小娃问,佛教既然不能杀生

版接纳所有宗教信仰分享,按照良心发帖。希望不同信仰之间求同存异,共同学习交流以及互相启发。

版主: myelsa

beechan
见习作家
见习作家
昵称(选填): beechan

Re: 小娃问,佛教既然不能杀生

帖子 beechan »

zhangwen720 写了: 3月 20, 2023, 10:49 am
你说我说不出来,我请问你,你猜不中谜底,所以你就找个你容易理解的来认为是真正的佛法
有點似對草根階層的人說, 你想脫貧, 多買彩票哩
(但你不中奬時不要來怨我)
beechan
见习作家
见习作家

zhangwen720 写了: 3月 20, 2023, 10:49 am 我发现你的理解能力有些问题,我问你,释迦牟尼佛祖在世时说法这么多年,有渡尽过众生没有,没有吧,为什么?因为并不是每一个人都能够理解释迦牟尼佛祖在说什么,并不是每一个人都猜中了谜底,但是他已经把谜面说得很清楚了。

你说我说不出来,我请问你,你猜不中谜底,所以你就找个你容易理解的来认为是真正的佛法,这岂不就是自欺欺人。我说不出来,难道释迦牟尼佛祖说出来了吗?他也只能说谜面,他也无法把谜底直接展示给你看,为什么,因为要识得佛性的人是你自己。他自己识得了自己的佛性,这是他自己的,你得靠你自己认识你自己的佛性,无论他说多少部经,如果你无法猜中,那还是白搭,只有你识得了自己的佛性,你才能真正的见到释迦牟尼佛祖的真身。你才能够知道为什么你的盗版是要不得的。
佛法不能說, 只能猜.......前所未聽囉
那佛寺僧人辦甚麼講堂, 法會幹嗎
寫佛經更是多餘
上次由 beechan 在 3月 20, 2023, 11:04 am,总共编辑 2 次。
zhangwen720
著名点评
著名点评
昵称(选填): 中原一把伞

帖子 zhangwen720 »

beechan 写了: 3月 20, 2023, 10:56 am 有點似對草根階層的人說, 你想脫貧, 多買彩票哩
(但你不中奬時不要來怨我)
我认为,无论如何都应该走正道,就算猜不出来,也不会出差错,哪怕不信也没有关系,学佛应不求有功但求无过平安渡日。如果你一天到晚都想要弯道超车,那么走火入魔的可能性远大于中奖,事实上,你已经出问题了。路要一步一步走,饭要一口一口吃,这是常识
beechan
见习作家
见习作家

zhangwen720 写了: 3月 20, 2023, 11:03 am 我认为,无论如何都应该走正道,就算猜不出来,也不会出差错,哪怕不信也没有关系,学佛应不求有功但求无过平安渡日。如果你一天到晚都想要弯道超车,那么走火入魔的可能性远大于中奖,事实上,你已经出问题了。路要一步一步走,饭要一口一口吃,这是常识
這是年近退休的公務員辦事心態, 是大機構內的瘀血
zhangwen720
著名点评
著名点评

beechan 写了: 3月 20, 2023, 11:05 am 這是年近退休的公務員辦事心態, 是大機構內的瘀血
出世间法与世间法是两个不同的范畴
世间法呢,本来是应该以惩恶为主的,不过中国几千年来却以人性本善为出发点宣扬道德,结果人人都变得口是心非
而出世间法呢,就必须要正确,否则就会变成歪门邪道。其实这一点你也应该用眼睛看得见的
因此,如果你要谈出世间法,那么哪一个是正宗的就显得尤为重要
zhangwen720
著名点评
著名点评

beechan 写了: 3月 20, 2023, 11:02 am 佛法不能說, 只能猜.......前所未聽囉
那佛寺僧人辦甚麼講堂, 法會幹嗎
寫佛經更是多餘
不多余,不写佛经你拿什么来盗版呢
beechan
见习作家
见习作家

zhangwen720 写了: 3月 20, 2023, 11:12 am 不多余,不写佛经你拿什么来盗版呢
不用經, 不立文字
佛和尚坐在樹下,手拈野花, 咀角微笑
然後叫人猜猜是甚麼法門便是...
猜不中是你無慧根, 無佛緣
不用說話
(到時你奉上飯菜, 放錢到功德箱便是)

不過, 佛教卻是最立文字的宗教....佛經多如浩瀚.....你説A, 我說B, 他說X
上次由 beechan 在 3月 20, 2023, 11:25 am,总共编辑 1 次。
zhangwen720
著名点评
著名点评

beechan 写了: 3月 20, 2023, 11:21 am 不用經, 不立文字
不用說話
其实,那个微笑即是答案,
有心才能笑,心即是佛
zhangwen720
著名点评
著名点评

beechan 写了: 3月 20, 2023, 11:21 am 不用經, 不立文字
不用說話

不過, 佛教卻是最立文字的宗教....佛經多如浩瀚.....你説A, 我說B, 他說X
但是,如果你多读些经典你就会发现,都是在阐述四圣谛,八正道,十二因缘法。事实上,佛经没有这么难记的。你想想吧,我一个不是出家人的读经者都能记得住,以宏扬佛法为己任的真正的佛教徒怎么会记不住
beechan
见习作家
见习作家

不用說話

這種大師, 開悟者, 世尊....真易做
工作簡單, 待遇高, 福利好,
beechan
见习作家
见习作家

zhangwen720 写了: 3月 20, 2023, 11:28 am 但是,如果你多读些经典你就会发现,都是在阐述四圣谛,八正道,十二因缘法。事实上,佛经没有这么难记的。你想想吧,我一个不是出家人的读经者都能记得住,以宏扬佛法为己任的真正的佛教徒怎么会记不住
這帖你貼過幾次了,
還不要臉的一字不改再貼
zhangwen720
著名点评
著名点评

beechan 写了: 3月 20, 2023, 11:30 am 這帖你貼過幾次了,
還不要臉的一字不改再貼
我是在告诉你一个事实,我只是想要提醒你,不要走错了路
zhangwen720
著名点评
著名点评

beechan 写了: 3月 20, 2023, 11:29 am 佛和尚坐在樹下,手拈野花, 咀角微笑
不用說話

這種大師, 開悟者, 世尊....真易做
工作簡單, 待遇高, 福利好,
你说错了,在此之前,大迦叶听闻过很多次释迦牟尼佛祖的说法了
而这个传法,不过是唯佛与佛心意相通的见证而已。
叫你去读书是有原因的。我不愿意给人讲经,因为我没有这个义务
zhangwen720
著名点评
著名点评

beechan 写了: 3月 20, 2023, 11:30 am 這帖你貼過幾次了,
還不要臉的一字不改再貼
你只有去读过楞严,我才能跟你讨论楞严,否则如果只是你问我答,那就变成了我讲经给你听了
beechan
见习作家
见习作家

zhangwen720 写了: 3月 20, 2023, 11:43 am 你只有去读过楞严,我才能跟你讨论楞严,否则如果只是你问我答,那就变成了我讲经给你听了
你也要去西藏取經, 到泰國出家一個月.....我才能跟你討論原始佛法是怎樣的

我是否要先去吸一下毒, 才來告訴你吸毒有甚麼禍害
头像
minquan
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 三民主义

帖子 minquan »

beechan 写了: 3月 20, 2023, 10:40 am 為甚麼持戒就是得到智慧,
得到智慧就會認得佛?
九不搭八的因果關係....
猶如說「多跑步運動便會致富........」「多讀書身體健康」.....
持戒就是少粘因果。
佛教认为因果越多,你被这尘世所蒙蔽得就越厉害,就越身不由己。

坐禅是试图连接到高我,也就是自己的祖灵。
原始佛教的所有理论都在教你退出这个尘世的matrix,回归纯灵界的祖灵。
必要条件是因果基本还清,你不欠别的灵,别的灵也不欠你。

真正的佛法是反对无休止的做善事的。因为做善事会让别的灵欠你,死后依然受因果牵连回来,然后可能下一辈子当恶人,去欺负原来帮过的灵实现讨债。真正的禅宗最后要做到——不思善不思恶。这也是老子讲的『圣人不死,大盗不止』的本质。
图片
beechan
见习作家
见习作家

minquan 写了: 3月 21, 2023, 6:22 am 持戒就是少粘因果。
佛教认为因果越多,你被这尘世所蒙蔽得就越厉害,就越身不由己。

坐禅是试图连接到高我,也就是自己的祖灵。
原始佛教的所有理论都在教你退出这个尘世的matrix,回归纯灵界的祖灵。
必要条件是因果基本还清,你不欠别的灵,别的灵也不欠你。

真正的佛法是反对无休止的做善事的。因为做善事会让别的灵欠你,死后依然受因果牵连回来,然后可能下一辈子当恶人,去欺负原来帮过的灵实现讨债。真正的禅宗最后要做到——不思善不思恶。这也是老子讲的『圣人不死,大盗不止』的本质。

佛僧真會說話, 當要對人做善事時就說:真正的佛法是反对无休止的做善事的。因为做善事会让别的灵欠你, 少做大好

當要接收人的好處時, 就是:
《布施分别經》裡說了十四種對人的布施,其中對聖者布施的功德遠遠大於布施普通人的功德。...
給他們布施時, 不要手軟

(難道是佛法高境界? 我欠你, 好過你欠我....我受了你的果報!)
头像
minquan
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 三民主义

帖子 minquan »

beechan 写了: 3月 21, 2023, 9:18 am 佛僧真會說話, 當要對人做善事時就說:真正的佛法是反对无休止的做善事的。因为做善事会让别的灵欠你, 少做大好

當要接收人的好處時, 就是:
《布施分别經》裡說了十四種對人的布施,其中對聖者布施的功德遠遠大於布施普通人的功德。...
給他們布施時, 不要手軟

(難道是佛法高境界? 我欠你, 好過你欠我....我受了你的果報!)
因为圣者会转世回来当他师傅,度他成阿罗汉啊~

后来《金刚经》改了,念经比给钱还重要。

圣者和普通人的区别在于——圣者不会因为唾手可及的利益而迷惑。
把国宝交给一个普通人,他跑另外一个地方花了爽了;而交给唐僧,就坚决完成取经任务。
这就是为什么布施给圣者比给普通人强。
图片
zhangwen720
著名点评
著名点评

beechan 写了: 3月 20, 2023, 1:46 pm 你也要去西藏取經, 到泰國出家一個月.....我才能跟你討論原始佛法是怎樣的

我是否要先去吸一下毒, 才來告訴你吸毒有甚麼禍害
你不要把读书与吸毒等同起来行不,这二者没有可比性,
一个见解是否正宗,来源于其最初的那个创立者,这很重要。
如果你的那些东西是自创的,并不是最初的那个意思,那就不可能是正道。
你不要认为任何思想都不能被传承下来,我一直在说1+1=2,就是想要告诉你,这个东西已经传承了几千年了。
你的问题在于,你认为任何思想都无法传承下来,这种见解是有害无益的
beechan
见习作家
见习作家

zhangwen720 写了: 3月 21, 2023, 11:25 am 你不要把读书与吸毒等同起来行不,
哦….即使不算進吸毒,你還得要去「西藏取經」「到泰國出家」.

回到 “信仰天地(Belief)”