从狩猎采集到农耕文明,人类寿命下降了 - 这对吗?如果对,为什么会这样?

版主: CaravelTheMatrixmolen

TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱
TheMatrix 的博客

从狩猎采集到农耕文明,人类寿命下降了 - 这对吗?如果对,为什么会这样?

帖子 TheMatrix楼主 »

VladPutin 写了: 3月 18, 2023, 6:38 pm 人类在狩猎采集时代的寿命和现在差不多,农耕时代寿命大幅下降,可见农耕以后得文明都是畸形不健康文明。
TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱

Re: 从狩猎采集到农耕文明,人类寿命下降了 - 这对吗?如果对,为什么会这样?

我见过这个说法,说狩猎采集时代的人的营养好。后来农耕时代虽然够吃了,但是营养并不好,所以寿命反而变短了。

我表示怀疑。
Oldsea
见习点评
见习点评
昵称(选填): Day

Re: 从狩猎采集到农耕文明,人类寿命下降了 - 这对吗?如果对,为什么会这样?

帖子 Oldsea »

makes no sense to me either
DQQ
见习点评
见习点评

帖子 DQQ »

据说上古可达千年?
后来就只有几百年了
再后来,一百都难了
.............
人生七十古来稀
CutPaste
见习点评
见习点评
昵称(选填): 剪贴转贴分享

帖子 CutPaste »

TheMatrix 写了: 3月 18, 2023, 9:56 pm 我见过这个说法,说狩猎采集时代的人的营养好。后来农耕时代虽然够吃了,但是营养并不好,所以寿命反而变短了。

我表示怀疑。

糖不利健康和寿命,这已多次被证实。

砂糖害处最大。第二不利的就是淀粉。

现代农耕还加了许多有害物质如农药。

然后西医疗业再给你辐射,有毒西药。

狩猎吃的是动物的精华,且是天然的。

.
fhnan
论坛精英
论坛精英

帖子 fhnan »

TheMatrix 写了: 3月 18, 2023, 7:19 pm
狩猎能养活的人太少
买买提纪检委书记
CutPaste
见习点评
见习点评

fhnan 写了: 3月 20, 2023, 10:27 pm 狩猎能养活的人太少

吃鱼更佳。 海鱼比淡水鱼佳。

海洋就是一个巨大的养殖场。

.
ZMZM
职业作家
职业作家
昵称(选填): ZMZM

帖子 ZMZM »

我第一次看到这个说法是在海里的人类简史里。长短这个说法不科学,是max,avg, p50?如果三项都长,那么毫无疑问是长,否则就很难讲。后两者肯定是农业社会高,从总人口就可以看出。至于高端人口能活很长(大于80)我也表示怀疑,吃得再好,看看狮王能活几年?感觉以前根本没有统一的立法,那些长寿传说估计都是胡扯
cozofxx
职业作家
职业作家
昵称(选填): cozofxx

帖子 cozofxx »

狩猎采集者的粉丝群看到狩猎采集者打不过农民,就酸葡萄农民这不行那不行。狩猎采集的生业模式必然会被农业取代,因为环境限制,就像农业的生业模式必然会被工业取代一个道理。寿命反而是这个过程中相对不那么重要的问题。都优化个人寿命,最后还是被团灭的命。阿西莫夫在自己的小说里就说了这个简单道理。早期的到外星的人类探索者都是一堆机器人仆人,寿命漫长,最后根本竞争不过地球上的人类,后者生命短促,演化丰富,不以自身寿命为主要的优化函数。
cozofxx
职业作家
职业作家
昵称(选填): cozofxx

帖子 cozofxx »

说的不错。人类简史反人类
ZMZM 写了: 3月 20, 2023, 10:38 pm 我第一次看到这个说法是在海里的人类简史里。长短这个说法不科学,是max,avg, p50?如果三项都长,那么毫无疑问是长,否则就很难讲。后两者肯定是农业社会高,从总人口就可以看出。至于高端人口能活很长(大于80)我也表示怀疑,吃得再好,看看狮王能活几年?感觉以前根本没有统一的立法,那些长寿传说估计都是胡扯
larvender
知名作家
知名作家

帖子 larvender »

对,就这个意思

采集者可达到的寿命长,是人类简史里说的,我觉得也没问题,尤瓦尔赫拉利也没说我们要回到采集者时代啊

cozofxx 写了: 3月 21, 2023, 4:37 am 狩猎采集者的粉丝群看到狩猎采集者打不过农民,就酸葡萄农民这不行那不行。狩猎采集的生业模式必然会被农业取代,因为环境限制,就像农业的生业模式必然会被工业取代一个道理。寿命反而是这个过程中相对不那么重要的问题。都优化个人寿命,最后还是被团灭的命。阿西莫夫在自己的小说里就说了这个简单道理。早期的到外星的人类探索者都是一堆机器人仆人,寿命漫长,最后根本竞争不过地球上的人类,后者生命短促,演化丰富,不以自身寿命为主要的优化函数。
头像
萧武达
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): shiaovd

帖子 萧武达 »

灵气流失,食物结构和食用方法改变
人心不古,龌龊杂念和阴毛鬼计增多
。。。。。。。。。。。。。。。。
CutPaste
见习点评
见习点评

cozofxx 写了: 3月 21, 2023, 4:37 am 狩猎采集者的粉丝群看到狩猎采集者打不过农民,就酸葡萄农民这不行那不行。狩猎采集的生业模式必然会被农业取代,因为环境限制,就像农业的生业模式必然会被工业取代一个道理。寿命反而是这个过程中相对不那么重要的问题。都优化个人寿命,最后还是被团灭的命。阿西莫夫在自己的小说里就说了这个简单道理。早期的到外星的人类探索者都是一堆机器人仆人,寿命漫长,最后根本竞争不过地球上的人类,后者生命短促,演化丰富,不以自身寿命为主要的优化函数。

有正确的知识和技术,应用在健康和寿命,自然提高健康和寿命。

但知识和技术可以既假又错。正确知识却被故意用在破坏和坑害。

西医疗业情况是上面第二行,误导信息泛滥,还故意制造摇钱树。

这情况在米国最严重,医疗费用最高,牲口国民健康寿命却垫底。

这是正不胜邪,屁民早已被牲口化,摇钱树化,医疗谋杀已合法。

迷信西医疗业就如迷信假新闻,假民主,假司法,噩运无法逆转。

这是以高效欺诈和劫财为大趋势的时代。狗蝇健康寿命财富不保。

这个世界是正不胜邪,邪擅长伪装伪善而已。

给受害的狗蝇FALSE HOPE,使狗蝇迅速破产。

对狗蝇有害的就鼓励强制,有利的就禁止。

米疣掌控的FDA,CDC, 可谓坏事做尽。

掌控了FDA,CDC后,哪能放过EPA?

对狗蝇的全方位陷害绝须认真,不能疏忽。

对狗蝇搞基因破坏,绝育,计生,多管齐下。

除了西药,米国食品加工业也已被米疣掌控。

有机食品业也多被掌控,投微量剧毒是下一步。

拿狗蝇的钱,要狗蝇的命,不正是标准操作么?

手段多如牛毛,包括制造狗蝇绞肉机--俄乌之战。

上世纪八十年代,FDA的疣头,David Kessler,

还恶毒的试图禁维他命,还真差点通过国会立法。

后来虽然失败了,却华丽转身为耶鲁医学院院长。

在米疣全面掌控的米国,能高效祸害狗蝇的都是大功臣。

多年前,FDA 早已不宣的允许西药厂用消费者做白老鼠。

除了给药厂省大笔钱,副作用还能制造大批西医业摇钱树。

FDA 和 CDC 保护的从不是消费者,而是西医疗业的暴利。

在米国和西医疗业频繁打交道,健康必被陷害,不自觉而已。、

老中最崇洋媚外,跪舔米疣,尤其教会。苦难噩都是自找的。

https://tinyurl.com/MedVid1

https://tinyurl.com/tsv01

https://tinyurl.com/Zelensky01

多次试图说服俄联米抗中的基辛格,跪舔为“中国人民的老朋友”。

至于马列两疣头,更不用说了,在国内被当老祖宗供起来膜拜。

99%的国内汉奴从不知爱折腾他们,饿死三千万的腊肉也是疣。

腊肉和掌控米欧乌俄的疣头一样,视主体民族为天敌而削弱之。

所以腊肉做的许多蠢事不利汉族,但对篡位的疣头属正常特意。

即使今天,国内高层要位多非汉族,虽然长期伪装伪称是汉族。

试想世世代代去膜拜跪舔把自己当牲口炮灰的领导是否特傻逼?

https://judaism.is/perpetrators.html#kaifeng

https://tinyurl.com/IvyAdmission

https://henrymakow.com/

https://realjewnews.com/

https://antimatrix.org/TOC_Books.html

.
ZMZM
职业作家
职业作家

帖子 ZMZM »

larvender 写了: 3月 21, 2023, 5:28 am 对,就这个意思

采集者可达到的寿命长,是人类简史里说的,我觉得也没问题,尤瓦尔赫拉利也没说我们要回到采集者时代啊
有什么证据表明采集者的寿命长?古代传说?总不能把现代人采用采集者的饮食来证明这个吧?

海里是本人是vegan,难保不会宣传要回到采集者时代
头像
Trekking
著名写手
著名写手
昵称(选填): AMIGO

帖子 Trekking »

人类一思考,上帝就发笑
头像
ccmath
著名点评
著名点评

帖子 ccmath »

打猎是技术活,学习周期长,只有少数男的胜任。种地门槛低,老人妇女小孩都可以。一个七八岁的小孩,已经可以从事简单的农业劳动了。而且农耕文明可支持的人口密度高的多,生一堆孩子,死了几个照样高速度增长。

ElonMusk
知名作家
知名作家

帖子 ElonMusk »

有什么证据证明狩猎采集时期的人类寿命比较长么?
TheMatrix 写了: 3月 18, 2023, 7:19 pm
TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱

ElonMusk 写了: 3月 21, 2023, 1:12 pm 有什么证据证明狩猎采集时期的人类寿命比较长么?
我不知道。我觉得很难有证据。
ZMZM
职业作家
职业作家

帖子 ZMZM »

根据阴谋论,这个海里是WEF的great reset里面的重要代表人物,发言位置在法国总统和德国总理之间 😀
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

活下来的才能写历史,所以总以为自己是最聪明的

回到 “史海钩沉(History)”