你们不觉得活着没意思吗?

版主: Dejavu

头像
laodongzhe18
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 组长

Re: 你们不觉得活着没意思吗?

帖子 laodongzhe18 »

想想你背后强大的祖国,想想深情注视着你的习总书记,想想宏伟庞大中国梦,你为什么还要觉得还不死了好?
而生 在难逃
头像
lasa
论坛支柱
论坛支柱
lasa 的博客

帖子 lasa »

忙碌和焦虑不会导致精神问题
强东马云退休前在办公室007完全有可能
包书克强估计现在也还在007
巴马上台时是帅小伙,下台时一头白毛

美华的问题是挣再多,也是螺丝钉
没有广义亲友陪伴,至多跟廉颇能说说话
可F1-h1b-eb出身的廉颇,大多是杀伐决断控制狂
至于ABC娃,稍大一点的,谁能跟父母聊一块去?

美华所谓的朋友都是萍水相逢,酒肉几次就腻了,交浅言深又不合适,半年不见尼玛名字都忘了,同事虽然面上熟但一个个心怀警惕

看看卓别林讽刺工业时代的作品,说的就是美华生活
买提虽然是粪坑,能迅速复站,说明了啥

rongrong2022 写了: 8月 12, 2022, 1:01 am 讲真,你这是闲的,吃饱撑的。在国内的话许多同龄人都焦虑的不行压力山大
惊回首,离天三尺三
头像
hubg
小有名气
小有名气

帖子 hubg »

我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?
rongrong2022
论坛支柱
论坛支柱

帖子 rongrong2022 »

yugong 写了: 8月 12, 2022, 3:24 am 我是从小钻研如何偷懒,现在叫,work smart don't work hard LOL 而且基因比较佛系。
那是你会偷懒。美国能偷懒的地方很多,我工作的地方有几个懒人基本一天很少在线也不知道做啥
rongrong2022
论坛支柱
论坛支柱

帖子 rongrong2022 »

lasa 写了: 8月 12, 2022, 9:50 am 忙碌和焦虑不会导致精神问题

美华所谓的朋友都是萍水相逢,酒肉几次就腻了,交浅言深又不合适,半年不见尼玛名字都忘了,同事虽然面上熟但一个个心怀警惕

就因为我是普通人做螺丝钉的工作,所以在美国活的挺舒服的,美国对许多不太懒能力一般的人来说是个好过的地方。在国内的话如果我没有进体制内现在早就失业在家躺平了
我觉得很多人口气比较大动不动海华就是螺丝钉有天花板啥的,但是国内大多数人过着劳累无意义没安全感的日子难道就好嘛
mma
职业作家
职业作家

帖子 mma »

lasa 写了: 8月 12, 2022, 9:50 am 忙碌和焦虑不会导致精神问题

这两年WFH,我合上公司电脑就像又回到了中国。
freearcher
著名写手
著名写手

帖子 freearcher »

能迅速复站,说明了 将军们对买买提极度的依赖,唯一可以说话的地方。现实中太孤独寂寞了。
头像
iBull
职业作家
职业作家
iBull 的博客
昵称(选填): 90年代的大学生

帖子 iBull »

这个帖子充满了空虚寂寞冷。
在这个盛夏的早晨我打了个寒战。
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

帖子 cellcycle1 »

楼主这是咋搞的,咋还厌世了?
头像
swjtuer
论坛元老
论坛元老

帖子 swjtuer »

不是可以去看脱衣舞吗
Burlingame
论坛精英
论坛精英

帖子 Burlingame »

freearcher 写了: 8月 13, 2022, 5:45 am 能迅速复站,说明了 将军们对买买提极度的依赖,唯一可以说话的地方。现实中太孤独寂寞了。
老将们太惨了,肉身翻墙了,心留在了集中营
Oldsea
见习点评
见习点评
昵称(选填): Day

帖子 Oldsea »

这种帖子反应了买买提的组成大都是一群凄凄惶惶奔走于学业,身份,工作,忍受性饥渴和文化,种族双重压迫的学生生活。多年久驻的老将不会考虑这些问题的
hab
著名写手
著名写手
昵称(选填): Hot Air Baloon

帖子 hab »

没错啊,现实生活中都缺乏sense of community belonging.
freearcher 写了: 8月 13, 2022, 5:45 am 能迅速复站,说明了 将军们对买买提极度的依赖,唯一可以说话的地方。现实中太孤独寂寞了。
隔空放炮
见习会员
昵称(选填): 隔空放炮

帖子 隔空放炮 »

还能过夫妻生活么?
code
知名作家
知名作家
昵称(选填): code

帖子 code »

培养个兴趣爱好
精神面貌:大圆脸
Hof
论坛点评
论坛点评
Hof 的博客

帖子 Hof »

我经常在下班电梯里
在这个landmark的headquater大厦里
不忍观看镜子里
那个西装革履的人模狗样
其实
不过是个
行尸走肉~~
I would recommend all to write in English, in order to make it a bit difficult for MaskMan to manipulate this community.
fhsm
见习点评
见习点评

帖子 fhsm »

你的崽子不会走跟你一样的路,至少不用在国内跟几万人卷高考。更不用熬绿卡

我要是不出国,会跟你感觉一样
nonce
正式写手
正式写手
昵称(选填): nonce

帖子 nonce »

“混吃等死,碌碌无为,没有一点成就感和荣誉感,拜来世上一遭”

精神需求太高是根本,无解
头像
hci
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 海螺子

帖子 hci »

修仙正当时。
tywodx 写了: 8月 12, 2022, 12:51 am 我现在经常想我他妈的来美国干啥来了

事业就这样了,再往上走太难了。混吃等死,碌碌无为,没有一点成就感和荣誉感,拜来世上一遭

上不能孝敬父母,下搞不定ABC崽子。当年我走过的路,崽子再走一遍,刷题,争取进名校,然后呢?给阿三打工。。。

脸婆愈发的彪悍,显然认为把我拿捏住了。的确也是,就算我想橱个柜可柜在哪?蹩说小留了,放学都不拿正眼瞧我

无聊,无奈,无所事事,无欲无求,我去啊。。。

硕真爹,我都要得抑郁症了,现在特想抽根烟。烟和打火机都在脸婆那里,她睡了,我只能憋着了
CutPaste
见习点评
见习点评
昵称(选填): 剪贴转贴分享

帖子 CutPaste »

reknaz 写了: 8月 12, 2022, 1:16 am 抽烟的压根就不该嫁。

据我观察,依我标准,

绝多数婚姻都是悲剧。

绝多数子女都是垃圾。

但做父母的无法客观。

基因和家文化最关键。

.

回到 “人到中年(Midlife)”