板子发电衰减,估计破不了了。
你的是8.4KW系统? 好像没有8KW的, 我跟你的差别是21个IQ8+400W, 板子和MICROINVERTER稍微新点, 效果差不多。 我的房顶是平的,很小的倾斜度。 不过,旁边有棵大树, 有些遮蔽阳光。 你平均一年下来,每个月的产的电量是多少?

回到 “家居生活(Living)”