【子女教育·今日热榜】今天是由克拉和雅阁的放榜日

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

rihai楼主
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): temp

【子女教育·今日热榜】今天是由克拉和雅阁的放榜日

帖子 rihai楼主 »

祝福小中们
雅阁还是上档次的
吨吨吨

+5.00 积分 [版主 sweetsister 发放的奖励]【子女教育·今日热榜】
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

Re: 今天是由克拉和雅阁的放榜日

帖子 sweetsister »

你的江湖黑话又来了,

我猜一下:雅阁是UCSD, 尤克拉是UCLA
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

帖子 cng »

sweetsister 写了: 3月 17, 2023, 3:28 pm 你的江湖黑话又来了,

黑话归黑话,动脑筋想黑话的意思对延缓老年痴呆有好处。
Laochen
正式写手
正式写手
昵称(选填): Qingxin

帖子 Laochen »

LAC Willams college 今放榜
rihai楼主
论坛支柱
论坛支柱

转载忧喜参半
儿子刚才进了普渡 CS,UCSD CS,UCI CS, 但UCLA CS waitlisted了。
UC Davis, UC Santa Cruz, 和UC Merced 也都进了CS。三个学校每个都给了1万一年的奖学金。

rihai 写了: 3月 17, 2023, 3:26 pm 祝福小中们
雅阁还是上档次的
吨吨吨
rihai楼主
论坛支柱
论坛支柱

雅阁还是上档次的
吨吨吨
rihai 写了: 3月 17, 2023, 10:47 pm 转载忧喜参半
儿子刚才进了普渡 CS,UCSD CS,UCI CS, 但UCLA CS waitlisted了。
UC Davis, UC Santa Cruz, 和UC Merced 也都进了CS。三个学校每个都给了1万一年的奖学金。
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

帖子 cng »

rihai 写了: 3月 17, 2023, 10:47 pm 转载忧喜参半
恭喜进入头疼第二节段。
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

sweetsister 写了: 3月 17, 2023, 3:28 pm 你的江湖黑话又来了,

是呀,为什么不直接说呢?我还以为克拉是指Santa Clara, 居然没有UC Santa Clara, 只有UC Santa Cruz和 Santa Clara University
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

帖子 sweetsister »

不知道是什么样的GPA,SAT EC能拿到这么多加大offers

我一直不太理解,

为什么谢老师家二闺女一个UC offer都没有

Top 9% 又有AIME的学生啊,感觉很不可思议

StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

有竞赛吧
MajiaOO8
著名写手
著名写手
昵称(选填): DoubleO8

帖子 MajiaOO8 »

这是那个网红伊美人的儿子
孩子应该很优秀, 老妈漂亮,说话相当不靠谱

外州学生上加大应该相对容易一些

耗子女儿具体啥情况别人也不清楚

sweetsister 写了: 3月 18, 2023, 9:19 am 不知道是什么样的GPA,SAT EC能拿到这么多加大offers

我一直不太理解,

noles
著名点评
著名点评

帖子 noles »

恭喜。ucsd cs很好。
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

MajiaOO8 写了: 3月 18, 2023, 10:24 am 这是那个网红伊美人的儿子
孩子应该很优秀, 老妈漂亮,说话相当不靠谱

外州学生上加大应该相对容易一些

耗子女儿具体啥情况别人也不清楚
外州学生肯定难度大很多,各个州立大学都有先照顾本州学生的条例。
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
rihai楼主
论坛支柱
论坛支柱

别的州都有, 恰恰加州没有
华裔外周申请UC比本州容易
newkids_on_the_block 写了: 3月 18, 2023, 1:42 pm 外州学生肯定难度大很多,各个州立大学都有先照顾本州学生的条例。
rihai楼主
论坛支柱
论坛支柱

唯一能想到的原因就是学校的排名了,
陶瑞盘是以体育著称的体校,除了精英数学俱乐部之外, STEM不行

sweetsister 写了: 3月 18, 2023, 9:19 am 不知道是什么样的GPA,SAT EC能拿到这么多加大offers

我一直不太理解,

nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

rihai 写了: 3月 18, 2023, 2:28 pm 别的州都有, 恰恰加州没有
华裔外周申请UC比本州容易
UC不照顾本州的学生,这个也太不合理了吧。UC要用加州的州税来维持,加州居民还没有这个优惠。加州用这个政策的人脑袋被驴踢了
rihai楼主
论坛支柱
论坛支柱

加州猪党照顾本周学生啊, 只是亚裔特别是华裔则是歧视对象, 名额都给黑魔穆勒
本周比外周录取难是就华裔来说的
吨吨吨

newkids_on_the_block 写了: 3月 18, 2023, 3:10 pm UC不照顾本州的学生,这个也太不合理了吧。UC要用加州的州税来维持,加州居民还没有这个优惠。加州用这个政策的人脑袋被驴踢了
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

rihai 写了: 3月 18, 2023, 3:16 pm 加州猪党照顾本周学生啊, 只是亚裔特别是华裔则是歧视对象, 名额都给黑魔穆勒
本周比外周录取难是就华裔来说的
吨吨吨
明白了。那加州的华裔只好往外州发展了,什么时候把这个Affirmative Action 废除了,华裔上学就少内卷了。
rihai楼主
论坛支柱
论坛支柱

Re: 【子女教育·今日热榜】今天是由克拉和雅阁的放榜日

麻痹的一些最新部分统计结果,
加州小中由克拉和雅阁 CS的录取, 今年又是灾年。。。。
CS还是这么热。。。

rihai 写了: 3月 17, 2023, 3:26 pm 祝福小中们
雅阁还是上档次的
吨吨吨

回到 “子女教育”