中国保护了贺建奎

版主: CaravelTheMatrixmolen

头像
buyrig
职业作家
职业作家

Re: 中国保护了贺建奎

帖子 buyrig »

randomforest 写了: 2月 22, 2023, 5:54 pm 你没混过生物圈, 不知道生物圈几乎都是拉虎皮做大旗,看网页和讲座好像建了个长城,实际上只递了一块砖。 gain of function 是美国花了上亿美元弄出来的,会轻易让石学会? 美国人发的文章挂了石的名,但石的贡献小于百分之一,石对细节一无所知。石有想法,有能力吗?有钱吗?石没有任何可能性做出来。坦白说,中国生物学医学研究方面,和美国差的不是一点半点,更不要说几年前。
能简要讲一下石蝙蝠的跨物种新冠病毒研究是做的什么吗?为什么会得奖?还有石蝙蝠关于新冠病毒的几篇专利和文章?还有那个小白鼠得了石蝙蝠编辑的新冠病毒,蝙蝠说什么疫苗都没用。。。洗耳恭听
any demons nearby?
Best
见习点评
见习点评
昵称(选填): Best

帖子 Best »

randomforest 写了: 2月 22, 2023, 5:54 pm 你没混过生物圈, 不知道生物圈几乎都是拉虎皮做大旗,看网页和讲座好像建了个长城,实际上只递了一块砖。 gain of function 是美国花了上亿美元弄出来的,会轻易让石学会? 美国人发的文章挂了石的名,但石的贡献小于百分之一,石对细节一无所知。石有想法,有能力吗?有钱吗?石没有任何可能性做出来。坦白说,中国生物学医学研究方面,和美国差的不是一点半点,更不要说几年前。
基因编辑基因改造的原创技术当然是欧美开发出来的,但是用这些技术来改造蝙蝠病毒是不是五毒所一直在做?实验室管理的安全隐患是否是事实?法国援建的p4 实验室建成后不让法国参与监管是出于什么目的?
TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱
TheMatrix 的博客

帖子 TheMatrix楼主 »

这个楼能不能再歪回到贺建奎来?
Yesterday
见习点评
见习点评
昵称(选填): Ribbonfisher

帖子 Yesterday »

TheMatrix 写了: 2月 22, 2023, 7:17 pm 这个楼能不能再歪回到贺建奎来?
做科学是需要integrity的,贺功利性太重,也没有道德底线
TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱

Yesterday 写了: 2月 22, 2023, 9:03 pm 做科学是需要integrity的,贺功利性太重,也没有道德底线
人不知而不愠,不亦君子乎?
randomforest
见习写手
见习写手

帖子 randomforest »

石拿到钱做病毒改造gain of function 吗? 发了改造文章吗 ? 显然没有。 石关于新馆的文章, 显然是不知道其中玄机,和其他一些中国搞生物的,像苍蝇见了屎一样冲进去抢文章。 你看美国巴里克发新馆文章吗?石是SB 是显然的, 但说她造了或者泄露了病毒, 显然不是事实。 她得了什么学术奖? 那个小白鼠试验谁做的?

buyrig 写了: 2月 22, 2023, 6:20 pm 能简要讲一下石蝙蝠的跨物种新冠病毒研究是做的什么吗?为什么会得奖?还有石蝙蝠关于新冠病毒的几篇专利和文章?还有那个小白鼠得了石蝙蝠编辑的新冠病毒,蝙蝠说什么疫苗都没用。。。洗耳恭听
头像
huangchong
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 净坛使者

帖子 huangchong »

TheMatrix 写了: 2月 21, 2023, 10:33 pm 贺建奎虽然被判入狱三年,但是应该是在秘密做研究,现已出狱。

试想中国不判他这三年,那么西方学术界、舆论界会判他无期。

现在好了,出来了,没事了,也拿到了西方的免死金牌。
中国保护这种丧心病狂的人?你这标题翻成英语感觉是CNN头条。
TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱

huangchong 写了: 2月 23, 2023, 12:54 am 中国保护这种丧心病狂的人?你这标题翻成英语感觉是CNN头条。
不要轻易说人丧心病狂。
TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱

图片
TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱

chinaren 写了: 2月 7, 2023, 8:37 pm
首例基因编辑婴儿之父:贺建奎再次发声!

因“基因编辑婴儿”事件获刑三年的南方科技大学原副教授贺建奎透露,三名基因编辑儿童目前正与父母幸福地生活在一起。

根据《南华早报》报道,贺建奎受访时说,“他们过着正常、平静、不受干扰的生活。这是他们的愿望,我们应该尊重他们”。他表示,不希望看到孩子们因为科学研究而受到太多干扰,并说,“孩子和他们家庭的幸福应该放在第一位”。

当被问及是否担心孩子们的未来时,他说他的感觉就像每个父亲对孩子未来的期待和担心一样,“你会对他们有很高的期望,但你也会有巨大的不安。”

贺建奎2018年11月宣布一对名为露露和娜娜的双胞胎女婴当月在中国健康诞生,这对双胞胎的一个基因(CCR5)经过修改,令她们出生后即能天然抵抗爱之病病毒HIV。这是全球首例基因编辑婴儿,消息震惊世界,并引发伦理道德和科研诚信的讨论。

对于贺建奎团队称基因编辑婴儿能天然抵抗爱之病病毒HIV,根据《麻省理工科技评论》2019年12月的一篇报道,一些科研人士表示,他们的数据并不支持他们的说法。

报道指出,该团队实际上并没有复制已知的突变。相反,它们创造了新的突变,这可能导致对爱之病毒的抗性,但也可能不会。

贺建奎说,作为研究知情同意的一部分,他的团队有义务为他们的家人跟踪儿童的健康状况,“18岁以后,孩子们将根据自己的需要决定是否进行医疗随访。我们承诺为他们的一生做这件事。”

他和他的团队已经承诺在公共健康保险之外,为孩子们购买额外的健康保险。但由于这批婴儿的出生被人所知,没有保险公司愿意参与。

贺建奎现在想成立一个慈善基金会来筹集资金作为一种替代方案,支付三个孩子的健康费用。

深圳市南山区人民法院2019年12月一审公开宣判。贺建奎、张仁礼、覃金洲等三名被告人因共同非法实施以生殖为目的的人类胚胎基因编辑和生殖医疗活动,构成非法行医罪,分别被依法追究刑事责任。其中贺建奎有期徒刑三年,并处罚金300万元(人民币,下同,约60万新元)。

去年4月已刑满释放的贺建奎受访时说:“我做得太快了,”他补充说,在过去的四年里,他学到了很多,改变了很多。

贺建奎被邀请下个月访问牛津大学,就CRISPR基因编辑技术在生殖医学中的应用发表演讲。

同时,他还在北京建立了一个新的实验室,致力于为杜兴氏肌肉营养不良症(duchenne muscular dystrophy)等罕见遗传病研究负担得起的基因疗法。 他还计划注册一家名为“北京罕见病研究所”的非营利性研究机构,“我有一个长远的愿景,那就是我们每个人都应该远离遗传性疾病。
Caravel
论坛支柱
论坛支柱
Caravel 的博客

帖子 Caravel »

贺建奎是真的蹲了大牢,还是被送到秘密研究所指导研究了
TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱

Caravel 写了: 3月 19, 2023, 11:10 am 贺建奎是真的蹲了大牢,还是被送到秘密研究所指导研究了
肯定在研究所。

回到 “史海钩沉(History)”