希望尽快建立有效机制

如果您对本站有意见或建议,请在此提出。

版主: wh

Hof楼主
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

希望尽快建立有效机制

帖子 Hof楼主 »

比如:
  • 过滤/marked掉骂人的关键词,或者延时甚至不予发表,以免激怒对方对骂;
  • 鉴于新未名是演沿袭,对旧ID应予以reserve保护,凡是非原ID,特别是借此荼毒论坛的,立刻封禁,保留ID给原ID owner.
这些机制最好尽快在论坛原生phpBB的软件里植入(免得投入太多人力&时间管理),可在班规里明示。
抛砖引玉,欢迎讨论增删~~
---
不管是新未名还是老未名,其实都不过是海外华人的家园和些许慰藉。
我们每个人都要珍惜它,保卫它!

那几天老未名断了,许多人就像六神无主,没了“归属” 或是倾诉的空间,许多人都有这样的感受。

感谢eNerd等网友的行动力,新未名建起来不容易,大家一定要自律,珍惜它,更要保卫这个海外华人的家园!!
I would recommend all to write in English, in order to make it a bit difficult for MaskMan to manipulate this community.
admin
网站管理员

Re: 希望尽快建立有效机制

帖子 admin »

谢谢你的意见。
我感觉关键词过滤效果可能有限,而且容易导致正常内容发不出去。比如把“操”当成骂人关键词,那么就会导致很多带操的帖子发不出去了。
不断骂人和刷版的ID全局版主一直在封。对于把这些功能植入phpBB软件,不知道你有什么好的实现细节?
因为本站没有老站数据,所以没办法保留旧ID,而且没办法验证ID所有者。只能靠大家自觉不要申请别人的ID或者把旧ID还给原主人。我看到有些人在这么做,明确表示申请某个ID是为了不被别人抢了,原主人来了就会归还。
Hof楼主
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof楼主 »

admin 写了: 9月 27, 2022, 1:47 am 谢谢你的意见。
我感觉关键词过滤效果可能有限,而且容易导致正常内容发不出去。比如把“操”当成骂人关键词,那么就会导致很多带操的帖子发不出去了。
不用太完美,单个字,可以暂时放一放,骂人的,其贴子里,一般不只一个‘操“字。算法可以这样:触到两个以上单字的关键字的不予发出;
关键是累计犯规的,要建立IOS的累积延时机制;
还有,对与封禁的ID,应该像老站一样,(在专门的板块/帖子)公示。
不断骂人和刷版的ID全局版主一直在封。对于把这些功能植入phpBB软件,不知道你有什么好的实现细节?
如果你相信我,可以暂时升级为全局版主,让我看看phpBB的管理机制。(PS: 你可以看我发的历史帖子,checking my credibility)
因为本站没有老站数据,所以没办法保留旧ID,而且没办法验证ID所有者。只能靠大家自觉不要申请别人的ID或者把旧ID还给原主人。我看到有些人在这么做,明确表示申请某个ID是为了不被别人抢了,原主人来了就会归还。
站方有这样的考量已经非常好了,以观后效吧。
I would recommend all to write in English, in order to make it a bit difficult for MaskMan to manipulate this community.
头像
happyvalley
著名点评
著名点评

帖子 happyvalley »

👍🏻
Hof 写了: 9月 30, 2022, 11:42 am 不用太完美,单个字,可以暂时放一放,骂人的,其贴子里,一般不只一个‘操“字。算法可以这样:触到两个以上单字的关键字的不予发出;
还有,对与封禁的ID,应该像老站一样,(在专门的板块/帖子)公示。

如果你相信我,可以暂时升级为全局版主,让我看看phpBB的管理机制。(PS: 你可以看我发的历史帖子,checking my credibility)

admin
网站管理员

帖子 admin »

Hof 写了: 9月 30, 2022, 11:42 am 不用太完美,单个字,可以暂时放一放,骂人的,其贴子里,一般不只一个‘操“字。算法可以这样:触到两个以上单字的关键字的不予发出;

全局版主只是有封人的权限,但怎么决定某个ID应该被封是版主通过检查发贴决定的,不是系统决定的。所以把你升为全局版主对检查怎么封人没有用处。
下面是全局版主封禁时的界面:
图片

如果要把自动封禁功能集成到论坛,需要修改代码。如果你对PHP熟悉并且愿意开发自动封禁功能,可以从下面的网址获取源代码:https://github.com/phpbb/phpbb

也可以通过扩展插件的方式增加功能,参看说明:
https://area51.phpbb.com/docs/dev/master/index.html
Hof楼主
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof楼主 »

任重道远啊~~
/sigh

回到 “意见与建议”