问问关于IP地址的事儿

电脑,手机,硬件,软件,电子产品等

版主: Jack12345

小小白楼主
正式会员
正式会员

问问关于IP地址的事儿

帖子 小小白楼主 »

我在路由器上装了VPN,可以改变IP地址。在这个路由器发出的Wi-Fi下,我有三个设备同时连接这个Wi-Fi。一个手机,一个私人电脑,一个公司电脑。总共3个。
我的问题是,当我用代理改变了路由器上的IP后,比如改到IP是英国的地址。手机端查IP地址(我就用ipip.net查),显示英国,个人电脑端查IP,也显示英国,但是公司电脑查却总显示我实际美国IP,这是为什么?是公司电脑装有什么location或者别的什么的软件能直接看到我真实IP吗?
头像
happyvalley
著名点评
著名点评

Re: 问问关于IP地址的事儿

帖子 happyvalley »

公司电脑 连到了公司的VPN了吗?
头像
newIdRobot
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 新器人

帖子 newIdRobot »

小小白 写了: 3月 26, 2023, 1:09 am 我在路由器上装了VPN,可以改变IP地址。在这个路由器发出的Wi-Fi下,我有三个设备同时连接这个Wi-Fi。一个手机,一个私人电脑,一个公司电脑。总共3个。
我的问题是,当我用代理改变了路由器上的IP后,比如改到IP是英国的地址。手机端查IP地址(我就用ipip.net查),显示英国,个人电脑端查IP,也显示英国,但是公司电脑查却总显示我实际美国IP,这是为什么?是公司电脑装有什么location或者别的什么的软件能直接看到我真实IP吗?
公司电脑连intranet一般是经过公司的VPN的。你浏览网页是通过你的路由,经公司VPN连到公司,经过你们公司网络从公司网关出去去那个网页的。你查查IP是不是公司网络的出口网关。
小小白楼主
正式会员
正式会员

帖子 小小白楼主 »

happyvalley 写了: 3月 26, 2023, 3:10 am 公司电脑 连到了公司的VPN了吗?
还没连公司VPN呢。我以为没连VPN应该和我私人电脑是一样的,但是不是,公司电脑很总是很准确显示我IP。我原以为我换了IP的话,再连公司VPN,公司会以为我是从英国Log in的。
小小白楼主
正式会员
正式会员

帖子 小小白楼主 »

newIdRobot 写了: 3月 26, 2023, 3:20 am 公司电脑连intranet一般是经过公司的VPN的。你浏览网页是通过你的路由,经公司VPN连到公司,经过你们公司网络从公司网关出去去那个网页的。你查查IP是不是公司网络的出口网关。
哦…这么说,也许即使我没login公司VPN,但是实际浏览网页还是走了路由,到公司VPN,在返回,这样我每次侧IP,实际测试的是公司端口的IP,难怪我个人电脑从英国换到加拿大,公司电脑雷打不动的美国同一IP。而我login公司的VPN与否,只是给了我能不能上公司内网工作的一个通道。我感觉你说的挺对的,让我明白了这个顺序(如果我上面理解的是正确的话)。谢谢指导。这么说的话,公司层面看我IP的话,实际却是是换了的,他们会看到我从英国login,或者说至少我IP是这么显示的,对么?
头像
happyvalley
著名点评
著名点评

帖子 happyvalley »

小小白 写了: 3月 26, 2023, 4:34 am 哦…这么说,也许即使我没login公司VPN,但是实际浏览网页还是走了路由,到公司VPN,在返回,这样我每次侧IP,实际测试的是公司端口的IP,难怪我个人电脑从英国换到加拿大,公司电脑雷打不动的美国同一IP。而我login公司的VPN与否,只是给了我能不能上公司内网工作的一个通道。我感觉你说的挺对的,让我明白了这个顺序(如果我上面理解的是正确的话)。谢谢指导。这么说的话,公司层面看我IP的话,实际却是是换了的,他们会看到我从英国login,或者说至少我IP是这么显示的,对么?
他说的也是 VPN over VPN 类似的意思吧, 你没连公司VPN,seems not the case...
会不会是你浏览器或系统设置了proxy,那种应该会显示proxy IP,好像没必要这么干。。。
公司的MDM可以弄很多东西。。。
头像
(ヅ)
著名点评
著名点评

帖子 (ヅ) »

tracert跑一下呗
图片
xiaoqzhang
见习会员

帖子 xiaoqzhang »

你公司装了cloud based solution proxy agent. 有很多厂商,常见的有 ZScaler, cisco umbrella, Iboss等。

回到 “电脑手机(IT)”