今天梅德战阿卡(IW 大师赛决赛)

版主: mrchabuduoYL7983

YL7983楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): A Yuan

今天梅德战阿卡(IW 大师赛决赛)

帖子 YL7983楼主 »

ATP排名:卡洛斯·阿尔卡拉斯追逐第一,丹尼尔·梅德韦杰夫重返前五名

卡洛斯·阿尔卡拉斯有机会重返ATP排名榜首,但他需要赢得印第安维尔斯赛,否则机会将溜走。

作为迈阿密赛卫冕冠军,阿尔卡拉斯在整个比赛周期内无法获得任何积分,之后,诺瓦克·德约科维奇很可能会重新回到赛场,并有机会保持或重夺榜首位置。

阿尔卡拉斯状态不错,但他需要在目前ATP巡回赛中排名第一的丹尼尔·梅德韦杰夫之上获胜。

作为一名前世界第一,梅德韦杰夫在美国公开赛和墨尔本赛事后的排名下滑后,已经在排名中重新崛起。

梅德韦杰夫已经连续赢得19场比赛,并已经赢得三个冠军,周日还有第四个冠军等着他。

虽然他可以进一步缩小与世界第四的卡斯帕·鲁德之间的差距,但无论他在决赛中输赢,他的排名最高也只能上升到第五。

尽管在八强战中输给了阿尔卡拉斯,费利克斯·奥杰-阿里亚西姆有望从第十名大跃进到第六名,超过安德烈·鲁布列夫、霍尔格·鲁内和拉斐尔·纳达尔。

纳达尔暂时跌出前十名,目前排名第13,而印第安维尔斯赛失利的半决赛选手詹尼克·西纳和弗朗西斯·蒂亚福则有可能挤进精英榜。

泰勒·弗里茨未能在印第安维尔斯赛上捍卫自己的首个大师赛冠军头衔,排名下降五位,跌至第十名。

弗里茨的排名下降使得他在美国第一名的竞争中处于蒂亚福和汤米·保罗的追赶范围内。

霍尔格·鲁内仍然稳居第八位,而胡伯特·胡卡奇重返ATP排名前十,升至第九位。

如果阿尔卡拉斯能够在印第安维尔斯赛上夺得榜首,他将面临一个艰巨的任务,即通过迈阿密公开赛保持榜首位置。

阿尔卡拉斯需要捍卫他的迈阿密公开赛冠军头衔,以避免在阳光双打赛季中跌回排名第二,因为德约科维奇不必捍卫任何积分。

鲁德和世界第三的斯蒂芬·希蒂帕斯本周或在迈阿密公开赛中不会对榜首位置构成威胁。

卡梅隆·诺里仍然是英国排名第一的选手,排名第12,而安迪·穆雷上升三位,排名第52位,杰克·德雷珀跃升13位,排名世界第42位。

阅读更多:卡洛斯·阿尔卡拉斯与丹尼尔·梅德韦杰夫在印第安维尔斯赛展开决战
Smartguy
知名作家
知名作家

Re: 今天梅德战阿卡(IW 大师赛决赛)

帖子 Smartguy »

总理经常能连续几个赛事中夺冠,然后再消沉一段时间调整。虽然这个慢速硬地,开始有些不习惯。
阿卡的打法注定他不能成为BIG3的接班人,最多比精致龟好一点,可能还不如野兔休伊特,伤病会经常袭来,除非他今后改变打法。
YL7983楼主
知名作家
知名作家

卡洛斯·阿尔卡拉斯保持了他重新夺回世界第一排名的希望,他轻松地战胜扬尼克·辛纳进入了与丹尼尔·梅德韦杰夫的决赛。
梅德韦杰夫此前曾与最后的家乡希望弗朗西斯·蒂亚福进行了激烈的战斗,以延续他的19连胜。
这位前世界第一在直落两盘的胜利中失掉了七个赛点,并被对手破发两次。
梅德韦杰夫需要在第二盘抢七中才能以7-5、7-6(4)进入决赛。“最后真的很疯狂,”梅德韦杰夫说。
“我变得非常紧张。我要说,在6-5、40/0时,我在发球平分时感到非常紧张,我想:‘天哪,错过了这么多机会,这可能对我不利’。所以我真的很紧张,但我还是设法继续打得不错……赛点的ACE球是一种解脱,我很高兴自己没有输掉这场比赛。”梅德韦杰夫对印第安维尔斯的比赛条件并不满意,因为这个赛季球场的速度异常缓慢。
不过他还是准备开些玩笑。阿尔卡拉斯在对阵扬尼克·辛纳的比赛中也需要在第一盘抢七中才能确保他在2023年印第安维尔斯公开赛上没有输掉一盘比赛。
“今天的表现让我非常高兴,”阿尔卡拉斯说。
“我很高兴能赢得这场伟大的比赛。显然,扬尼克是一个非常出色的选手,技术也很好。
“我认为我们会在未来几年里展开激烈的竞争。我们在世界上最好的比赛中打球,比赛并没有结束。我们还会打很多精彩的比赛。我只想说我很高兴能够进入印第安维尔斯的第一次决赛。”

“我觉得我的比赛越来越好了,”梅德韦杰夫说。他承认在加利福尼亚沙漠的早期比赛中,他遇到了缓慢的比赛条件问题。“当我扭到脚踝时,我开始在这个球场上打得更好了!
“这仍然不是我最喜欢的比赛条件,所以也许这就是为什么在最后阶段(今天)我可能会有些困难的原因。在任何其他球场上,我可能会更好地处理赛点,但我们永远不知道。但是当你进入决赛时,你不能抱怨,所以我期待着明天,并希望我能发挥出最好的网球。” 阿尔卡拉斯在对阵扬尼克·辛纳的比赛中也需要在第一盘抢七中才能确保他在2023年印第安维尔斯公开赛上没有输掉一盘比赛。
“今天的表现让我非常高兴,”阿尔卡拉斯说。
“我很高兴能赢得这场伟大的比赛。显然,扬尼克是一个非常出色的选手,技术也很好。
“我认为我们会在未来几年里展开激烈的竞争。我们在世界上最好的比赛中打球,比赛并没有结束。我们还会打很多精彩的比赛。我只想说我很高兴能够进入印第安维尔斯的第一次决赛。” 在最近的几次比赛中,辛纳一直占据着阿尔卡拉斯的上风,这位西班牙人对此感到非常高兴。
“和扬尼克比赛从来都不容易。我不得不克服一些问题。我在盘点时处于劣势,”阿尔卡拉斯还说。
“我知道我必须提高我的水平才能(击败)扬尼克。第一盘非常接近。在第二盘中,我摆脱了所有的紧张情绪,并放松了一些。我认为这是关键。”
阿尔卡拉斯很期待能够在比赛中测试自己对阵梅德韦杰夫,后者是目前ATP巡回赛中表现最好的球员。“我真的很想打世界上最好的网球选手,”阿尔卡拉斯望着决赛说道。
“我总是说,如果你想成为最好的,你就必须击败最好的,而我会说现在丹尼尔是最好的球员......令人惊叹的连胜。”
“对我来说,这将是一个非常艰巨的挑战,但我已经做好了充分的准备。我将在明天的决赛中尽全力。”
YL7983楼主
知名作家
知名作家

Smartguy 写了: 3月 19, 2023, 11:00 am 总理经常能连续几个赛事中夺冠,然后再消沉一段时间调整。虽然这个慢速硬地,开始有些不习惯。
阿卡的打法注定他不能成为BIG3的接班人,最多比精致龟好一点,可能还不如野兔休伊特,伤病会经常袭来,除非他今后改变打法。
Agree
YL7983楼主
知名作家
知名作家

两位都是一座美国网球公开赛冠军在手,都具备了在硬地击败德约科维奇的实力。今天的决赛应该是众望所归,今天的比赛可以看作第二代,还是第三代接班三巨头的前哨战。时间是下午7:00。
YL7983楼主
知名作家
知名作家

估计豆奶粉支持阿卡,德粉支持总理。
总理站得远,要小心阿卡的正手小球。
YL7983楼主
知名作家
知名作家

代理人的战争嘛!美东时间,7:13下午。比赛开始,阿卡发球!谨慎,看好总理
YL7983楼主
知名作家
知名作家

完了完了,总理被暴打!老夫也被打脸。
连打五周比赛,太贪了,前面应该少参加一个比赛!
mrchabuduo
知名作家
知名作家

帖子 mrchabuduo »

:lol: 总理要吃蛋
gambitnyc
论坛点评
论坛点评

帖子 gambitnyc »

风大,慢速硬地,总理失误多,发球没优势

回到 “网球(Tennis)”